Обстановка в Таиланде для российских туристов в декабре 2013: ситуация в Бангкоке накаляется

Ситуация в Бангкоке, согласно последним новостям на декабрь 2013, накаляется, в центре столицы Таиланда захвачены правительственные здания, редакции различных СМИ, офисные здания. Российским туристам рекомендовано воздержаться от поездок в Бангкок, при этом ситуация в других городах страны для туристов остается спокойной.

Последние новости из Таиланда поступают регулярно, новости эти не могут обнадежить тех, кто собирался в декабре 2013 года посетить Бангкок. Митингующие пытаются штурмом взять парламент и правительство, требуя его отставки. Полиция встретила людей слезоточивым газом, в ответ полицейских забросали камнями. Еще одно место стычек митингующих и полиции – мост Чамай Маручет.

В Бангкоке митингующие требуют отставки правительства, однако, премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават отказалась выполнить требования протестующих и сложить свои полномочия.

Как заявила премьер, требования невыполнимы как неконституционные. Одновременно она заверила в своей открытости для диалога. Таким образом, ситуация в Бангкоке накаляется с каждым часом.

Масштабные акции протеста начались в Таиланде 24 ноября. Ранее в ходе начавшихся в Таиланде массовых протестов было захвачено несколько правительственных зданий, включая здание Министерства финансов и комплекс зданий вооруженных сил страны.

Недовольство оппозиции вызвано тем, что, как утверждается, беглый экс-премьер Таиланда Таксин Чиннават по-прежнему оказывает влияние на политику страны через свою сестру Й.Чиннават.

Можно ли ехать в Таиланд в декабре 2013 года? Этот вопрос волнует российских туристов, которые уже приобрели туры в эту страну. Ростуризм не закрывал Таиланд для поездок российских туристов. Правда, в Ростуризме призвали всех отдыхающих отказаться от поездок в Бангкок в декабре 2013 года. Что же касается остальных мест отдыха, привычных для россиян в Таиланде, то они по-прежнему открыты для туристических поездок.

Что же касается рекомендаций МИД РФ, то по последним новостям, гражданам России не рекомендуют посещать королевство до урегулирования конфликта.

С. Бабкин, Новости

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обстановка в Таиланде для российских туристов в декабре 2013: ситуация в Бангкоке накаляется"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.