Все для столярных работ интернет магазин



Столярные инструменты

Столярный инструмент в интернет-магазине Кулибин

Столярное мастерство, взяв начало от самых простых действий по очищению, например, толстых веток от коры, получило широкое распространение и постепенно переросло в одно из обязательных умений человека. Можно сказать, что оно существует едва ли не столько, сколько само дерево. Не мудрено, что столярные инструменты благодаря своей богатой истории имеют обширную область применения. На современном этапе их используют в строительстве, проведении ремонтных работ, в производстве и сборке предметов мебели, в автомобилестроении и т.д.

Ручные столярные инструменты − верные «помощники» мастера − позволяют решать, как бытовые задачи, так и исключительно профессиональные.

Разные методы обработки дерева обусловили существование целого ряда категорий и видов «помощников» под общим названием «столярно-слесарный инструмент». Какие из них главные, а какие вспомогательные – не так важно. Главное − понимать, в чем косвенные отличия этих предметов между собой. Кроме того, стоит учесть, что некоторые модели являются универсальными.

Добавим, что признаком, по которому делят этот инвентарь на группы, является способ воздействия на деревянную заготовку. Принято разграничивать следующие классы инструмента по дереву: ударный, измерительный, разметочный, пилящий, режущий, для сверления, отверточный, зажимающий, вспомогательный.

Если у Вас есть сомнения относительно функциональности или того, для чего именно предназначены отдельные инструменты для столярных работ, без лишних промедлений обращайтесь за консультацией к нашим профессиональным консультантам. Специалисты помогут Вам справиться со сложной задачей выбора.

Интернет магазин столярных инструментов Кулибин предлагает большой выбор качественного товара от именитых производителей. Среди них − известнейшие торговые марки Husqvarna, Stanley и др.

В нашем ассортименте Вашему вниманию ручной столярный инструмент разного типа: гвоздодеры (гвоздодер-монтировка), киянки, ножи, топоры, несколько видов ножовок (по гипсокартону, по дереву, садовые) и пр.

Кроме того, у нас Вы можете приобрести специальные маркеры и карандаши, которые используются для выполнения столярных работ. Заметим, что основным отличием столярных карандашей является особая форма их стержня. Он имеет не круглую форму, а прямоугольную. Эта особенность позволяет наносить линии разной толщины. Маркеры заправлены стойкими чернилами, которые устойчивы к воздействию воды и масел.

Столярный инструмент по дереву

Купить столярный инструмент по дереву

Дерево всегда ценилось, как отличный материал для возведения домов, изготовления мебели, элементов декора и различной бытовой утвари; оно всегда было в моде, поскольку прекрасно сочетается с современными отделочными материалами, долговечно и экологично. Сегодня многие люди, владеющие загородными участками, возводят на них деревянные срубы. Такие дома обладают отличным микроклиматом, проживание в них благоприятно сказывается на здоровье и душевном состоянии человека. Из осины, дуба и некоторых других пород древесины сооружают бани, целебный пар которых творит чудеса! Одним словом, древесина - это универсальный материал, красивый, полезный и легко поддающийся обработке.

Для работы с деревом, входе эволюции, человечество изобрело большое количество всевозможных столярных инструментов плотника, которые позволяют придавать заготовкам нужную форму, делать отверстия и выемки, шлифовать и полировать изделия. Самые востребованные ручные столярные инструменты для обработки дерева и различных древесных материалов мы выделили в этот раздел. Посетив его, можно найти массу полезных устройств, которые обязательно пригодятся специалистам-деревообработчикам в работе.

А знаете чем отличается профессия плотника от столяра? Обе специальности существуют уже многие сотни лет и являются родственными. Плотники изготавливают промышленные деревянные изделия, устанавливает оконные блоки, выполняет опалубные работы, сбивают транспортировочные поддоны, а столяры выполняют более точную и тонкую работу, выполняя фигурную резьбу, элементы декора, осуществляя различные художественные замыслы в интерьере помещений. Плотницкий инструмент и столярный инструмент во многом пересекается , потому, что той же стамеской можно создавать узор, а можно делать паз в доске для крепления деревянных элементов опалубки при бетонировании.

Перечень приспособлений и инструментов для столярной мастерской очень и очень широк, причём это не только электрические версии, но и ручные устройства, сопровождающие мастеров сотни лет. Пожалуй, самыми востребованными и, одновременно, самыми простыми из них являются: верстак, ножовка, рубанок, стамеска, стусло, стеклорез, рашпиль, струбцины. лобзик и т.д.

В данном разделе столярного инструмента по дереву представлены разные виды ножовок и пил. Без этого инструмента трудно представить себе обработку древесины. Когда нужно отпилить часть доски или бруса для получения нужных размеров, именно ножовка придет на помощь. Каждый инструмент имеет свою форму и длину пильного полотна, угол наклона и количество режущих зубьев. В зависимости от необходимого качества распила и направления пиления предъявляются определенные требования к разводке зубьев и их форме. У нас вы сможете купить классические ручные пилы от разных производителей; специальные пилы для работ со стуслом, имеющие мелкие зубья; двухсторонние ножовки; ножовки-сучкорезы и др.

Рубанок – популярный столярно плотницкий инструмент, предназначенный для строгания вручную древесных материалов. Его используют, когда нужно получить гладкую поверхность, срезать верхний слой материала или сделать протяженные выемки различной формы. У нас представлены разные модели рубанков: традиционные, облегченные, миниатюрные, электрорубанки. так что выбирайте ту, которая вам по душе, и работайте с удовольствием! Если нужно сделать углубления в деревянной заготовке, зачистить пазы, снять фаски и произвести прочие подобные мелкие работы, не обойтись без такого ручного столярного инструмента как стамеска. У нас вы сможете приобрести плоские и фигурные стамески, наборы стамесок для любителей и профессионалов.

Чтобы работать было удобнее, плотники закрепляют изделия в тисках или применяют струбцины. Большой выбор различных моделей этих полезных приспособлений вы также найдете в этом разделе. Кроме того, здесь представлены разные лобзики для выпиливания и пилочки для них. В ассортименте плотницких инструментов и товаров для столяров есть также набор для выпиливания лобзиком, состоящий из всех необходимых предметов, которые могут понадобиться при фигурном распиле древесины. Это набор будет незаменим для мастеров, решивших попробовать свои силы в создании детских игрушек, поделок и различных интерьерных декоров. Он упакован в практичный чемоданчик, что делает очень удобным его хранения и переноску. Некоторые зарубежные производители выпускают мини-мастерскую в чемодане , представляющую столярный набор инструментов профессиональной серии, укомплектованный в прочный алюминиевый кейс, который очень удобен в пользовании для мастеров работающим на выездах.

Просматривая позиции данного раздела, вы найдете еще множество полезных инструментов: простые и поворотные стусла, гвоздодеры, присоски для стекол, удобные шарнирные тиски, наборы зенкеров, разные виды зажимных струбцин, пластиковых захватов и даже магнитный держатель для гвоздя, который позаботится о сохранности ваших пальцев при работе с молотком.

Купить столярный инструмент в Украине несложно, наберите в поисковике фразу инструмент плотника или ручной инструмент для резьбы по дереву купить и десятки интернет магазинов предложат отличный выбор. Цена через интернет всегда гораздо дешевле и Вы можете приобретать понравившийся товар даже с доставкой в дом. Укомплектуйте свою мастерскую необходимыми для работы оборудованием и создавайте красивые и полезные деревянные изделия!

Категории

Столярный инструмент

Столярный инструмент: краткий обзор перед покупкой

Совсем не важно, являетесь ли вы домашним мастером или профессионально занимаетесь работами по дереву, столярный инструмент обязательно должен быть под рукой. Конечно, первым понадобится лишь минимальный набор, вторым же – всевозможные виды и размеры ножовок и стамесок. В этой статье мы максимально емко рассмотрим основные виды и некоторые особенности инструментов, а также расскажем, где их можно купить по приемлемой стоимости.

Столярные инструменты: виды

  1. Оборудование. Коротко перечислим то, что просто обязано быть в мастерской:
  • струбцины и мини-струбцины для удержания деталей (G- и F-образные, ременные, угловые);
  • киянки (с деревянным, но лучше – с резиновым бойком);
  • ручные лобзики разных размеров (например, на 200, 260 и 300 мм);
  • рубанки (торцовый, зензубель, шпунтубель, фальцгебель);
  • стамески (плоская, долото-стамеска и др.);
  • стусло и другие.
  1. Раскроечные столярные инструменты предназначены облегчить работу по вырезанию заготовок из дерева. К ним относятся:
  • ножовки по дереву (узкие, обушковые, пасовочные);
  • резаки;
  • скальпели и т. п.
  1. Сверлильные инструменты подойдут для проделывания технологических отверстий:
  • буравчик;
  • шило;
  • ворот и т. д.
  1. Измерительные столярные инструменты используются, чтобы точно нанести разметку на заготовку. В дальнейшем это помогает качественно ее раскроить. В эту категорию входят:
  • угломер;
  • уровень;
  • рулетка;
  • отвес;
  • циркуль и другие.
  1. Вспомогательный инструмент столяра. Он используется для того, чтобы упростить и ускорить процесс работы:
  • степлеры мебельные (механический, пневматический, электрический, аккумуляторный);
  • скобы (на 6, 8, 10, 14, 16 мм), а также гвозди (на 10, 12, 14, 16 мм и др.) для степлера;
  • молотки.

Где можно недорого купить столярный инструмент?

В интернет-магазине Трудовик вы можете заказать все необходимые столярные инструменты для дома и профессиональной мастерской. Широкий ассортимент позволит вам выбрать модель, максимально подходящую не только по техническим параметрам, но и по цене. При этом какое бы изделие вы ни купили, можете не сомневаться в его качестве. Все, что вы увидите на страницах нашего каталога, изготовлено известными фирмами с отменной репутацией (например, Matrix, Sparta).

Чтобы обеспечить вам максимально быструю доставку, мы регулярно отправляем заказы из Киева во все города Украины. Оплатить покупку можно любым удобным способом: при получении в точке самовывоза, наложенным платежом или же предоплатой.

Источники: http://kulibin.com.ua/catalog/stolyarnye_instrumenty/, http://e-1.com.ua/catalog/display/category/7/subcategory/37, http://trudovik.com.ua/shop/category/ruchnoj-instrument/stoljarnyj-instrument





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения