Бизнес план для парикмахерской на одно рабочее место



Открывая тот или иной бизнес всегда нужно задумываться о том, какое помещение будет использоваться под вашу бизнес идею. Естественно не любое помещение подойдет для открытия парикмахерской. Давайте разберем поподробнее, какое же помещения для этого подойдет и какие к нему будут предъявлены требования.

Помещение для парикмахерской за свой счет

Можно открыть парикмахерскую в своем помещении, а точнее реализовать эту бизнес идею в квартире. Но для этого нужно соблюсти определенные правила и требования.

Основные требования к помещению под парикмахерскую

Если речь идет о квартирном помещении, то вашу квартиру необходимо перевести в нежилой фонд. После этого данное помещение нужно снабдить отдельным входом #8211; это правило является одним из обязательных. Но это еще не все. Чтобы получить разрешение на реализацию бизнеса, вам необходимо собрать как минимум 20 подписей с жильцов о том, что они соглашаются на размещение в их подъезде вашей парикмахерской.

Есть еще одно но #8211; которое советует вам обращать внимание на площадь помещения. По закону, на одно рабочее место должно приходиться не меньше 7 квадратных метром. а это значит, что, например, для парикмахерской на 2 рабочих места подойдет помещение в 30 квадратных метров. Откуда взялась эта цифра?

7+7=14 (кв метром) #8211; минимум на 2 рабочих места

6 (зал ожидания) + 10 (уборная и т.п.) = 16 (кв метром)

Получим: 30 квадратных метров, а значит данное помещение для парикмахерской нам подойдет. Итак, давайте обобщим все, что было сказано выше:

  1. Помещение должно обладать отдельным входом;
  2. На одно рабочее место должно приходиться 7 кв метров;
  3. Если это квартира, то она обязательно должно быть переведена в нежилой фонд;

Плюсы от собственного помещения

Первым и самым весомым плюсом является то, что вам не надо будет платить за аренду. За само помещение конечно платить придется, но зато вы не будете зависеть от арендодателя.

Вы всегда сможете изменить это помещение так, как хочется именно Вам! Например если вы захотите сменить направление вашего бизнеса, например открыть продуктовый магазин, то имея собственное помещение, у вас не возникнет проблем.

Минусы практически отсутствуют, так как вы полностью будете единоличным хозяином своего бизнеса. Почему практически? Потому, что один минус все же есть.

Какие могут возникать минусы, имея свое помещение?

Минусом является месторасположение данного помещения. Сейчас все объясню на примере:

Допустим вы собрались открывать свою парикмахерскую, как вы знаете, расположение помещения является очень важным фактором. Что вы делаете? Вы находите нужное помещение, арендуете его, например на 3-4 месяца, и смотрите, выгодное ли у него расположение, заходят ли к вам клиенты и много ли их там мимо проходит.

Одним словом-вы наблюдаете все это время и думаете, а не ошиблись вы с выбором расположения? Если все таки ошиблись, то вы просто расторгаете контракт в арендодателей и находите другое помещение в другом месте. А если у вас свое помещение, то поменять вы его не сможете,хотя его можно сдавать в аренду или же вообще продать, а это значит что плюсов больше чем минусов!

Теперь вы знаете какое помещение подойдет для открытия парикмахерской и каких требований стоит ожидать от пожарников.

Бизнес-план: Как открыть парикмахерскую

27 ноября , просмотров: 4808, Раздел: Бизнес идеи

Рассматривая вариант открытия парикмахерской как бизнес. необходимо предусмотреть все нюансы работы парикмахерского салона и составить бизнес-план. Грамотно составленный бизнес-план позволит предусмотреть все первоначальные затраты и привлечь заинтересованных инвесторов.

Сколько же стоит открыть парикмахерскую с нуля? В первую очередь необходимо учесть затраты на аренду и ремонт помещения, приобретение оборудования, регистрацию деятельности и рекламную кампанию.

Как открыть парикмахерскую

Давайте рассмотрим, как открыть парикмахерскую. Составим приблизительный бизнес-план парикмахерского салона эконом-класса:

1. Для того, чтобы открыть парикмахерскую, необходимо помещение, соответствующее правилам СанПиН и требованиям пожарной безопасности. Если планируется открыть парикмахерскую в арендованной или приобретенной квартире на первом этаже жилого многоквартирного дома, то помещение следует перевести под «нежилое».

2. При поиске помещения учитывайте правило расчета площади парикмахерских салонов — не менее 7м2 на одно рабочее место. То есть для того, чтобы открыть парикмахерскую с тремя рабочими местами, площадь помещения должна быть не менее 40 м2 (21 м2 для рабочих мест, 6 м2 - зал для приема посетителей, 8 м2 для размещение оборудования для мытья и сушки волос, 5 м2 под санитарные помещения).

Выбирая помещение, обращайте внимание и на район, в котором оно расположено. Оптимальный выбор — центр города, рядом с офисными центрами, крупные спальные районы.

3. Регистрация бизнеса. Зарегистрировать коммерческую деятельность в налоговой инспекции необходимо еще до заключения договора аренды. Подайте заявление на регистрацию в качестве ИП, в этом случае вы сможете оформить парикмахерскую за 5 рабочих дней и 800 рублей. В качестве системы налогообложения можно выбрать УСН, ЕНВД или патент.

Оформив на работу персонал, нужно встать на учет в ПФР и ФСС в качестве работодателя.

4. Приобретение оборудования для парикмахерской. Перед тем как открыть парикмахерскую, необходимо выбрать и приобрести необходимое оборудование: парикмахерские кресла и зеркала, парикмахерскую мойку, стойку администратора, сушуары, инструменты для работы парикмахеров, диваны или кресла в зал ожидания, шкаф для одежды.

Помимо оборудования для парикмахерской, сразу нужно приобрести и расходные материалы — краску для волос, шампуни, бальзамы для волос высокого качества.

5. Подбор персонала. Прежде чем открыть парикмахерскую, уделите серьезное внимание поиску персонала. Лучше найти мастеров с собственной клиентской базой, но это достаточно сложная задача. Поэтому можно начать с найма начинающих мастеров, имеющих сертификат о соответствующем обучении.

Для начала установите форму оплаты труда в виде фиксированного оклада, на процент от выручки вы сможете перейти позже, когда наработаете базу постоянных клиентов, обеспечивающих стабильный доход. При оптимальном графике работы мастеров (2/2 ) вам потребуется 6 парикмахеров, работающих посменно; администратор, принимающий посетителей, и технический работник (на первых порах функции по поддержанию порядка в помещении салона могут выполнять сами парикмахеры или администратор).
Сотрудники парикмахерской должны иметь медицинские книжки.

6. Реклама. Затраты на рекламную кампанию стоит предусмотреть еще до того, как открыть парикмахерскую. Перед входом в салон повесьте баннер «Мы открылись!», организуйте распространение рекламных листовок, в честь открытия проведите рекламные акции, предусматривающие скидки для первых клиентов.

Открывшись, сообщите о начале коммерческой деятельности в местное отделение Роспотребнадзора.

В соответствии с составленным бизнес-планом для того, чтобы открыть парикмахерскую, потребуются вложения около $10 тыс.

Дополнительную информацию о нюансах работы и о том, как открыть парикмахерскую. вы всегда можете найти на соответствующих форумах.

Источники: http://openingbusiness.ru/realization/pomeshhenie-dlya-parikmaxerskoy-osnovnye-trebovaniya.html, http://bbcont.ru/idiabusiness/biznes-plan-kak-otkryt-parikmaherskuyu.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения