ЦБ ограничил операции банка Первый экспресс в Туле: последние новости

Банк «Первый экспресс», являющийся крупнейшим тульским банком, сообщил, что ЦБ ограничил ему ряд операций. Как стало известно, ЦБ отстранил от должности председателя правления банка Константина Томенчука, а так же ввел ограничения на проведения ряда операций для «Первого экспресса». Однако, лицензия у банка пока не отзывалась.

Банк Первый экспресс: последние новости на 28.10.2013

Банк «Первый экспресс» в Туле прекратил обслуживание клиентов в конце прошлой недели. Как сообщалось в пресс-релизе банка, связано это было с техническим сбоем, подробнее

Сообщалось так же, что обслуживание клиентов должно было возобновиться 25 октября, однако, этого так и не произошло. Обновление! Банк Первый Экспресс лишился лицензии 28 октября.

Теперь стало известно о том, что ЦБ отстранил от должности председателя правления банка Константина Томенчука, так же регулятор ввел ограничения на проведения ряда операций для «Первого экспресса». Однако, лицензия у банка пока не отозвана.

«Сложившаяся ситуация провела к действиям со стороны Главного управления Банка России по Тульской области, в рамках которых для «Первого Экспресса» введено существенное ограничение проводимых операций. В настоящее время решение о дальнейшем порядке деятельности банка принимает ЦБ РФ», — говорится в заявлении «Первого Экспресса».

Между тем, как пишет тульское издание «Тульские новости», накануне закрытия «Первого экспресса» акционеры вели переговоры о продаже банка, но в итоге сделка сорвалась.

Объем вкладов населения на счетах в тульском банке «Первый экспресс» составляет 6,4 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером банка с долей 22,64% является бизнесмен, совладелец холдинга Российские огнеупоры, член партии Справедливая Россия Сергей Худяков.

Проблемы «Первого экспресса» в Туле привели к панике среди вкладчиков банка «Тульский промышленник». Однако, как заверили в банке, проблем у него нет, деньги выдаются вкладчикам по первому требованию.

Читайте так же: Волго-Камский банк реконструкции и развития Самара отозвали лицензию

С. Бабкин, Новости

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦБ ограничил операции банка Первый экспресс в Туле: последние новости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.