Для чего интернет на работе



Сотрудники и Интернет: рабочее время в опасности

Зависимость от всемирной паутины медики ставят в один ряд с алкогольной и наркотической. Нужно ли бороться с этой болезнью на работе?

Распитие крепких напитков в рабочее время считается явным нарушением, однако в отношении использования Интернета в личных целях единой политики у руководителей нет. Нужно ли с этим бороться? И если да, то как?

Статьи убытков

Польза ресурсов Интернета для работы современного офиса несомненна: это и корпоративная почта, и необходимая для работы информация, и взаимодействие с клиентами. А также сайт с анекдотами для настроения , скачивание mp3 для фона , поиск одноклассников как потенциальных заказчиков , ICQ и форумы в свободную минутку Неограниченный доступ сотрудников к всемирной паутине ставит перед руководителем две основные проблемы: оплату счетов за интернет-трафик и использование рабочего времени в личных целях. Существует и третья опасность: возможность поймать новейший вирус, способный блокировать корпоративную сеть.
Впрочем, антивирусы становятся все надежнее, а интернет-провайдеры предлагают все более экономные тарифы. Главный убыток компании, чьи сотрудники зависают в сети – это рабочее время, растрачиваемое впустую.

Границы лояльности

Единого мнения об ограничении Интернета на рабочем месте нет. В творческих сферах не считают нужным контролировать сетевые похождения креативных сотрудников: бытует мнение, что им необходимы впечатления, идеи. Работников, которым не нужна внешняя информация для выполнения их обязанностей, обычно контролируют жестче и допускают лишь к внутренней почте. Многое зависит от уже сложившейся корпоративной культуры и отношений в коллективе. В небольших фирмах обычно более терпимы к злоупотреблению Интернетом, чем в крупных корпорациях.

Популярные меры

Самое простое, что может сделать руководитель, – это договориться со своими подчиненными о порядке использования Сети. И рассадить сотрудников так, чтобы экраны мониторов были видны окружающим. В небольших компаниях или подразделениях этот метод неплохо работает. Если же нужны более технологичные меры, то можно ограничить доступ к Интернету вообще, ограничить трафик каждого сотрудника, закрыть доступ к скачиванию файлов и определенным сайтам.
Антон ТЕРЕНТЬЕВ,генеральный директор компании Феликс : В компании трудится более 4500 человек, но Интернетом пользуются только около 1000 из них. Доступ в Интернет открывается после обоснования необходимости в этом .
Более лоялен подход Веры СОРОКИНОЙ,начальника отдела продаж ООО Копи Системс ХХI век : Если сотрудник злоупотребляет Интернетом в личных целях, то он сам себя наказывает: выделенный ему на месяц трафик заканчивается раньше времени, и он остается без сети. Это весьма действенный метод: для современного человека остаться без Интернета – это очень дискомфортная ситуация .
Многие руководители просто закрывают доступ к популярным развлекательным ресурсам и социальным сетям (таким, как сайт Одноклассники ). Запрещают скачивание аудио- и видеофайлов, на которые часто приходится львиная доля трафика компании. Для таких ограничений используют аппаратные (оборудование Cisco) или программные средства защиты – MS ISA Server, Traffic Inspector, NETAMS и т.п. И вот тут начинается самое интересное.

Война интеллектов

Если сотрудник очень не хочет работать и очень хочет серфить Инет , остановить его не может ничто. Такие бы таланты да в нужное русло! Системный администратор закрывает доступ к определенным сайтам, а они заходят на них через анонимные прокси-серверы и особые хакерские сайты. Сисадмин отслеживает посещаемые сайты, блокируя все подозрительное, а они используют для выхода в сеть домашний компьютер – через удаленный доступ. Системщик закроет все порты, кроме необходимых для работы – сотрудник найдет возможность использовать свой мобильный телефон

Пиво – сисадмину

Трудность состоит еще и в том, что системные администраторы и такие вот изобретательные сотрудники находятся по одну сторону баррикад в самой сети Интернет.
На многочисленных форумах сисадминов тема как обойти злобный сервер очень популярна, и хакерам-новичкам охотно дают советы. Здесь и пиво админу , и ломка маршрутизаторов , и перехват привилегированных сессий , и Exploits под NT или под ISA . Новичку не всегда понятно, но азарт резко повышает обучаемость в сфере системного администрирования и хакерства.

Отключить или скомпрометировать

Отключение доступа к определенным сайтам не позволяет полностью перекрыть левый трафик, – считает Андрей Г. системный администратор. – Если в компании решили бороться с интернет-зависимостью сотрудников, то, на мой взгляд, способа два: отключить Интернет совсем или использовать жесткую систему наказаний – штрафы, выговоры и т.д.
Есть, правда, еще один веселый способ, который мы однажды применили. В нашей компании была девушка, любившая в рабочее время посидеть на сайтах знакомств. По горячим следам мы ее вычислили и подставили фальшивую анкету Васи Пупкина . Мачо Василий заполучил от сотрудницы откровенные признания в любви и интимные фотографии. А на следующий день совершенно случайно к Пупкину постучалась другая сотрудница нашей компании, и общение с ней выдалось еще интересней.
После того, как девушки узнали, кто скрывался под личиной Васи, их интернет-общительность как рукой сняло. Больше ни на каких сайтах знакомств, ни в социальных сетях в рабочее время они замечены не были. Да и остальные сотрудники стали меньше зависать в сети .

Создайте рабочую обстановку

Конечно, при достаточно высоком уровне компьютерной грамотности сотрудников им не составит труда обойти любые ограничения, – считает Ольга Анатольевна БАТУРИНА. директор службы рекламы и корпоративных отношений компании Кабинет . – Можно создать еще более жесткие условия. Но этот путь заранее бесперспективен, так как содержит бессмысленное противостояние технических навыков сотрудников и работодателя в лице отделов IT.
Гораздо эффективнее будет создать такую рабочую обстановку, чтобы у сотрудника не возникало желания заниматься посторонними делами. Как правило, люди начинают искать развлечения, когда они недостаточно загружены или им неинтересно то, что они делают. Следовательно, самым действенным способом ограничения доступа сотрудников к нерабочим ресурсам будет грамотное распределение обязанностей (при необходимости – их пересмотр), установка четких временных рамок для каждого задания и самое важное – поддержание интереса сотрудника к своей работе. Как показывает практика компании Кабинет , этот метод более надежен, чем многочисленные административные штрафы и наказания, какими бы строгими они ни были .

Наталья КОЖАНОВА, Марина САПОЖНИКОВА

ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ

Кто подскажет как правильно составить обоснование для того что мне нужен на рабочем месте интернет.

Luda Ученик (213), закрыт 4 года назад

Кто подскажет как правильно составить обоснование для того что мне нужен на рабочем месте интернет. Работаю в термическом производстве. Имеются навороченные печи

kelavric kelavric Мудрец (19510) 4 года назад

Прошу предоставить доступ к глобальной сети Интернет с моего рабочего места в связи с производственной необходимостью. Данный доступ необходим для поиска нормативно-справочной информации, обеспечения оперативной связи с поставщиками и производителями оборудования, используемого в производстве, поддержания информированности о состоянии отрасли и т. п.

На рабочем месте установлены и настроены необходимые средства предотвращения несанкционированного доступа: брандмауэр, антивирус с последними обновлениями баз, сервис-паки и актуальные обновления операционной системы.

Вадим Кириллов Мастер (1490) 4 года назад

Для самообразования в термическом производстве

tribolta x 16 Просветленный (21294) 4 года назад

У начальства инет есть? Ходите со всеми проблемами к ним. Если он действительно нужен для решения производственных проблем - их быстро утомит Ваше хождение. В прошлой жизни выбивал на рабочее место осциллограф. По завязке на старой работе договорился на двухлучевой лабораторный измерительный (это шикарная машина для лаборатории, но для работы по ТО - излишне навороченная вещь). Так вот умудрился накопать задачу, неразрешимую именно без него - мотивировал аварийной ситуацией без должной настройки. И заручился мнением уважаемого специалиста - кроме него, бредовость идеи опровергнуть не мог никто. Главное - складно и умными словами. И побольше сгущать краски, рисуя в перспективе вселенского масштаба катастрофу.

Абрам Циммерман Искусственный Интеллект (164905) 4 года назад

Всем дали интернет, мне не дали интернет, прошу выдать интернет заявление.

Интернет работа

Интернет работа

АКЦИЯ ЗАКРЫТА!Работа в интернете на домуподробности в статьеЗаработок денег на кликах . Для работы на дому на кликах требуется лишь (1) почтовый ящик и (2) рублевый счет для вывода денег в Яндекс.Деньги. QIWI-кошелек. Webmoney. Интернет работа дома без вложений. Доступная работа в интернете для подростков школьников, домохозяек и всем, кто просто сидит у компьютера. Если у вас уже есть счет и email. то вы сразу можете приступить к работе в интернете. для чего нужно перейти по ссылке х------х Здесь можно заработать в интернете на кликах порядка 200 рублей в день за 3-4 захода на сайт продолжительностью по 5 минут. Читайте ниже.

Структура рубрикиИнтернет работа

Заработок в интернете подрубрика

Интернет деньги подрубрика

Работа на кликах

Суть всех работ на кликах состоит в «кликанье» на клавиши мышки для выполнения каких-то действий на сайтах, которые указывает клик-спонсор. Как видите, этот вид заработка в интернете - работа на кликах - никакой квалификации от соискателяне НЕ требует. Работа в интернете без вложений доступна даже школьникам. Как правило, заработок в интернете на кликах не велик, НО БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ - о которых можно прочитать ниже.

Сначала расскажу про условия работы в Интернете по предлагаемой АКЦИИ пока заработки достаточно велики, так как заказчиками являются американские новостные компании (да какая разница), которым нужно увеличить число «читателей» в России.

1 действие – вам нужно иметь почтовый ящик или иначе - email адрес – подойдет даже с Mail.Ru или Яндекс.Почта .

Итак, придумываем логин и вписываем сразу в документ Пароли – можно взять логин от почтового ящика. Обычно вторым логином будут номер телефона – который надо указать именно ваш – на него придут СМСки подтверждения. Пароль вам вышлют на ваш почтовый ящик, так что не теряйте документПароли (его можно уничтожить, но данные записать обязательно на бумажке). Кроме того, вас попросят вписать email - почтовый ящик (типа моего sedvl68@gmail.com ).

Для удобства – опять делаем автоматический вход – находим звездочку в браузере и делаем закладку на Панели закладок (там можно создать папку Работа. если много закладок). В результате регистрации вам дадут НОМЕР СЧЕТА – его нужно так же сохранить, как и логин и ДВА пароля – один для входа, второй - для действий с деньгами.

3 действие – заходим на сайт по ссылке х------х и заполняем поля – тут можно и слукавить, указывая любые данные (имя и фамилию) о себе – правильно нужно указать лишьНОМЕР СЧЕТА и саму Платежную интернетсистему. Логином будет ваш email - (типа моего sedvl68@gmail.com ) – пароль придумаете сами (лучше не повторять пароли на ящик или особо на ваш СЧЕТ) – и тут же запишите. Я советую сначала его придумать, создать документ Пароли. вписать в него – и только потом вписывать на сайт – ну если не прокатит сразу – меняем, но не забываем сохранить.

ТЕПЕРЬ о САМОЙ РАБОТЕ НА КЛИКАХ. В правом углу (вверху или внизу) находим ЧИТАТЬ НОВОСТИ – где после клика откроется Список заголовков новостей. Ваше задание – кликаем по первой новости – ждем, когда закачается и нарисуется через 1-2 секунды кнопка ПОДТВЕРДИТЬ – кликаем по ней – в результате чего появляется капча – такой арифметический пример на сложение – напр. 21+10 - результат 31 вписываем в пустой прямоугольник – и кликаем подтверждение. ВАс возвращают на страницу списка новостей, где ваша «прочитанная» статья будет уже перечеркнута. Выбираем следующую, пока все не закончатся. Вначале платят от 4 рублей – после второго захода от 5 руб. за одну прочитанную новость – около 60 руб. за заход. Так как Новости обновляются через 4-5 часов – то можно накликать около 200 рублей в день. После достижения вашего счета 800 рублей - порога для вывода – все деньги можно перевести на номер счета в Платежную систему – где вы им полный хозяин.

Размер вашего заработка на кликах вы увидите прямо в центре страницы ВАШИ ФИНАНСЫ. Правее – РЕФАЛЬНАЯ ПРОГРАММА. которая позволит вам увеличить ваши доходы за счет привлечения новых работников. Если вы привлечете кого-то (можно и родню и школьников во дворе, но лучше на сайтах объявлений о работе в вашем регионе – скопируйте мое объявление и укажите вашу ссылку) – то за ОДНОГО новенького вам начислят сразу 80 рублей, да еще будут прибавлять 15% от накликанного этим новеньким.

Удачи всем! Если будут еще подобные рефералки достойные по заработку, то я буду их выкладывать на сайте.

Источники: http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=1788, http://otvet.mail.ru/question/79156213, http://design-for.net/page/internet-rabota





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения