Средняя скорость работы интернета



Популярное

Топ 10 стран с самым быстрым интернетом. А где Украина? / Обзоры / Главная

Сегодня технологии развиваются настолько быстро, что порой мы не успеваем за ними уследить. Казалось бы, совсем недавно мы говорили о том, что отечественные мобильные операторы получили лицензии на предоставление доступа к 3G интернету. Но уже в этом году в Украине начнут тестировать новый стандарт – 4G, при котором реальная скорость будет достигать 25 Мбит/с. После таких новостей только и задумываешься о том, выдержит ли смартфон столь быстрое соединение. Впрочем, об этом подробнее поговорим чуть позже. Пока же предлагаю познакомиться со странами, наиболее преуспевшими в развитии технологий скоростного интернета.

Сразу отмечу, что скорость подключения к сети, как правило, измеряется средней пиковой скоростью связи.

В Сингапуре средняя скорость интернета составляет порядка 30.7 Мбит/с, что, наверняка, ценят жители этой страны, которая считается одной из самых технологически развитых. Местная скорость интернета практически вдвое выше, чем средние показатели по миру. Около года назад здесь было 6 основных интернет-провайдеров и более 300 тысяч подключенных к широкополосному интернету пользователей. Все это стало возможным благодаря началу строительства ультраскоростной оптоволоконной сети в 2010 году.

В Израиле почти 95% населения имеют доступ к широкополосному интернету. Страна является одной из самых развитых в этом вопросе на Ближнем Востоке. По официальным данным средняя скорость интернета здесь составляет 30.9 Мбит/с. Любопытно, что в Израиле работают всего 2 провайдера, распространяющих интернет по кабельной инфраструктуре.

Швейцария: здесь интернет один из самых быстрых в мире – в среднем 32.4 Мбит/с. Провайдеры предлагают интернет самым широкодоступным способом – xDSL и спутниковая связь. И это несмотря на то, что в стране одна из самых быстрых широкополосных сетей (в основном ADSL и VDSL).

В Бельгии ADSL интернет появился в далеком 1999 году и с тех пор его постоянно улучшали. На данный момент средняя скорость соединения в стране составляет 32.7 Мбит/с. Проводной интернет здесь достигает скорости в 100 Мбит/с. Бельгия благодаря этому попала в список стран с самым доступным и быстрым подключением к сети.

Болгария также попала в этот список. В среднем, скорость интернета здесь достигает 32.1 Мбит/с, причем половина пользователей подключена к локальной сети. Значительного увеличения скорости удалось достичь за счет либерализации телекоммуникационного рынка и распространению ADSL сети.

Чехия: в этой стране крайне просто подключиться к интернету, так как он доступен повсеместно. Средняя скорость подключения одна из самых высоких в Европе. Большинство жителей страны могут похвастаться тем, что у них скорость кабельного интернета достигает 120 Мбит/с.

Румыния: удивительно, но эта страна также попала в ТОП 10 стран с самым быстрым интернетом. Средняя скорость достигает 32.5 Мбит/с, хотя этот показатель упал на 3.2% по сравнению с предыдущими тестами. К сети имеют доступ около половины населения Румынии.

В Ирландии также около половины жителей имеют доступ к сети. Широкополосный интернет в стране предлагает скорость порядка 70-100 Мбит/с, но средняя скорость, конечно, все же несколько ниже. Самым популярным типом подключения здесь является DSL и кабельный интернет.

Средняя скорость подключения к интернету в Гонконге достигает 54.1 Мбит/с, хотя максимальная скорость широкополосного интернета по оптоволоконной связи здесь доходит до 1000 Мбит/с. Все это стало возможным благодаря поддержке правительства.

Южная Корея: безусловно, эта страна является самой передовой в технологиях. Средняя скорость интернета в стране 48.8 Мбит/с. В Южной Корее даже ADSL сеть позволяет работать с данными на скорости 2-8 Мбит/с.

Украина. в свою очередь, как обычно долго запрягала. Лишь в мае года крупнейшие операторы страны, наконец, получили лицензию на работу с 3G, после чего начали активно разворачивать сеть. До этого единственным оператором 3G в стране оставался Укртелеком , который, впрочем, так и не смог заинтересовать украинцев своим скоростным интернетом.

Уже в этом году в Украине обещают начать тестирование сети четвертого подключения. Однако сейчас довольно сложно предположить, когда 4G может стать доступен для населения. Основным препятствием быстрого развития становится непростая экономическая ситуация в стране и нестабильность национальной валюты.

Сейчас 3G интернет доступен, в основном, в крупных городах Украины, так как операторам выгодно инвестировать в технологии, которые могут быстро окупиться. Однако процесс покрытия проходит достаточно быстро. Уже в году мобильный трафик вырос в разы, а скорость интернета достигает 31 Мбит/с.

Свой отпечаток на развитие быстрого интернета в стране накладывает и проблемы законодательного характера, о которых IGate писал ранее .

Что означает показатель скорости интернета?

Каждый интернет-провайдер вместе с предложением услуг по предоставлению трафика указывает такой показатель работы интернета как его скорость, который означает пропускную способность канала - то есть возможность вашего компьютера передавать или принимать некоторый объем информации посредством подключения к данному каналу, измеряемая в системе двоичных кодов.

Как этот показатель менялся с развитием технологий? Первый факт передачи данных от одного компьютера на другой посредством аналогичного канала был зафиксирован в 1969 году в США. В начале 2000 годов в обычное использование вошла технология передачи данных через телефонную линию со скоростью передачи данных 56 кбит/с. Следующим показателем скорости было значение 256 кбит/с. Современные технологии позволили увеличить это значение до 100 Мбит/с. Но заявленные провайдером показатели пропускной скорости интернет - канала вовсе не означает их полное соответствие фактическим. Поэтому единственным способом узнать скорость работы интернета - измерить ее. По данным статистики средняя скорость работы интернета в прошлом году в мире составила 3,1 Мбит/с, что превысило показатели предшествующего года на 17%. Из максимально возможного теоретического показателя в 10 Гбит/с реализовано значение в 6 Гбит/с.

Как измерить показатель скорости интернета? Наиболее распространенным способом узнать такое значение - воспользоваться методами тестирования работы сети. В интернете есть специальные сервисы где можно проверить скорость соединения. это позволит измерить скорость интернета с избранным сервером. Сервер вы выбираете сами. Этот способ позволяет измерить скорость интернета не только на стационарном домашнем компьютере, но и на мобильном устройстве с помощью Wi-Fi - соединения.

Какую пользу принесет измерение скорости работы интернета? Узнав пропускную способность канала связи, вы можете проанализировать работу этого канала и своего компьютера в целом. В результаты этого анализа может входить и информация о том, какие программы на вашем устройстве снижают скорость интернета. Поэтому объективные показатели работы сети поможет получить отключение перед тестированием всех лишних программ. Изменять скорость интернета могут и вирусные программы, имеющиеся на компьютере, а также количество пользователей, подключенных к каналу связи. Именно в целях исключения этого фактора воздействия при использовании Wi-Fi - соединения устанавливается пароль. Также важно учитывать и разницу в единицах измерения скорости работы сети. Так показатель скорости измеряется в мегабитах за секунду времени а размер файла - в килобайтах. При этом пользователь должен знать, что 1 байт равен 8 битам.

Как выбрать микронаушник

Система Умный дом #8212; что это

Энергоэффективный дом

Система вентилируемых фасадов

Российский телескоп «Миллиметрон»

  • Copyright ОАО Трест Связьстрой-5 , All Rights Reserved.

    Какая реальная скорость Интертелеком?

    24-02-, Мобильный интернет

    Какая в действительности реальная скорость Интертелеком, а точнее услуги передачи интернета? Этот вопрос в большей степени интересует тех, кто собирается воспользоваться услугами оператора, но пока не понимает на что рассчитывать придется. Конечно же есть приставка до в предоставлении услуг, мы же прекрасно понимаем, что это теоретический максимум, зачастую не совпадающий с практикой. Будучи зарегистрированным, вот уже далеко не один год, на большинстве профильных форумов, где простые пользователи делятся результатами замера скорости Интертелеком со всех уголков Украины, я постарался для себя собрать такой средний результат. Используемое оборудование разное, от хламовых б/у свистков массово завозимых с США, которыми просто завалены ресурсы aukro, slando и подобные, до качественных моделей с более мощными процессорами. Обо всем этом ниже.

    Немного о терминологии.

    Rev A - используемая технология в стандарте CDMA, максимальная скорость передачи данных в теории 3,1 Мбит/с. Аналогичный потолок скорости и в соответствующих тарифах.

    Rev B - следующий шаг в развитии CDMA, максимальная скорость уже 14,7 Мбит/с. Используются сразу три несущие базовой станции. Для данной технологии у Интертелеком есть отдельные тарифы, а точнее дополнительная услуга Турбо, дороже, но с предоставлением приоритета в сети.

    Теперь непосредственно к скоростям. Есть четыре варианта пользования сетью, про каждый в отдельности.

    1. Rev A модем на Rev A тарифах.

    На практике средняя скорость 0,5-1 Мбит/с. В некоторых случаях, при использовании модемов с новыми процессорами, к примеру в Huawei UML397. замечены пики 2,5-2,8 Мбит/с, на старых устройствах, по типу Franklin, замечена ужасающая 0,01-0,1 Мбит/с. При средних результатах можно просматривать комфортно страницы, общаться голосом (при видео картинка может притормаживать ), просмотр видео онлайн с небольшой паузой в пару минут перед трансляцией.

    2. Rev A модем на тарифе с услугой Турбо.

    Больше миф, или для самоуспокоения. Хоть приоритет в сети и будет, но оборудование все равно работает на одной несущей, отсюда и скорость аналогична как в варианте выше, но за немного большие деньги. Хотя можете опровергнуть мое мнение в комментарии.

    3. Rev B модем на Rev A тарифе.

    Реальная скорость Интертелеком при такой связке в пределах 1-2 Мбит/с. При использовании модемом сразу трех несущих, такого как например Haier CE81b. замечены стабильные пики особо приближенные к теоретическому максимуму в 3 Мбит/с, выше не прыгнуть по стандарту (в данном случае вступает ограничение DPI). Уже можно разгуляться по социальным сетям и онлайн играм.

    4. Rev B модем на тарифе с услугой Турбо.

    При такой связке мы сможем выжать самый максимум, лишь бы базовая станция не была перегружена в месте нашего пользования. Усредненный результат 2-5 Мбит/с. Пики на том же Haier замечены и 12,8 Мбит/с, самому повезло видеть 9,8 Мбит/с. А есть и другая сторона медали, на моделях с недо Rev B , таких как Huawei EC367-2, замечены показатели в 0,2-0,5 Мбит/с. Потоковое видео при средних результатах смотрится без задержек и дополнительной подзагрузки.

    Как видим, какая связка используется, такая и реальная скорость Интертелеком, правда влияют еще и факторы: количество обслуживающихся абонентов на базовой станции, отдаленность от нее, рельеф местности, та даже погодные условия могут сыграть свою решающую роль. Кому что выбирать, это дело индивидуальное.

    Источники: http://igate.com.ua/news/12755-top-10-stran-s-samym-bystrym-internetom-a-gde-ukraina, http://www.svs-5.ru/biblioteka/texnologii/chto-oznachaet-pokazatel-skorosti-interneta/, http://prointer.net.ua/blog/kakaya-realnaya-skorost-intertelekom/





    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр на картинке: код подтверждения