Как выбрать планшет для работы с документами и интернетом



Какой планшет выбрать для работы?

Бизнесмены, представители творческих профессий – журналисты, фотографы, копирайтеры, дизайнеры воспринимают планшет, как верного помощника. Это устройство можно взять, куда угодно: на съемки, прогулку с друзьями или в парк, и в момент вдохновения оформить идею в готовый проект. Главное – чтобы девайс не подвел: не завис, не выключился и передал всю полноту красок оригинальной фотографии. Для этого нужно ответственно подойти к выбору мини-компьютера.

Цель работы

Первый аспект, с которым стоит определиться всем, кто выбирает планшет для работы – основная цель работы. Это может быть:

  • создание и редактирование текстовых документов;
  • ретуширование фотографий;
  • монтирование видеороликов;
  • формирование графиков и таблиц;
  • создание мультимедиа файлов.

От этого зависит оценка технических показателей и количество сопутствующих товаров, которые стоит приобрести для повышения качества работы на планшете.

С клавиатурой или без?

Если Вы набирали текстовый документ на планшете хоть раз, Вы знаете, что это непростая процедура – записывать мысли, идеи и основные характеристики проекта непросто, когда кисти на весу, а Автозамена коверкает форму и смысл слов.
Чтобы процесс набора текстов и работа с документами был максимально комфортным выбирайте планшет с клавиатурой. Ваши пальцы будут скользить по клавишам, а на набор текста на пару страниц Вы потратите от 5 до 7 минут. Да, и настройка текстового редактора с клавиатурой пройдет быстрее – Вы легко подстроите его под свои требования и привычки.

Подключение к Интернету

Как выбрать планшет для работы с Интернетом? Этот вопрос интересует каждого покупателя. Подключение к Сети – важный показатель. От этого зависит скорость, качество и градус креатива в Вашей работе, а порой и честность. Чтобы перепроверить данные, информацию об исторических событиях или слова известной личности, нужен источник достоверной информации. Только представьте, что Вам нужно срочно сдать обзор или статью о важном событии, а возможно проверить факты у Вас нет. Это – досадно.

Но, если у планшета есть гнездо для сим-карты, Вы сможете воспользоваться мобильным Интернетом из любого места: пляжа, кафе или арт-ресторана, в котором отказались от подключения к Wi-Fi. Есть только один нюанс – скорость загрузки страниц веб-браузера. Она невысокая. Но, если отключить рекламу и загрузку графических изображений на странице, можно повысить скорость и качество работы в 2-3 раза.

Что касается подключения к Wi-Fi, то эта функция есть у всех современных планшетников. Для подключения к Сети Вам нужен пароль от Wi-Fi.

Технические показатели

Многие покупатели подходят к выбору планшета, исходя не из личных целей из специфики профессии, а из вопроса: Какой планшет лучше для работы? . Надо признать, что этот подход оправдывает себя, но при условии, что Вы начнете с оценки технических показателей устройства:

  • объем оперативной памяти;
  • тип процессора;
  • разрешение и параметры экрана;
  • операционная система.


От этих характеристик зависит скорость и качество работы электронного гаджета. Эксперты рекомендуют ориентироваться на следующие показатели: объем оперативной памяти – не менее 1 Гб, тип процессора – двухъядерный, разрешение экрана – 1024х600, диагональ – от 10 до 12 дюймов. С операционной системой дела обстоят сложнее. При ее выборе стоит ориентироваться исключительно на личные предпочтения и финансовые возможности.

Если Вы – человек привычки и с трудом приспосабливаетесь к новым условиям труда, выбирайте Microsoft. Набор функций, Рабочий стол , программы будут точно такие, как и на стационарном компьютере.

Жаждете инноваций? Выбирайте Android. Эта система – инновационная разработка команды Google. Они установили на платформе все необходимые программы: Google Maps, Youtube, Google Talk, Gmail, а также виртуальный маркет – Google Play, в котором Вы сможете скачать приложения для организации графика работы, сдачи важных проектов или расписания переговоров. Среди приложений есть платные и бесплатные.
Операционная система iOS – подарок для поклонников продукции от корпорации Apple. У нее прекрасные технические показатели: браузер, в котором открыто 8-9 вкладок не тормозят, а интернет-странички загружаются за 2-3 секунды. Но есть один минус – 90% приложений, которые предназначены для улучшения работы устройства, платные. Их стоимость варьируется от 2, 29 до 59, 99 у.е. Если Ваши финансовые возможности позволяют безболезненно устанавливать платные программы и так же быстро их удалять, приобретайте устройства с этой операционной системой.

Внешний дизайн

Немаловажное значение при выборе электронного гаджета для работы играет его внешний вид. Обратите внимание на цвет изделия, его параметры, диагональ экрана. Вам должен импонировать внешний вид устройства. А еще планшет должен подчеркивать Ваш индивидуальный стиль!
Рекомендуем также приобрести сопутствующие товары, чтобы улучшить работу гаджета и решить все рабочие вопросы без особых проблем. Для этого Вам понадобиться:

  • зарядное устройство;
  • чехол (из пластика, кожзама или плотной ткани);
  • USB-шнур для передачи данных с мобильного телефона на планшет.

Строго оценивайте технические характеристики и внешний вид электронного гаджета – Вы выбираете не просто модную игрушку, а незаменимого помощника для решения рабочих вопросов!

Читайте так же:

Как выбрать планшет для работы с документами и интернетом.

Как выбрать планшет для работы с документами и интернетом.

Трудно вспомнить время, прежде чем появились «таблетки», но ведь прошло всего шесть коротких лет, когда оригинальный Apple Ipad попал на сцену, и появился нынешний рынок планшетов. С тех пор мы видели множество производителей, пытающихся оторвать кусочек пирога с этого рынка. Сейчас нет никакого отрицания планшетов, и они прочно вошли в нашу жизнь.

Но какой планшет вам подойдет?

Если вы присматриваетесь к IPAD, одному из многих доступных Android планшетов, или с ОС Windows с повышенной производительностью, с теми ключевыми факторами, которые необходимо учитывать при покупке планшета, наряду с самым высоким рейтингом моделей.

Определитесь с операционной системой.
Точно так же как с полноценным компьютером, если вы хотите планшет. вам нужно выбрать нужную аппаратную составляющую приобретения. И точно так же, как с компьютером, ваше решение скорее всего будет шестым чувством. Сейчас главные соперники компании Apple с ее IPADS и Android, многочисленные аппараты на выбор от Acer, Amazon, Asus, Samsung и другие. И мы видим, что доступные для Windows имеются 10 таблеток, построенных вокруг процессора Intel Atom, от различных производителей, как Acer и Asus.

Вообще говоря, наибольшую силу прошивка Apple, операционной системы на IPad, планшетных линий Air, IPad мини, и IPad Pro, имеет два аспекта:

Это очень большой интуитивный, широкий выбор приложений IPad, которые вы можете купить прямо с планшета, а их более одного миллиона специфических названий.

Мобильная ОС Android от Google, дает вам возможность выбора аппаратных средств от нескольких разных производителей, и обеспечивает максимальную настраиваемость, первоклассную систему оповещения, быстрый и плавный просмотр Web, а также беспроблемную интеграцию с Google приложениями, таких как Gmail, Google Maps, и Hangouts для видео #8212; чата. Android также включает в себя поддержку нескольких логинов пользователей, так что вы можете поделиться планшетом с другом или членом семьи, очень полезная функция, которая отсутствует в планшете Apple, (несмотря на общий доступ к семье в Apple, что не одно и то же).

Смотрите наш Android 6.0 Marhsmallow обзор и наши руки на взглянуть на Android 7.0 N для более.

ОС Windows 10, подходит больше всего, с традиционным опытом вычислений и полной поддержкой x86, для всего программного обеспечения. С ней можно запустить полную версию Microsoft Office. Кроме того, возможность подключения и аппаратных дополнений для моделей с Windows, они как правило более многочисленны, чем с другим типом планшетов.

Чего стоят навороченные снаружи планшеты. без качественных приложений? Если вы хотите сторонние приложения, специально предназначенные для интерфейса с сенсорным экраном, имеется огромная библиотека программ и игр, разработанных специально для Apple планшетов. App Store хороший куратор, предлагает большой выбор, включающий в себя все популярные приложения, о которых вы можете только подумать. Если широкий диапазон убедительных главный приоритет, Apple является лучшим выбором.

Для получения дополнительных сведений см 100 лучших IPad Apps .

Android добилась больших успехов по выбору приложений, у них больше разработчиков предлагающих высококачественные планшетные приложения, но их по-прежнему не так много, как предложений Apple. Трудно точно сказать, сколько оптимизированных для планшетов с Android доступных приложений, но вероятно тысячи, а не сотни тысяч. Есть также телефонные Android приложения, которые прилично выглядят на 7-дюймовых планшетах, но в меньшей степени на 9- или 10-дюймовых, так что у владельцев больших планшетов Android, больше проблем с получением высококачественных приложений.

Windows 10 тем временем, предлагает впечатляющий набор из более чем 100 000 для сенсорных экранов планшетных приложений, но ее реальная сила в управлении миллионом существующих настольных приложений Windows. Многие из них не предназначены для сенсорных экранов, хотя может быть лучше использовать их с дополнительной клавиатурой и мышью.

Размер экрана и объем хранения планшета


Размер и площадь экрана и место хранения важно учитывать при покупке. Когда вы слышите термин #171;7-дюймовый или 10-дюймовый планшет,#187; это относится к размеру экрана по диагонали, а не размеру самого планшета. 7-дюймовые планшеты считаются с маленьким экраном, в то время как 8.9- до 10-дюймовые таблетки считаются с большим экраном.

IPADS Apple, Огонь Amazon, и -брендированные планшеты Samsung, выпускают и с малыми и большими экранами. И больше, чем когда #8212; либо, телефоны размывают линии разграничения с таблетками. Огромные смартфоны, как 5,7-дюймовый Samsung Galaxy Note 5 и Google Nexus 6P оспаривают необходимость носить с собой отдельный планшет.

Разрешение экрана так же важно, особенно для чтения электронных книг и веб –серфинга, а резкий и яркий дисплей является ключевым фактором. На данный момент, это самое высокое разрешение которое можно встретить, это от 2732 по 2048 пикселей на 12,9-дюймовом IPad Pro. Если вы хотите 10-дюймовый Android планшет, обратите внимание на дисплей, он должен быть по меньшей мере с разрешением 1280 х 800.

Вес планшета, является одним определенным преимуществом перед ноутбуком, но с большим экраном планшеты, как правило весят около 0,5 кг, и они не совсем мобильны. После того, как вы подержите такой, одной рукой ( другой держась за поручень) при поездке на метро в течение 20 минут, ваша рука ощутимо устанет. Удержание на коленях, а не опершись на стенку, также может быть немного неудобным. А несколько планшетов не поместится в ваших карманах, если вы не носите очень большую куртку.

Облако хранения (от устройства) является вариантом для многих планшетов (ICloud для IPADS, Amazon Cloud для хранения нужных данных, и One Drive для Windows), но когда дело доходит до встроенной памяти, чем больше тем лучше. Все приложения, в сочетании с типичной музыкой, видео и фото библиотекой, могут занять много места. Сейчас объем хранения, достигает высшего уровня в 256 Гб флэш – памяти, и это только на Pro линии IPAD, у большинством таблеток, доступны 16, 32 или 64 ГБ. Модели с большей емкостью могут получиться такими дорогими, как полнофункциональные ноутбуки. Многие таблетки (не от яблока) имеют слоты для карт памяти MicroSD, которые позволяют расширить память.

Доступ к интернету
Некоторые таблетки приходят только с Wi-Fi, другие с возможностью доступа к интернету через услуги сотовой связи. Если вы хотите использовать планшет чтобы получать доступ в Интернете в любом месте, вы должны выбрать модель которая предлагает ячеистую версию, как IPADS. Конечно, это добавляет к цене устройства, а затем вам нужно оплатить и использование сотовой связи.

Другой способ получить онлайн доступ на таблетке: используйте свой телефон в качестве точки доступа Wi-Fi для планшета. Но это не будет работать с любой комбинацией телефон / таблетка, так что вы должны проверить возможности своего оператора, перед приобретением.

И наконец прежде чем купить, и если имеется возможность, получить небольшую практику работы с некоторыми различными планшетами в магазине электроники, так что вы сможете сами увидеть, которая из моделей для вас лучше .

Советы потребителю

Какой планшет купить — большой или маленький?

Мы хотим сказать именно это: даже супер продвинутые планшеты используют, в основном, для просмотра фильмов, чтения, брожения в интернетах и игр. Да, планшет — это мобильный компьютер, к которому можно подключить мышку и клавиатуру, но кто станет это делать? Только человек, претендующий на премию Мистер/миссис Странность . Всё, что нужно для посиделок с планшетом у нас уже есть — это пальцы.

Хотите больше комфорта — выбирайте диагональ и разрешение побольше!

*** PRODUCTS BLOCK (Планшеты на Android) ***

1. Диагональ дисплея

Большая диагональ стоит дорого, факт. Но она позволяет видеть больше деталей. Для игр ребенка и для чтения книг советуем портативные модели с диагональю менее 7 (так обозначаются дюймы; умножаем на 2,54 и получаем сантиметры). Для просмотра фильмов, интернет-серфинга и для работы с офисными приложениями (вдруг, вы — секретарь большого босса?) хороша диагональ 10 .

2. Соотношение сторон экрана и разрешение

Какой планшет выбрать, длинный-узкий или почти квадратный? У первых соотношение сторон 16:9, придуманное для фильмов, видео и игр; у вторых — 4:3, традиционное и более-менее универсальное.

Не советуем соглашаться на более низкое, если хотите получать удовольствие от чёткости и контрастности изображения. Планшеты с разрешением Full HD (1080 p) — 1920х1200 и 1920х1280 — станут праздником для ваших глаз и души. Однако это не предел: есть девайсы с разрешением 2560 1600. которое способно очаровать даже самого унылого человека.

Какой планшет лучше — пластиковый или металлический?

Планшеты с металлическим корпусом более элегантные и хорошо сочетаются с деловым костюмом (если вы решили выбрать планшет для работы). Однако удерживать их сложнее: во время напряжённой встречи, ваш друг и помощник может запросто выскользнуть из влажных рук.

Более важный недостаток металлического планшета в том, что его корпус глушит сигнал Wi-Fi, уменьшая расстояние, на которое вы можете отойти от роутера.

*** PRODUCTS BLOCK (Планшеты на iOS) *** Пластик хорошо цепляется за ладонь, немного легче металла, но с высокой вероятностью треснет, если планшет всё же спорхнёт на пол из ваших рук. В отличие от металла, пластик хуже проводит тепло, поэтому во время игры пластиковый планшет будет сильнее греться.

Как подобрать планшет по типу матрицы экрана

Процессор, память, операционная система

Источники: http://naobzorah.ru/articles/kakoj_planshet_vibrat_dlja_raboti, http://gadjetron.ru/kak-vybrat-planshet-dlya-raboty-s-dokumentami-i-internetom.html, http://f.ua/articles/kak-vybrat-planshet.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения