Заблокировали интернет на работе



. Как разблокировать на работе доступ к соцсетям?

Ирина Пономаренко, Санкт-Петербург

В последнее время социальные сети становятся все популярнее и принимают в свои ряды все большее количество участников. Общение в социальных сетях привлекает своей доступностью, широким диапазоном и оперативностью. Социальные сети буквально затягивают своих пользователей. Недаром в интернете гуляют различные анекдоты на эту тематику. Человек не может жить без общения. А социальные сети помогают найти единомышленников и друзей, с которыми можно мило пообщаться и скоротать время. Не успев проснуться, мы устремляемся к компьютеру, чтобы узнать, не появились ли сообщения или новости.

А как же узнать о новостях и пообщаться с друзьями, если вы находитесь на работе? Некоторые сотрудники без зазора совести целый рабочий день проводят в социальных сетях. Такое положение дел совершенно не устраивает работодателей. Они запрещают своим работникам посещать веб-страницы социальных сетей. Директор может приказать: В контакте вход закрыть! и системные администраторы фирмы обязаны с помощью специальной программы-блокиратора заблокировать вход в одноклассники, вконтакте. в фейсбук и другие социальные сети. Эта программа способна реагировать на адрес, который введен в адресной строке.

Блокировка может очень расстроить любителей пообщаться. Порой они не представляют себе того, как провести день без социальных сетей. Но те, кто прекрасно обходятся без виртуального общения, не поймут меня и других пользователей и не увидят в блокировке никакой трагедии. А особые трудяги будут одобрительно кивать головой и скажут, что на работе нужно заниматься делом, а не прожигать драгоценное время на пустые разговоры в сети. В конце концов, скажут они, общаться можно дома.

Но все, кому дорого общение в интернете, поймут меня правильно. Иногда дома совершенно нет времени для виртуального общения: нужно уделить внимание детям и мужу, накормить, постирать, убрать, отнести, принести Да мало ли еще, что нужно сделать по хозяйству! В конце концов нужно просто отдохнуть. А вечернее время летит неимоверно быстро, так что даже не замечаешь, как приближается ночь. А завтра снова на работу А на работе так много свободного времени, ну просто грех им не воспользоваться?

Утром приходите на работу, включаете компьютер, но в однокласники вход закрыт. Что делать? Где найти лазейку и зайти в любимую социальную сеть?

Если ваши работодатели закрыли доступ в контакте , и вы не знаете, чем себя занять на работе, если вы потеряли смысл пребывания на рабочем месте – не отчаивайтесь, не все еще потеряно.

Зная о вашей душевной травме и переживаниях, зная о том, как для вас важно общение с друзьями, был создан замечательный сайт opensait.ru, который поможет вам восстановить справедливость на работе. На сайте представлены зеркала для входа в контакт и в одноклассники. Анонимайзеры преподнесут вам большой подарок, открыв вход социальные сети.

Как это возможно? – спросите вы. Это стало возможным, благодаря подмене вашего IP-адреса на адрес сайта-клона сети. Воспользовавшись другим IP-адресом, вы сможете свободно входить в социальные сети, пользоваться всеми функциями вашей страницы и получать удовольствие от общения. Зеркала для контакта и одноклассников сотворят настоящее чудо и удовлетворят ваше желание в общении.

Но за все удовольствия в этом мире нужно платить. Сайт opensait предлагает воспользоваться своими услугами за символическую сумму. К тому же, вам дается три пробных дня, в течение которых вы сможете оценить все прелести услуги по достоинству и воспользоваться зеркалами бесплатно. Если вас устраивает программа анонимайзер, если это именно то, чего вам не хватает для полноценного и приятного времяпровождения, то по истечении трех дней вы должны послать СМС для получения доступа к программе. После подключения услуги вам станет доступно зеркало вконтакте и зеркало одноклассники .

Вы уже пользуетесь замечательной услугой, а ваш коллега по работе все еще говорит: не могу зайти в контакт . Помогите ему, поделитесь своим опытом разблокировки социальных сетей, подскажите адресок сайта opensait.ru и пользуйтесь программой анонимайзер вконтакте вместе.

Есть вопрос в рубрику Я не понимаю ? Задайте его прямо сейчас!

Компьютер76

Как обойти блокировку сайта ?

В этой статье я подкину вам несколько советов, как обойти блокировку сайта. посещение которого запрещено администрацией или властями по политическим или иным причинам. В общем, посмотреть хочется, а нельзя. Попробуем разбить стены запретов и препоны на нашем пути.

Некоторые из советов могут не сработать. Запрет запрету #8212; рознь. Ресурс может быть заблокирован и надзорными органами. Однако самый действенный из способов приведён в статье последним #8212; это браузер Tor .

Как обойти запрет администратора. Используйте прокси.

Это самый лёгкий способ, который приходит на ум. Попасть на личную страничку в социальной сети не составит никакого труда. Вот адреса бесплатных прокси серверов, откуда вы можете попробовать попасть на запрещённый администратором сайт:

Просто скопируйте и вставьте адреса в адресную строку. А затем на прокси-странице вводите адрес социальной сети. Вам необходимо вводить настоящее название сайта:

Одноклассники #8212; https://ok.ru/

Вконтакте #8212; https://vk.com/

Фотострана #8212; https://fotostrana.ru/

Мой Мир от Mail.ru #8212; https://my.mail.ru/

и так далее. Однако, если вы попытаетесь добраться до заблокированного госорганами сайта, при попытке доступа к которому обычно появляется вот это:

#8230;эти ресурсы вам вряд ли помогут. У этого способа есть ещё и другой минус. Дело в том, что использование прокси-сервера подразумевает в некотором роде обман того сайта, который вы посещаете. А многим сайтам и блогам (да почти никому) это не нужно. А значит, и с просмотром некоторых страниц у вас могут быть проблемы.

Как использовать поисковую систему Google в качестве прокси-сервера или как обойти запрет администратора и обойти блокировку сайта .

Работникам в офисе всегда скучно и просто необходимо выкроить пару – тройку часов на общение в социальных сетях, коих уже не перечесть. Да вот беда, злые администраторы в своих настройках наложили запрет на посещение популярных сайтов. Как это делается на своём компьютере, рассказано в этой статье. Но на компьютер к администратору просто так не доберёшься, список запрещённых адресов не поправишь. И не нужно. Существует немало способов, как обойти запрет администратора на посещение социальных сетей или обойти блокировку сайта. В этой статье я расскажу, как это сделать, не используя абсолютно ничего. Потренируйтесь дома, это много времени не займёт. Мы будем использовать поисковую систему Google в качестве прокси-сервера, то есть обойти все запреты. Выполняем поэтапно, на работе можно некоторые шаги просто пропустить.

  • Зафиксируйте (чисто для себя свой реальный IP-адрес). Думаю, как это сделать, вы уже знаете. Пройдите, ну может, по этой ссылке: whatismyipaddress. Запомнили? Закройте страницу.
  • Теперь самое интересное. Отправляемся на сайт онлайн перевода Google Translate .
  • В левом поле (языка, с какого будете переводить) выберите родной язык (я выбрал, очевидно, русский). В правом #8212; английский.
  • Теперь напечатайте или скопируйте ссылку нашего сайта: http://whatismyipaddress.com и вставьте в это же поле. Должно получиться вот что:

  • Пройдите по ссылке из правого окна. Я оказался жителем Индии.

Сайт для определения IP-адреса я выбрал для наглядности. Вам же необходимо этот адрес заменить на адреса любимых сайтов социальных сетей и не забыть регистрационные данные. Если всё будете делать правильно, всё получится. Затем подчищаете историю посещений и всё! От анонимности в сети такой трюк вас не защитит, но администратора сети, точнее, её настройки, вы можете обойти. Всё, конечно, зависит от ловкости рук сисадмина.

Как обойти блокировку сайта используя кэш Google

  • Если вы однажды обнаружили, что ваш любимый сайт попал под запрет, можно попробовать прочитать кэшированные Google-ом копии сайта. Чтобы это сделать, используйте оператор site: при наборе адреса сайта. Например, если однажды вы обнаружите, что мой блог заблокирован администрацией, наберите в поисковой строке (не адресной) Google адрес блога Компьютер76 на такой манер:

Поисковая система выдаст кэшированные страницы блога, которые она успела проиндексировать и сохранить в базе. Яндекс также может это сделать. Если ссылка на страницу неактивна, нажмите на ссылку Кэш или Cached в конце строки адреса. Можете читать.

  • Ещё один вариант от старого хакера Джони Лонга с использованием кэша #8212; это использование кэшированной информации путём добавления к адресу некоторой команды. Но сначала попробуем обмануть всех и вся. Взгляните сами:

Найдите сайт (возьмём для примера мой). Однако не нужно вписывать в адресную строку его #171;официальный#187; адрес. Так и ищите в поисковой строке:

Google выдаст ссылки, которые никто не сможет заблокировать. Однако не торопитесь переходить по ним. Посмотрите сюда #8212; под центральной ссылкой (та, что по-русски) находится ещё одна; она и содержит кэш #8212; кликните по ней:

К чему это я всё#8230; Если вы откроете в 2-х вкладках обе эти ссылки (которые, казалось бы, ведут на один ресурс), посмотрите внимательно на адресные строки. А там всё не просто:

это #8212; официальная ссылка

а вот как выглядит та же страница в кэше

а так #8212; в кэше google

Хотите анонимности? Обратимся напрямую к Google, не обращая внимание на сервера хостов этих сайтов. Добавьте

к правому краю адреса кэша, и теперь можете проводить манипуляции от чужого имени.

Самый действенный вариант, который поможет вам обойти блокировку сайта. это использование специального браузера. Браузер Tor #8212; гарантия того, что увидите любой сайт, где бы тот не находился и кем бы не был заблокирован. Установите и познакомьтесь с ним поближе. Это стоит того, поверьте. С ним все границы будут перед вами открыты.

Просмотров: 20 541

Заблокировали ВКонтакте на работе? [. кто ищет - тот всегда найдет лазейку. =)]

Опубликовано CoNsULTER в Чт, 11/10/ - 12:53.

Другой простой способ обхода интернет-блокировок встроен в интернет-браузер Opera. В его последних версиях содержится функция Opera Turbo, при включении которой трафик начинает передаваться через специальные прокси-сервера компании Opera Software. Данный сервис предназначен для сжатия интернет-страниц, что ускоряет процесс загрузки, однако побочным эффектом его использования является обход установленных провайдером блокировок.

Единственное, что необходимо для работы с Opera Turbo – это, собственно, сам браузер Opera. Его установка не требует пароля администратора, а потому такой метод подходит и для применения в корпоративной среде. Никаких дополнительных настроек не требуется, а переключение в режим Turbo осуществляется нажатием кнопки слева внизу окна.

Но и этот метод не идеален. Сервера Opera часто бывают перегружены, а потому страницы открываются через раз . Зато, в отличие от анонимайзеров, Opera не меняет код страниц, соответственно, проблем с отображением большинства ресурсов нет. Через Opera Turbo открываются Twitter, Facebook, Одноклассники , Livejournal, YouTube и большинство других ресурсов. Но вот авторизироваться ВКонтакте таким образом корреспонденту CNews не удалось.

Отметим, что данный метод подходит только для веб-приложений. Впрочем, через Opera Turbo открывается и веб-версия ICQ. В целом можно сказать, что Opera Turbo – самый элегантный способ обхода интернет-блокировок.

Существует и мобильная версия браузера – Opera Mini, которая также загружает ресурсы через прокси-сервера (не стоит путать с браузером Opera Mobile, загружающим веб-страницы напрямую). Эта программа доступна как для смартфонов на базе различных операционных систем, так и для обычных телефонов с платформой Java2Me. Соответственно, если оператор сотовой связи блокирует доступ к каким-либо ресурсам, Opera Mini поможет решить эту проблему. Также этот браузер сможет пригодиться и при доступе через общественные Wi-Fi-хот-споты, от владельцев которых новое законодательство требует блокировки не только запрещенных, но и вообще всех веб-сайтов, не предназначенных для просмотра детьми. Но Opera Mini работает только на мобильных устройствах, а также несовместима со многими сайтами, в частности, со страницами на базе технологии Flash. Что касается YouTube, то ролики с этого ресурса Opera Mini может проигрывать при наличии соответствующего программного обеспечения в телефоне.

Опубликовано ГОСТер в Чт, 11/10/ - 17:34.

Интересно устроен мир!

Кто-то создает защиту, кому-то не спится, пока не взломает.

Попробовал у себя на работе эту способность интернет-браузера Opera .

Результат печальный, толи канал был слабый, толи серваки Оперы были перегружены в тот момент. Добиться выхода в Одноклассники не удалось.

И своей службе сетевой хочу отдать должное! Грамотный админ, он не только на шлюзе поставил защиту, но в политике домена сделал ограничения по настройкам браузеров.

Немного поковырявшись, правда, настройки эти снял, но это уже другая тема

Источники: http://www.pskov.aif.ru/dontknows/1278055, http://computer76.ru//05/13/any-site/, http://verish.net/content/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения