Открытия фирмы бизнес план



План открытия фирмы

Если вы хотите реализовать себя в бизнесе, следует основательно подойти к выбору направления, в котором будет работать ваша фирма. Далее нужно провести критический анализ состояния рынка выбранной услуги или товаров, чтобы наметить направления развития своей деятельности. И, безусловно, необходимо составить четкий план открытия фирмы.

Сначала следует прийти к решению, какую организационно-правовую форму компании выбрать. При выборе между ООО и ИП, все зависит от того, кто будет целевой клиентской базой вашей фирмы. Если это будут частные лица, то ИП вам подойдет, если же юридические лица и государственные учреждения, то ООО будет предпочтительней. Также следует знать о разнице в покрытии убытков компании при возможном банкротстве – при разорении ООО все убытки покрывает уставной капитал, а вот индивидуальный предприниматель при банкротстве рискует не только фирмой и ее собственностью, но и своим личным имуществом. Рассмотрим примерный план открытия общества с ограниченной ответственностью.

Первым шагом, с которого следует начать, является разработка оригинального и уникального названия для вашей фирмы. Всем известно, что как корабль назовешь, так он и поплывет, так что не стоит скупиться – лучше всего обратиться к специалисту по неймингу, который является профессионалом в придумывании названий для брендов и слоганов для различных фирм.

Затем следует подготовить пакет необходимых для открытия фирмы документов. Для сбора этих бумаг лучше обратиться в специальную компанию, где вам с этим помогут.

Готовые документы нужно отнести в региональную налоговую службу. Вы можете сделать это сами либо выписать доверенность на любое другое лицо.

По прошествии пяти рабочих дней вы можете забирать документы, которые являются свидетельством вашей официальной регистрации. Если же документы в налоговую передавало доверенное лицо, то их вышлют на юридический адрес вашей фирмы, который был указан в документах.

Далее план открытия фирмы предусматривает изготовление печати, получение выписки о регистрации из единого государственного реестра, получение кодов по ОКАТО, ОКПО, ОКВЭД. После проведения этих процедур вам необходимо зарегистрировать фирмы в пенсионном фонде, а также в фонде социальной защиты. И еще одна очень важная деталь, которую вам предстоит сделать, – открыть в банке расчетный счет. Через этот счет будут проходить все доходы и расходы, а изначально на него вносится уставной капитал, который в случае неудачи покроет ваши убытки.

Как открыть консалтинговую фирму

Консалтинг, в современных условиях, представляет собой наиболее перспективную сферу бизнеса. Для организации соответствующей фирмы начинающему предпринимателю необходимо обладать широкими знаниями в области консультационных услуг и способностями к работе с прогрессивными технологиями. Однако, стоит учитывать коммерческий риск, связанный с высоким уровнем конкуренции и затратами на организацию бизнеса.

Как открыть консалтинговую фирму

Во-первых, стоит определить, в какой сфере и специализации компания будет успешно функционировать. Далее нужно составить бизнес план либо самостоятельно, либо обратившись за помощью к специалистам. Стоимость услуги составит порядка 25 тысяч рублей. Нормальный бизнес план консалтинговой компании имеет в себе пункт об определении сегмента рынка. Очень важно перед открытием собственной компании поработать уже в действующей фирме. Это поможет:

  1. Избежать финансовых потерь.
  2. Получить необходимый опыт.
  3. Изучить процесс работы компании и методы пополнения клиентской базы.
  4. Наработать связи.
  5. Определить вектор развития собственной организации.

Источником дохода консалтинговой фирмы может стать независимое консультирование специалистами от имени компании. Такого рода консультации могут быть единовременными или глобальными, в зависимости от требуемого результата. К тому же, можно получить образовательную лицензию, которая позволит начинающим предпринимателям организовывать методические курсы и бизнес #8211; семинары. Площадки для работы могут быть самыми разными. Например:

  • составление отчетной документации;
  • разработка процесса мониторинга рынка и сбор информации;
  • организация деловых переговоров;
  • планирование;
  • разработка программы сбыта продукции;
  • разработка антикризисных мер реагирования;
  • прочие проблемы.

В самом начале придется брать ряд функций на себя, например, оформлять заявки и искать клиентов. Важно в консалтинговой работе опираться на требования и мнения клиентов. Стоит обратить особое внимание на составление организационно-правовой формы. Она непосредственно влияет на успешность работы компании. Рекомендуется для маленьких фирм оформить регистрацию общества с ограниченной ответственностью –«ООО».

Как правильно организовать работу компании

Главными субъектами данного типа бизнеса должны будут являться представители малого и среднего предпринимательства. Для успешного функционирования начинающему предпринимателю необходимо совершить анализ роста и общей активности рынка в конкретной части города или района. В данный анализ должно входить:

  • возможное количество организаций, которые будут заинтересованы в сотрудничестве;
  • информация об эффективности экономики областного центра на определенном этапе;
  • информация о количестве возможных конкурентов среди предприятий малого бизнеса.

В случае, когда экономика областного центра, где планируется открытие бизнеса проходит процесс стагнации с замораживанием программ по поддержке малого и среднего бизнеса, начинающим консультантам будет очень трудно удержать свою компанию на плаву.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план консалтинговой компании у наших партнеров с гарантией качества!

Где разместиться

Консалтинговая компания требует среднего офисного помещения, так как аренда большого офиса #8211; это непрактичные траты. Важно, чтобы здесь была хорошо оборудована комната для работы с клиентами на месте, хранения информации о рабочей базе и производстве. Вторая комната может быть кабинетом для руководителя, что может сказать о серьезности компании. Наиболее благоприятным месторасположения компании является центр города, где сосредоточено подавляющее большинство крупных фирм.

Конкуренция и реклама

Стоит отметить, что консалтинговый бизнес имеет очень большой уровень конкуренции, потому что в современных реалиях предложения поступают гораздо быстрее, чем услуги соответствующих организации могут потребоваться. Ключевой особенность формирования консалтингового бизнеса является PR-процесс. В самом начале необходимо создать грамотный интернет-сайт компании. Помимо того, что он должен обладать полной информацией о компании и спектре услуг, сайт обязан быть, в идеальном случае, в первой десятке поисковых запросов. Для этого нужно обратиться к услугам Seo #8211; специалистов. На это потребуется порядка 6 тысяч рублей. Также не стоит забывать и о других методах:

  • размещение рекламы в печатных СМИ;
  • использование выгодного местоположения.

Стоимость организации консалтингового бизнеса

Данный расчет лучше всего провести на примере небольшой компании, находящийся в центре населенного пункта. На регистрацию компании и формирование уставного капитала понадобится порядка 15 тысяч рублей. В два раза больше придется потратить на печать различного рода визиток, вывесок, объявлений и т.п. Для покупки офисной мебели и организационного оборудования с установкой на него соответствующего программного обеспечения потребуется около 100 тысяч рублей. За аренду помещения необходимо ежемесячно выделять сумму порядка 20 тысяч рублей. К дополнительной статье расходов относятся:

  • подключение интернета и телефона – 5000р;
  • зарплата 1 члена персонала – от 15000р;
  • налоги – от 46000р;
  • непредвиденные расходы – 3000р.

Рентабельность и ценообразование

Одним из основных пунктов вопроса «как открыть консалтинговое агентство» является расчет и анализ рентабельности. Для успешной работы соответствующие услуги должны превосходить среднюю планку возможностей, которая существует в данный конкретный момент. В противном случае консалтинг будет никому не нужен. Для обеспечения положительного эффекта необходимо наработать обширную клиентскую базу. Это можно сделать несколькими путями:

  1. Заключение договоров сотрудничества с недавно открывшимися фирмами на долгосрочной основе.
  2. Обеспечение высокой компетентности. Это поможет выиграть конкурентную борбу с другими компаниями.
  3. Предоставление услуг, которые не по плечу конкурентам.
  4. Индивидуальное развитие соответствующего сегмента рынка.

Стоит отметить, что данные процессы не могут быть правильно организованы без затрагивания вопроса об образовании цен. В рамках высокой конкуренции начинающим компаниям рекомендуется, исходя из анализа ценовой политики других компаний, организовывать оплаты:

  1. Почасовую.
  2. На постоянное сотрудничество.
  3. На индивидуальные проекты.

В зависимости от сегмента рынка это может сыграть на руку, так как оплата будет достойной, но чуть ниже, чем у других консалтинговых агентств. В большинстве случаев фирма становится рентабельной после 6 месяцев активной работы.

Как открыть юридическую фирму: особенности бизнеса на примере адвокатской конторы

Особенности бизнеса

К плюсам такого вида деятельности относится то, что вопрос, где открыть юридическую фирму, решается очень просто. Согласно законодательству, адвокатский кабинет можно открывать даже в собственной квартире. Правда, если планируется создание юридической фирмы с большим штатом, которая обслуживает крупный бизнес, квартира будет не совсем удобным местом для работы. В этом случае перед тем, как открыть свою юридическую фирму, нужно позаботиться о респектабельном офисе в центре с удобной парковкой.

Для открытия собственного бизнеса недостаточно иметь диплом. Необходима также работа по специальности (не менее 2 лет). Поэтому после получения образования придется сказать себе: Если хочу работать в юридической фирме, то нужно пройти практику . Например, помощником адвоката. Кроме того, нужно сдать экзамен в коллегии адвокатов. А начав бизнес (юридическая фирма или адвокатский кабинет), уведомить об этом коллегию, членом которой вы являетесь.

Бизнес-план: открытие юридической фирмы

Открытие такой компании не слишком отличается от любой другой. Перед тем как открыть фирму (юридическую или другую), необходимо подсчитать свои активы, емкость рынка, потенциальное количество клиентов, рассмотреть уровень конкуренции и цены, составить список расходов и возможных доходов.

Одной из особенностей, характеризующих именно юридическую компанию, является характер услуг. Здесь не нужно сложное и дорогое оборудование и даже не слишком важна хорошая оргтехника. Доход приносят знания, которые есть у сотрудников. А также умение организовать работу с клиентами. Опытный специалист зарабатывает для компании около 200 тыс. рублей в месяц. Поэтому главное, что следует сделать, перед тем как открыть юридический бизнес, подобрать грамотных специалистов.

Подсчитать рентабельность и прибыльность работы, особенно на начальном этапе, достаточно сложно. С одной стороны, час работы адвоката стоит 100-200 долларов. С другой, мало кто хочет обращаться к начинающему адвокату, хотя это и обходится обычно дешевле. Юридическая фирма - бизнес, который во многом строится на мнении о нем окружающих. И многое будет зависеть от того, насколько хорошо удастся справиться с делами первых клиентов.

Необходимо учитывать следующие виды расходов:

  • получение лицензии, содержание юридического адреса - от 15 тыс. рублей; #13;
  • оргтехника (телефон, компьютер, факс) - около 60 тыс. рублей. #13;
  • аренда офиса - от 8 тыс. рублей; #13;
  • расходы на рекламу - от 10 тыс. рублей; #13;
  • коммунальные услуги, связь, интернет - от 5 тыс. рублей. #13;

Чтобы вывести бизнес на достойный уровень, необходимы не только специальные знания. Нужно получить и навыки в области делопроизводства. Сделать это можно на тренинговом курсе Бизнес Молодость. Сочетание профессиональных знаний и практических навыков обеспечит путь к успеху.

Для получения доступа, необходимо авторизоваться.

Если вы еще не регистрировались на сайте molodost.bz заполните форму регистрации .

Если вы забыли пароль, Вы можете восстановить его .

Для восстановления пароля введите ваш адрес электронной почты.

Если вы еще не регистрировались на сайте molodost.bz заполните форму регистрации .

Если вы уже регистрировались на сайте molodost.bz, воспользуйтесь формой авторизации .

Получи набор кейсов и успешных историй: ИТ, розница, продажи, финансы, опт, искусство, культура и многое другое.
Уже 1995607 участников.

Если вы уже регистрировались на сайте molodost.bz, воспользуйтесь формой авторизации .

Если вы забыли пароль, Вы можете восстановить его .

2010– Бизнес Молодость. Бизнес Молодость. ООО «БП» Общество с ограниченной
ответственностью «База предпринимательства» Юридический адрес:
117545, г. Москва, ул. Дорожная, д.8, корп.1, офис 103 ИНН 7726338554
КПП 772601001 ОГРН 1157746406850

Подписывайтесь и читайте нас
в социальных сетях

8 (800) 333-53-94
+7 (495) 215-06-06

Источники: http://reg-ooo-ip.ru/article/statii/362-plan-otkrytiya-firmy.html, http://ktovdele.ru/kak-otkryt-konsaltingovuyu-firmu.html, http://molodost.bz/bm/poleznoe/biznes_osobennosti/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения