Заработок в интернете работа с текстами



Рерайтинг копирайтинг работа с текстом в интернете

Сегодня на нашем интернет-ресурсе Заработок в интернете для начинающих мы рассмотрим один из важнейших и реальных возможностей работы на дому. Сам по себе фриланс – (работа на удаленном доступе), многообразен и многолик, охватывает большой объем трудовой деятельности. В нем присутствует значительное количество разнообразных профессий, направлений и специализаций. В этой статье мы рассмотрим одну из тем фриланса – это рерайтинг копирайтинг работа с текстами. Суть её состоит в написании текстов, статей, разработка рекламного материала, презентационных слоганов, девизов. Она охватывает достаточно большой круг деятельности. В чем её положительные стороны? Во первых – занятость на дому; во- вторых - свободный график ; далее - не надо иметь своего собственного сайта; - заказы получаешь через Интернет; - более быстрая отдача чем в других сферах Интернет - предпринимательства, где первый доход можно получить только через полгода – год, а то и больше и наконец - гораздо меньше кидальных вариантов, как обмен валюты, просматривание электронной почты и т.д Надо отметить, что писательская деятельность - работа с текстами в интернете. довольно неплохо оплачивается. Конечно оплата зависит от опыта, способностей и результатов работы фрилансера. Если пробежаться в Интернет по биржам труда, можно заметить, что для многих эта направление является основным.

Что такое рерайтинг и копирайтинг?

Работа с текстами делится на четыре главных направления: Переводы, рерайтинг, копирайтинг и журналистика.

  1. Первое направление – переводческая деятельность - конечно нужно знание иностранного языка. Здесь все просто и понятно, умеешь переводить - перевел. Поэтому здесь останавливаться не будем. Только отметим. что наиболее повышенным спросом пользуются англоязычные переводы текстов. Особо ценятся специалисты по техническим темам. Необходимо подчеркнуть, что переводчику не обязательно предъявлять диплом высшего образования. Нужно просто уметь переводить иностранную литературу. Хотя нужно признать, при современных интернет-технологиях, когда с помощью онлайн-переводчиков Яндекс, Google (и множества других) можно перевести любую страничку иностранного портала, отличное знание языка не обязательно. Хороший специалист, знающий свою профессию, справится с такой задачей без труда.
  2. Следующее направление – рерайтинг. Что это такое? Так же, особо сложного ничего нет. Предоставляется текст, который надо изложить своими словами так, чтобы он изменил форму и содержание, а тема осталась прежняя. Как в школе. Все учились в школе и писали изложения. Вот это что-то подобное. Нужно изложить тему своими словами. Или в институте многие переделывали курсовые. Значит первый опыт есть. Главное правильно и грамотно излагать.
  3. Копирайтинг немного отличается по сложности от рерайтинга. Вам дают задание: тему, объем материала, отдельные фразы, сроки исполнения заказа. Вот из всего этого копирайтер должен написать статью, составить текст, придумать рекламный девиз. Эта работа находится на более высоком уровне сложности и более рекламную направленность, поэтому и оплачивается немного дороже. Новичку, в этой сфере деятельности, на начальном этапе, лучше браться за несложные подходящие заказы. Потом, со временем, набравшись опыта, можно будет выбирать. Как стать копирайтером в интернете расскажем ниже.
  4. Из всех предлагаемых специализаций журналистика наиболее сложная, котируемая и оплачиваемая профессия. Основной задачей в этой сфере стоит необходимость наладить сотрудничество с одной, лучше с несколькими, крупными изданиями или информационными центрами. Конечно, это можно сделать, только если у вас есть определенный опыт, способность грамотно излагать материал и собственный портфолио.

Как стать копирайтером в интернете?

Данной сферой занятости занимается много людей, и не просто подрабатывают, а работают профессионально, по несколько лет. Даже при достаточной конкуренции здесь большое поле деятельности. В настоящее время в Рунете много бирж труда и интернет-порталов имеющих спрос на заказы по написанию статей. Необходимо только во всем этом разобраться. Для начала собрать побольше информации в Интернете о такой сфере услуг. Изучить ее. Наберите в поисковой системе названия специализаций - рерайтинг. копирайтинг и т. д. Выберите и почитайте материалы на данную тему. Составьте себе представление о сути написания статей. На начальном этапе в этом поможет сайт труда http://www.kadrof.ru. Здесь перечислены основные биржи удаленной работы (фриланса), сайты вакансий и трудоустройства.
Если выбрали и остановились на каком-нибудь роде деятельности, то необходимо определиться с системой оплаты за проделанный труд. Заказчик должен как – то оплатить выполненный заказ. В основном это делается через электронные системы платежей. Их много. Но основные это WebMoney и Яндекс. Деньги. Найдете в поисковиках. Для общения с заказчиком заведите электронную почту. Не надо скачивать ни каких почтовых программ. Электронную почту можно зарегистрировать на Mail.ru или Yandex.ru. Этого достаточно. На каждом браузере, на панеле инструментов есть их информационные строки. Нажимаете на письменный конвертик и открывается регистрация. Все просто. Неплохо сделать номер в системе мгновенных сообщений ICO.
В завершении статьи, необходимо отметить, что фриланс широко распространен в странах Западной Европы. В России рынок свободного заработка только на начальном этапе и только начинает формироваться. Поэтому не надо сразу хвататься за большие заказы. Места всем хватит. Будьте внимательны. Вас могут банально кинуть Если Заказчик предлагает выслать хотя бы 50 рублей, для подтверждения Ваших серьезных намерений выполнить предлагаемый заказ, ничего не высылайте. Не увидите ни денег, ни клиента.
В этой статье проскальзывает мысль, что в принципе все просто. Так вот, по поводу простого и сложного. Здесь надо понимать, что все зависит от уровня подготовки исполнителя и надо различать начинающего ученика и профессионала с многолетним опытом работы. А также отличать уровень предлагаемой заказчиком работы - от небольшого текста, до сложной статьи. В любом деле начинать надо с малого, легкого и если проявить упорство и трудолюбие – то все получится.

Дополнительные статьи на похожую тему:

Рерайтинг копирайтинг работа с текстами – мой опыт

Основы копирайтинга

Продолжаю цикл статей о написании статей за деньги. Мой опыт работы копирайтером может понадобиться людям, которые собираются найти высокооплачиваемую работу на дому и писать статьи за деньги.

Работа с текстами (рерайтинг, копирайтинг) в наше время имеет большой спрос. Свидетельством этого является увеличение количества сайтов в интернете. Владельцы сайтов готовы платить деньги за статьи, которые будут наполнять их веб-ресурсы. По мере того как Ваш профессионализм копирайтера будет расти, будет расти качество написанных статей, а вместе с этим и цена за статью.

Мой опыт работы копирайтером рерайтером

На момент написания статьи опыт работы копирайтером рерайтером у меня составляет 5 месяцев. Прочитав статью в интернете о возможности работы на дому без отрыва от основной работы, я начал свою работу с биржей статей Текстсейл. То есть я решил получить дополнительный заработок. Сразу хочу сказать, что моя основная работа никакого отношения к работе с текстами не имеет, школьных знаний мне было достаточно. Главную роль здесь играет опыт, с каждой следующей написанной статьей появляется уверенность, увеличивается скорость написания, а качество при этом постепенно растет. Копирайтинг в интернете может для меня перерасти и в основной источник заработка, а «основная государственная работа» – на дополнительный, это моя главная цель, которую я планирую воплотить в жизнь. И это реально, главное не гнаться за быстрыми заработками, а развиваться постепенно.

Цены на копирайтинг

Всегда при выборе какой-то работы интересно сколько можно заработать.

При определении стоимости статьи пользуются ценой за тысячу знаков (без пробелов). Например наша статья вмещает 2 тыс знаков. Цена за тысячу знаков например 2 $, тогда цена статьи 4 $. Ворд 2007 позволяет сам просчитать количество знаков. Для этого заходим в Рецензирование и нажимаем кнопку ABC123 .

В предыдущих статьях я писал о ценах за тысячу знаков в Текстсейл. Цены со временем изменяются, потому я дам ссылку по которой Вы сможете просмотреть свежие цены на статьи, выставленные на продажу. Итак, заходим на Текстсейл. дальше в левом верхнем углу нажимаем на ссылку 300 новых статей. Там Вы увидите 300 новых статей выставленных на продажу с ценами.

С каким сайтом копирайтинга работать

Я работаю на бирже статей Текстсейл. Почему я избрал именно этот сайт копирайтинга, ведь существуют и другие? Потому что это старая биржа, в ней много покупателей и цены на статьи более высокие чем у конкурентов. То есть статьи здесь раскупаются быстрее. Главное требование к статьям, какие Вы хотите размещать в этой бирже на продажу – их уникальность. Что такое рерайт статьи, уникальность статьи и как ее определять Вы найдете тут .

Секреты копирайтинга

За время работы из биржей Текстсейл у меня накопился определенный опыт, я начал работать по выработанной мной системе, которая позволяет увеличить доходы на Текстсейл. Если Вы решили стать копирайтером, тогда будет полезно прочитать статью Секреты зароботка из Текстсейл .

Думаю этого будет достаточно, удачных Вам заработков!

P.S. Если имеете свой опыт работы копирайтером и хотите поделиться с другими – пишите в комментариях.

Popularity: 50,949 views

14 Комментариев on #8220;Рерайтинг копирайтинг работа с текстами – мой опыт#8221;

Оставить комментарий

Работа с текстом в интернете - лохотрон?

На текстовых биржах, приведенных Вам в ответах другими пользователями, деиствительно можно попробовать работать. По-моему стоит с опаской отнестись к объявлениям о предложениях по набору текста. Их великое множество от всевозможных представителей разных Издательских Домов и компаний. Как правило, сразу оговаривается некая залоговая сумма,которую ВЫ должны заплатить для начала работы!!

Я много раз попадалась на этом,всегда в надежде получить долгожданную работу- увы работа мне так и не досталась.

система выбрала этот ответ лучшим

Если Вы хотите работать с русским языком, то для Вас идеальной будет система textsale.ru. Я зарегистрировалась в ней еще в начале 2008 года, с тех пор написала очень много статей. В последнее время, в связи с серьезным развитием моих реальных бизнес идей в интернете, я практически не пишу статьи, не нуждаюсь в заработке на статьях, но деньги приходят все равно. Продаются старые статьи и неплохие начисления по реферальной программе (у меня 276 рефералов). Очень довольна. Статьи на заказ не писала. Писала только на интересные мне темы, цену всегда выставляла сама. Поэтому зарабатывала столько, сколько хотела. Деньги выводили всегда исправно - через день. Работать в textsale было приятно: никто ни к чему не обязывал, пиши статьи, а они продаются сами. База покупателей там довольно большая. Покупали статьи на разные темы: и о несчастной любви. Думаю, что это отличная подработка для всех, кто знает русский язык хорошо и умеет писать статьи. Со всеми остальными системами не знакома так близко, поэтому больше ничего посоветовать не могу. Но это точно проверенный заработок!

в избранное ссылка отблагодарить

Если Вы имеете ввиду работу по созданию текстового контента, то это лохотроном назвать нельзя. И Адвего, и Textsale хоть не много, но платят и вполне исправно.

А вот если Вам предлагают из рукописного варианта перевести текст в электронный, при этом дав в залог за диск со сканами рукописи некоторую сумму, то вот это должно насторожить.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://luksucheba.ucoz.ru/publ/zarabotat_v_internete_novichku/rerajting_kopirajting_rabota_s_tekstom_v_internete/19-1-0-7, http://dozarabotok.ru/rabota-s-tekstami/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/11452-rabota-s-tekstom-v-internete-lohotron.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения