Обстановка в Таиланде для российских туристов в декабре 2013: ситуация в Бангкоке накаляется

Ситуация в Бангкоке, согласно последним новостям на декабрь 2013, накаляется, в центре столицы Таиланда захвачены правительственные здания, редакции различных СМИ, офисные здания. Российским туристам рекомендовано воздержаться от поездок в Бангкок, при этом ситуация в других городах страны для туристов остается спокойной.

Последние новости из Таиланда поступают регулярно, новости эти не могут обнадежить тех, кто собирался в декабре 2013 года посетить Бангкок. Митингующие пытаются штурмом взять парламент и правительство, требуя его отставки. Полиция встретила людей слезоточивым газом, в ответ полицейских забросали камнями. Еще одно место стычек митингующих и полиции – мост Чамай Маручет.

В Бангкоке митингующие требуют отставки правительства, однако, премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават отказалась выполнить требования протестующих и сложить свои полномочия.

Как заявила премьер, требования невыполнимы как неконституционные. Одновременно она заверила в своей открытости для диалога. Таким образом, ситуация в Бангкоке накаляется с каждым часом.

Масштабные акции протеста начались в Таиланде 24 ноября. Ранее в ходе начавшихся в Таиланде массовых протестов было захвачено несколько правительственных зданий, включая здание Министерства финансов и комплекс зданий вооруженных сил страны.

Недовольство оппозиции вызвано тем, что, как утверждается, беглый экс-премьер Таиланда Таксин Чиннават по-прежнему оказывает влияние на политику страны через свою сестру Й.Чиннават.

Можно ли ехать в Таиланд в декабре 2013 года? Этот вопрос волнует российских туристов, которые уже приобрели туры в эту страну. Ростуризм не закрывал Таиланд для поездок российских туристов. Правда, в Ростуризме призвали всех отдыхающих отказаться от поездок в Бангкок в декабре 2013 года. Что же касается остальных мест отдыха, привычных для россиян в Таиланде, то они по-прежнему открыты для туристических поездок.

Что же касается рекомендаций МИД РФ, то по последним новостям, гражданам России не рекомендуют посещать королевство до урегулирования конфликта.

С. Бабкин, Новости

Лучшие СМС поздравления с Рождеством 2015

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обстановка в Таиланде для российских туристов в декабре 2013: ситуация в Бангкоке накаляется"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.