Что за работу предлагают мамам в декрете в интернете



Мама в декрете: как себя не потерять и быть счастливой

Декретный отпуск полон подводных камней. Вы больше не принадлежите себе. Маленький комочек счастья требует внимания, заботы, тепла. Хочется отдать ему все время, всю нежность и всю любовь. И Вы отдаете. Растворяетесь в потоке кормлений-подгузников-стирок-уборок-прогулок. Мама в декрете не замечает, как перестает обращать внимание на свою внешность, развитие, отношение с мужем. А потом из зеркала смотрит странная унылая тетка. Если Вам удалось избежать подобного зрелища, тогда примите искренние поздравления. Если нет – давайте вместе разбираться, как сделать отражение по-прежнему красивым, а ум ясным.

ВНЕШНОСТЬ

Макияж и прическа

Почему мамы в декрете перестают следить за своей внешностью?

Найти время на себя женщине в декретном отпуске сложно, но возможно. У Вас есть полчаса на соцсети, очередную серию любимого сериала или телепередачи? Если да, то не говорите, что нет 15 минут на макияж и прическу.

  • Не надо выходить «в люди» каждый день.

А муж и ребенок? Разве они не заслуживают привлекательной мамы? Не ленитесь, ведь ухоженный вид добавляет уверенности в себе и улучшает настроение.

Как найти время на косметические процедуры?

Разделите процедуры красоты на ежедневные и те, которые Вы выполняете 1-3 раза в неделю. Косметику для ежедневного использования храните в одном месте. Это сэкономит время на уход за собой. Процедуры, которые выполняются реже, распределите по дням недели. Так Вы уложитесь в несколько минут в день, но будете выглядеть ухоженной постоянно. Мамы в декрете все забывают. Продумав план ухода за лицом и телом, запишите его на лист бумаги. Например:

  • Понедельник: уход за волосами (маска);
  • Вторник: уход за лицом (скраб, маска);
  • Среда: уход за телом (скраб, увлажняющее молочко);
  • Четверг: уход за волосами (маска);
  • Пятница: уход за руками (ванночка, маникюр);
  • Суббота: уход за ногами (пяточки, педикюр);
  • Воскресенье: уход за лицом (маска).

Чтобы контролировать себя, ставьте галочки возле выполненных процедур на протяжении недели.

Одежда

Вспомним об одежде. Если Вы не собираетесь участвовать в конкурсе «Мисс старый халат» или «Лучшие домашние штанишки», то отложите их в сторону. Или выбросьте вообще. Никто не просит Вас одеваться, как на работу. Но ответьте на вопрос: приятно ли мужу видеть меня в растянутой старой футболке? Ищите компромисс: пусть одежда будет недорогой, удобной, но приличной. От этого, кстати, зависит настроение.

Фигура

Найти время для спорта маме в декрете непросто. Нужен помощник в особе мужа или бабушки малыша. Если некому посидеть с ребенком, пока Вы на пробежке или в спортзале, то постарайтесь ввести в режим дня 15 минут утренней зарядки.

МАМА В ДЕКРЕТЕ И ДОМ

Забота о детях, кухня, стирка и уборка – мама всегда найдет, чем заняться в декрете. Как тут успеешь? Можно, только надо перестать быть перфекционистом.

Если в доме, где живет ребенок, всегда убрано, что-то здесь не так. Для женщин в декрете окажется полезной система Марлы Силли «Флайледи». Так, тратя по несколько минут в день на уборку одной комнаты, дом можно поддерживать в чистоте постоянно.

Попробуйте «поделиться» обязанностями. Попросите мужа или старшего ребенка выполнять часть домашней работы. И не забудьте о бытовой технике. Мультиварка, микроволновка, стиральная и посудомоечная машины – незаменимые помощники мам в декрете.

В воскресенье составьте меню на следующие семь дней. Мы же знаем, какая это головная боль каждый день думать «Что приготовить?». А с планом Вы сэкономите время для более приятных дел и мыслей.

САМОРАЗВИТИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Мамы в декрете часто замечают за собой «отупение». Почему это случается? В отпуске по уходу за ребенком мысли мамы полностью поглощены маленьким существом. Гормоны, ничего не поделаешь. На чтение книг, материалов по профессии или прохождение курсов времени нет. Да и не хочется. А надо.

За 2-3 года женщина, сидящая дома с малышом, способна «притупить» квалификацию. Не забываем о смене законодательства и конъюнктуры рынка. Почти треть женщин Украины после окончания отпуска по уходу за ребенком с разных причин вынуждены искать новую работу. Если Вы не хотите оказаться в их числе – следите за новостями профессии, подпишитесь на соответственные рассылки в интернете, читайте литературу. Уделите поддержанию квалификации хотя бы 10-15 минут в день, #8212; выйти из декрета будет значительно легче.

С другой стороны, если Вы прежнюю работу не очень то и любили, то декретный отпуск – то, что доктор прописал. Первые месяцы с малышом учиться новому сложно. Но, ведь у Вас почти три года! Вспоминаем детские мечты и пробуем себя в новых амплуа. Когда, если не сейчас!

Последние годы в Украине набирает оборотов мировая тенденция к онлайн-обучению. Есть множество платформ, которые предлагают пройти курсы различной тематики бесплатно #8212; www.futurelearn.com, www.coursera.org, prometheus.org.ua и другие. Мама в декрете может слушать лекции по своей специальности, изучать языки или осваивать новую профессию без отрыва от дома. В интернете есть все.

Когда? Опять-таки, мамам в декретном отпуске непросто найти время на себя. Но как Вам идея записать курс лекций или интересную книгу на смартфон и слушать, пока гуляете со спящим в коляске ребенком? А ведь это только один из вариантов.

ОБЩЕНИЕ

Друзья познаются… в декрете. Да, с малышом Вы автоматически становитесь «неудобной» подругой. Шопинг уже не тот, выделить время на кофе сложно, сходить в кино почти нереально. Хорошо, когда есть возможность оставить малыша бабушке или няне и развеяться, а если таковой нет? Договоритесь с мужем о том, чтобы раз в неделю Вы могли уйти из дому и провести время с подругами. Без общения с друзьями психологическое состояние мамы ухудшается, это не секрет.

Кстати, о общении. А как насчет мужа? Ребенку нужны родители, которые любят не только его, но и друг друга. Говорите с мужем о том, что волнует, и проводите время вместе. Декретный отпуск – тяжелое время в отношениях мужа и жены. Причин много, но это уже тема для отдельной статьи. Помните, что родному человеку тоже нелегко.

И последний совет Клевой мамы – найдите то, что радует именно Вас. Единого рецепта нет. Следуйте желаниям, ищите гармонию и помните, что счастливые дети бывают только в счастливых родителей.

Работа для мамы в декрете: 5 online вариантов на выбор

Здравствуйте, мои дорогие! Продолжаем разговор в рубрике Мама в интернете . И в этой статье рассмотрим довольно актуальную для многих тему — работа для мамы в декрете. На сегодня очень многие мамы, находящиеся в декретном отпуске, зарабатывают деньги в интернете.

Но как они это делают? Какие методы используют? Где они всему этому научились? Предлагаю рассмотреть 5 online вариантов.

Собственный сайт, блог, интернет-магазин

Для того, чтобы зарабатывать деньги на своем блоге или на сайте, необходимо в первую очередь его создать. Самое главное на этом этапе — определиться с тематикой сайта или блога. Ведь чем интереснее тема для Вас, тем больше будет интересных, полезных статей, соответственно, более высокая посещаемость вашего ресурса, что в итоге принесет больший доход.

Для тех из вас, кто хочет создать свой сайт или блог, очень рекомендую Школу блоггеров Александра Борисова, в которой я сама обучаюсь в данный момент. А если у вас уже есть сайт, и вы хотите с его помощью получать доход, обучение в Школе будет точно самым правильным вложением!

Когда сайт или блог достаточно раскручен и имеет необходимую посещаемость, нужно позаботиться о размещении рекламы. Вариантов масса — это и реклама от Гугла, Яндекса, тизерная реклама, партнерские программы, продажа баннеров и многое другое. Чем больше кликов по рекламе сделают посетители, тем больше денег Вы получите.

Если хотите создать свой интернет-магазин, то необходимо определится, что вы будете продавать своим покупателям, какое направление выберете. После того, как товары выбраны, создать интернет-магазин можно при помощи специальных программ, коих на сегодняшний момент предостаточно.

Заработок с помощью инфопродуктов

Данный вид заработка состоит в продаже какой-либо информации людям. Проще говоря, вы создаете видео-курс или электронную книгу, рассказывающие о том, как чему-нибудь научиться, как сделать что-то самому и так далее.

Читайте также: Настрой на работу или как преодолеть лень и усталость?

Тем для подобных курсов великое множество. Самой распространенной является информация о том, как заработать в интернете. Например, у Азамата Ушанова есть хороший курс по инфобизнесу « Леди онлайн ». Именно его можно использовать для изучения этой темы и создания своего инфопродукта.

Если Вы хотите, чтобы Ваш инфобизнес успешно рос развивался, необходимо создать несколько инфопродуктов, можно даже на различные темы. И, несомненно, они должны быть качественными, чтобы купив один какой-то курс, пользователь решил купить и другой, и именно у Вас.

Работа для мамы в декрете — копирайтинг

На данный момент этот способ заработка является наиболее распространенным у мам-декретниц. Говоря простым языком, копирайтинг — это написание статей. Статьи вы можете писать как в свободную продажу, так и по желанию заказчика.

Сегодня бирж, предлагающих контент (статьи для сайтов), достаточно, чтобы проявить свой талант в этой сфере. Статьи можно писать на различные тематики. Это и рекламные, и продающие, и информационные.

Вот некоторые из известных бирж контента :

Если Вы заинтересовались этим вариантом, то Вам стоит почитать следующие статьи:

А еще лучше пройдите профессиональное обучение в Университете интернет-профессий Нетология по курсу Копирайтинг: пишем профессионально .

Именно здесь Вас научат писать СЕО-тексты, тексты для соцсетей по всем правилам, научат зарабатывать на текстах и далее развиваться в параллельных областях.

Заработок фрилансера в области интернета

Фрилансером является удаленный работник, который выполняет работу дома, имеет ненормированный рабочий день, которому не нужно постоянно присутствовать в офисе. Фрилансер выполняет свою работу в интернете — удаленно.

Например, это вебмастера и вебдизайнеры. Вебмастер — это человек, имеющий опыт и соответствующие знания по созданию и оптимизации сайтов в интернете.

Читайте также: Что такое блог в интернете и зачем он нужен лично вам

Также для продуктивной работы сайта нужен уникальный стиль и дизайн. Этой работой и занимается веб-дизайнер. Например, дизайн моего блога исполнила Юлия Первушина. Если захотите себе нечто подобное — обращайтесь к ней.

На самом деле работу по такой специальности найти можно на многочисленных биржах, которые размещаются в интернете.

Если Вас привлекает такой вид работы, то, получив определенный опыт, делая сайты или дизайн себе, своим друзьям, знакомым, Вы обязательно сможете найти заказчиков и на стороне.

Дорогие мои, если вы хотите обучиться искусству веб-дизайна, то загляните в онлайн университет интернет-профессий Нетология. Именно там вы сможете получить новую востребованную профессию Веб-дизайнер: эффективный сайт от идеи до реализации .

Заработок в интернете на анкетах, кликах, комментариях

Очень часто в интернет-ресурсах появляются сообщения о заработке с помощью заполнения анкет, другими словами — на опросах. Суть этого метода заключается в том, что на свой почтовый ящик вы регулярно будете получать письма-опросы, на которые вам необходимо будет отвечать. После того, как ваша анкета будет обработана, производится выплата.

Также существует заработок на кликах. Суть заключается в просматривании рекламы. За один клик, который вам предлагают сделать, вам заплатят деньги.

Что касается заработка на комментариях, то он состоит в том, что вы на определенных сайтах оставляете комментарии или отзывы. За просмотр вашего отзыва или комментария вам начисляются деньги.

Как по мне — это самый непривлекательный вид заработка в интернете. Теряется много действительно драгоценного времени, которое можно использовать более прибыльно. Например, создав свой сайт, или работая фрилансером.

А какие виды заработка используете Вы? Буду очень рада вашим комментариям. А также не забудьте поделиться статьей с подружками в социальных сетях! Кнопочки расположены чуть ниже.

Подработка в декрете – самые современные и безопасные способы заработка для мам

Как находить подработку в декретном отпуске, чтобы это не мешало заниматься привычными заботами? Как работать и зарабатывать, имея всего 2-3 свободных часа в день? Многим современным мамам помогает фриланс – работа в Интернете во всем ее разнообразии. Какие вакансии сейчас актуальны и как правильно находить задания, расскажут эксперты сервиса Kabanchik.ua – самой крупной биржи фриланса Украины.

Это самое востребованное направление для работы в Интернете на данный момент. Копирайтинг представляет собой профессиональную услугу по написанию текстов. Это могут тексты для сайтов и блогов, рекламные статьи для СМИ, письма для коммерческих рассылок. Если у мамы есть литературный талант или хотя бы элементарное умение связно и просто выражать мысли – подработка копирайтером на Kabanchik.ua станет очень перспективным направлением. Главное, чтобы результат был грамотным, уникальным и интересным.

Это более простой вариант подработки. Если копирайтеру приходится глубоко вникать в тему и писать уникальные тексты, то рерайтинг – это работу по переписыванию уже существующих текстов. Цель – создать уникальную копию. Процесс достаточно простой: элементарного умения связно и грамотно писать достаточно. Поэтому многие будущие копирайтеры начинают именно с выполнения задач по рерайтингу.

3. Наполнение сайтов

Контент-менеджер нужен для каждого более-менее крупного сайта, будь интернет-магазин, новостной ресурс или блог. Наполнение сайтов – это работа по добавлению на страницы нового контента: текстов, изображений, видео. Эта задача в большинстве случаев настолько простая, что обучение занимает 20-30 минут. Главные качества, которыми нужно обладать – внимательность и элементарные знания по оптимизации.

4. Дизайн интерьеров

Мамам, которые обладают квалификацией дизайнера, не придется сидеть без дела в декретном отпуске. Интернет дает возможность находить заказчиков в любой уголке Украины и работать в удобной домашней обстановке. В основном дизайн интерьеров интересует владельцев квартир и домов, а также офисов, планирующих комплексный ремонт. Заказывать дизайн-проекты у фрилансеров дешевле, поэтому отбоя от клиентов у специалиста не будет.

5. Реклама в Интернете

Эта подработка требует профессиональных знаний в области веб-маркетинга. Чаще всего заказчики интересуются настройкой контекстной рекламы. Получить знания можно на олнайн-курсах, а после набраться опыта на недорогих заказах. Это востребованный дополнительный заработок с неплохим уровнем оплаты.

Как находить заказчиков

Подработка в декрете должна быть безопасной, чтобы драгоценные свободные часы не были потрачены зря – поэтому лучше всего для поиска заданий использовать сервис Kabanchik.ua. Зарегистрированным исполнителям здесь доступны такие преимущества:

  • отсутствие заданий от мошенников;
  • простой пассивный поиск заданий;
  • большое количество заказчиков;
  • задания для начинающих и опытных;
  • возможность безопасной оплаты за работу через сайт.

Фриланс – перспективный и удобный способ заработка на дому, идеально подходящий мамам в декрете. Главное – выбрать подходящую специальность и ответственно относиться к поставленным задачам.

Автор: Ольга Сорока
Дата добавления: 07.11. |Просмотров: 2523
Статья найдена по ключевым словам: работа, заработок, подработка, декрет

Обсудить Подработка в декрете – самые современные и безопасные способы заработка для мам на Форуме

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Источники: http://klyovamama.com/mama-v-dekrete/, http://malishandriya.ru/rabota-dlya-mamy-v-dekrete/, http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=4223





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения