Найти работу в интернете для школьников



Совет 1: Как найти работу для школьников

По общему правилу, работать школьник может с 15 лет. Однако тут есть тонкость - трудовой договор вправе заключать лицо старше 16 лет. За 15-летнего это должны сделать его родители. Об этом важно помнить, поскольку недобросовестные работодатели могут отказаться от заключения трудового договора с 15-летним вовсе - под предлогом того, что он еще не вправе его заключать. Отсутствие трудового договора может привести к тому, что за работу попросту не заплатят.

Школьники в возрасте 15-16 лет могут раздавать листовки, работать расклейщиками объявлений, уличными продавцами воды и легких закусок. На такую работу устроиться несложно, но платят за нее немного - юноша или девушка, раздающие у метро листовки какой-либо фирмы, могут получать за это в районе 300 рублей в час. При кажущейся простоте, эта работа довольно тяжела физически. Чтобы получить 900 рублей, придется 3 часа стоять на одном месте, не присаживаясь и никуда не отходя. Большинство фирм контролирует тех, кто раздает их листовки, и если контролер заметит, что вы ушли с положенного места, вам могут не засчитать время работы.

Если вам 16-17 лет, вас могут взять официантом или кассиром в ресторан быстрого питания. Также вы можете работать курьером или в колл-центре. Обычно на такие позиции берут активных старшеклассников.

Если вы не смогли найти вакансию из перечисленных выше, удивляться не стоит, ведь не каждый работодатель желает брать несовершеннолетнего работника. Трудовое законодательство строже контролирует найм несовершеннолетних. На такие вакансии нередко претендуют студенты младших курсов, что создает высокую конкуренцию.Можно попытаться найти работу в интернете на сайтах для фрилансеров (тех, кто работает удаленно, из дома). Часто на этих сайтах ищут тех, кто может выполнить самую простую работу - набрать рукописный текст, переписать указанную статью своими словами, что-то найти в сети, поднять рейтинг форумов. Здесь все зависит от того, что вы умеете и любите. От ваших умений зависит и ваш доход. За перепечатку текста вряд ли заплатят много, а вот за разработку сайта могут заплатить весьма прилично.

Совет 2: Как найти работу для подростка

В летнее время подростки по-разному проводят свое свободное время. Некоторые предпочитают уехать на море или к дальним родственникам, другие – просто отдыхают от учебного времени. Часто встречаются такие, которые пытаются найти работу. Причин на это много: от тяжелого материального состояния семьи, до простого желания поскорее стать независимым. Работу для подростка найти довольно трудно, но, прочитав следующие советы, поиски можно существенно облегчить.

Сперва начните со своих родителей – они могут существенно помочь в поиске рабочего места. Благодаря связям родители могут найти вакансию для ребенка или просто дать рекомендацию.

Следующий путь – это внимательное изучение газетных объявлений. Особенно тщательно стоит просматривать газеты, на которые подписывается школа. Составьте список предлагаемых вакансий, обсудите их в семейном кругу. Главное, на что нужно обращать внимание – зарплата, удаленность от места жительства, продолжительность рабочего для и требования к умениям работника.

Если для того чтобы получить вакансию, вам понадобиться составить резюме, то поищите примеры в интернете. Также родителям стоит проконтролировать внешний вид подростка. ведь зачастую работа на летнее время предполагает прохождение собеседования.

Иногда коммунальные компании предлагают школьникам работу по уборке территорий, озеленении участков, очистке прудов или рек. Такая работа вряд ли понравиться каждому подростку, однако она будет гарантированно оплачена.

Если ребенок обладает богатым воображением и фантазией, креативным мышлением, то его можно устроить в местный дворец молодежи. Иногда библиотеки нуждаются в людях, которые могут аккуратно привести книги в порядок.

Также вполне возможно устроиться продавцом мороженного. В данном случае ребенок будет нести ответственность за сам товар. В летнее время открывается огромное количество разнообразных уличных кафе. Их владельцы предлагают вакансии даже для подростков.

Ребенок может попробовать себя на роли курьера. Данная работа требует хорошего знания города, умения быстро ориентироваться. С другой стороны такая работа хорошо оплачиваема и имеет гибкий график.

  • как подростку найти работу

Как бы вы ни искали работу, следует помнить, что не все работодатели добросовестны. Кое-кто может отказаться оплачивать ваш труд. Обязательно заключайте трудовой договор (сами или с помощью родителей). Если у вас есть трудовой договор, оплату вашего труда можно будет взыскать через суд. Если вы работаете по интернету, требуйте предоплату или высылайте только часть работы до перевода денег на ваш счет.

Кем можно работать подростку?

Несколько простых способов найти работу школьнику

Большинство подростков сталкиваются с проблемой, когда родители не имеют возможности оплатить все вещи и услуги, которые не считаются самыми необходимыми. Иногда хочется приобрести новые кроссовки или пойти в кафе с друзьями. И тогда школьник задумывается о подработке.
На первый взгляд, найти работу обычному школьнику, не имеющему опыта работы и образования, чрезвычайно сложно. Но при желании, это вполне реально. Поэтому ребята, которые в четырнадцать лет думают о дополнительном заработке, имеют все шансы обеспечить себе хоть и не большую, но все же, хоть какую-то финансовую независимость.

Зарабатывая деньги, школьник вполне сознательно делает первый шаг во взрослую жизнь. Не все работодатели приветствуют кандидатуры от четырнадцати до шестнадцати лет. Но все же, шансы есть. Ведь чаще всего, в этом возрасте соискатель работы не выставляет высоких требований и соглашается на минимальную заработную плату.

Если вам не исполнилось восемнадцати лет, но вы приняли твердое решение найти работу, знайте, что это всего лишь временный выход из сложившийся ситуации. Поэтому рекомендуется искать работу во время каникул, не отвлекаясь от учебы. Возможно, образование станет основой для вашей карьеры в будущем, поэтому не стоит его игнорировать.

Итак, главный вопрос. Где найти работу на лето? Сегодня есть масса возможностей: газеты, журналы, интернет, ваши знакомые Только интернет дает сколько возможностей! Заработок в интернете – это очень удобный вид подработки. Пересмотрите объявления о работе на некоторое время. Наверняка, вы найдете что-нибудь подходящее. Чаще всего, юноши и девушки откликаются на объявления о поиске курьеров, продавцов или расклейщиков рекламы. Можно обратиться за помощью в службу занятости. Где, как не тут, вам подскажут о наличии интересных вакансий. Не ждите высокооплачиваемой работы. Но поверьте, работу продавца-консультанта, курьера или промоутера вы точно найдете. Необходимо учитывать, что хорошие вакансии быстро закрываются, поэтому о летней подработке нужно позаботиться перед началом каникул. Чаще всего, родители не против такой подработки. Поэтому обратитесь к ним. Возможно, они смогут вам помочь или поинтересуются у своих знакомых, нет ли подходящей вакансии.

Необходимо учитывать и некоторые особенности трудоустройства несовершеннолетних лиц, которые регламентируются украинским законодательством. К примеру, в соответствии с Трудовым кодексом, на работу могут приниматься физические лица, достигшие шестнадцати лет. Есть исключения. Разрешается использование труда 14-ти летних лиц в следующих случаях:
1. Они являются учениками каких-либо образовательных учреждений.
2. Они должны выполнять исключительно легкую работу, которая не наносит вреда их здоровью.
3. Работа не должна мешать образованию. Другими словами, несовершеннолетнее лицо может работать только в свободное от учебы время.
4. Для работы 14-летних лиц необходимо согласие родителей или лиц, заменяющих их.

Есть еще один интересный вариант поиска работы. Если у вас нет желания трудоустраиваться официально, стоит задуматься о своем собственном бизнесе. Если вы хорошо разбирается в каких-нибудь школьных предметах, то можно предложить репетиторские услуги. К примеру, вы можете предоставлять помощь школьникам, которые отстают в учебе. Девушкам стоит задуматься о распространении косметики. Это неплохой источник заработка. Парни могут заниматься мытьем автомобилей, уборкой приусадебных участков или проведением различных хозяйственных работ. Главное в поиске работы – это желание и, конечно же, инициативность!

Другие новости

Идея создания репозитория академических текстов вызвала множество дискуссий. Речь идет о создании банка академических текстов, который будет служить базой для проверки работ на подлинность, то есть для обнаружения плагиата.

Все люди разные. Одним нравятся точные науки, а другие в восторге от литературы и гуманитарных дисциплин. А еще кому-то нравится, например, танцы или хореография.

Уровень образования в Украине далек от идеала. Несовершенная система образования, коррупция и взяточничество в высших учебных заведениях - все это порождает желание у наших студентов выехать за границу.

Изучение английского языка для современного человека начинается с самого детства. Дальше - школа, репетиторы и дополнительные курсы, призванные улучшить наши знания, довести их до идеала. Но зачем забивать себе голову ненужной материалом, как считают многие? Попробуем разобраться, зачем современному человеку изучать английский язык.

Все стараются получить образование и дать его своим детям. Но никто не может дать ответа, какое место оно занимает в жизни? И поможет ли в будущем найти хорошую работу и обеспечить существование?

Большинство студентов считают, что сдавать экзамены на отлично - скучно и совсем уже не модно. А вот завалить сессию, а потом еще долго-нудно бегать за преподавателем с просьбой принять пересдачу - куда интереснее.

Стимулирования инженерного образования должно положительно отобразится на научно-технических достижениях в стране, в которых Украина нуждается больше всего. Для этого выделены средства, которые должны быть потрачены на освоение международной технической помощи, а также увеличение государственного заказа на инженерные специальности.

Образование по новым стандартам нравится не всем родителям. Раньше, 10-20 лет назад, обучение заключалось в том, что нужно было выучить параграф по истории или географии, формулу по математике или физике, стихотворение наизусть или несколько иностранных слов вызубрить. Сегодня родители не понимают, нужно ли делать домашнее задание с первоклашкой? А старшеклассник должен выучить параграф пересказывать или просто читать?

Современный рынок труда предлагает множество профессий, которые можно совмещать с путешествиями. При этом поездки оплачивает сам работодатель. Где украинцу можно найти такую работу?

Каким себе представляют учителя современные школьники? По их мнению он должен быть добрым, заботливым, который совсем не задает домашнего задания и отпускает с уроков. Естественно, с первыми характеристиками, по понятным причинам согласятся все – и это правильно.

Библиотека онлайн 2006-

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-33992-kak-nayti-rabotu-dlya-shkolnikov, http://readbookz.com/articles/article-nieskol-ko-prostykh-sposobov-naiti-rabotu-shkol-niku/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения