Что есть бизнес план



Бизнес-План

Бизнес-План, - что это? Казалось бы, все просто: план он и есть план. Документ, в котором написано, как строить и осуществлять данный бизнес, кто вовлечен, кто за что отвечает, как связаны между собой отдельные задачи, и какие сроки. Классика.

Однако, не все так просто. Бизнес-план документ особый. И с точки зрения его написания, и с точки зрения его использования.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план, - многогранный документ, описывающий ваш бизнес, план по его созданию или изменению, план существования компании и ее поведения во времени и в зависимости от разных факторов. Почему он многогранный? Потому что он описывает ваш бизнес с разных сторон. Потому что им пользуется несколько групп совершенно разных заинтересованных сторон. Какая у него цель? - у него много целей. Для каждого читателя - своя. Именно поэтому он такой многогранный.

Кто им пользуется?

В первую очередь вы сами. Это ваш план вашего бизнеса. Его вы пишете для себя, чтобы помнить и знать как и что вы должны сделать. Это нужно не только чтобы не забыть (хотя и это полезно), но для того, чтобы самому анализировать, проводить с ним упражнения что-если , а еще для того, чтобы своим (будущим?) подчиненным доносить вашу стратегию и из задачи не только в устной форме.

Акционеры. Те, кто вкладывают в ваш бизнес свои ресурсы (деньги, капитал, прочее), должны отчетливо понимать, во что именно они вкладывают. Им важны не только цифры и сроки возврата, дохода и прибыли, им нужно понимать, что ваш бизнес и вы - достойное вложение, с понятным будущим, с

ясным видением, с определенными рисками (без этого никуда, но важен уровень рисков), и что у вас (в бизнес-плане) достаточно материала, аргументов, четких задач как добиться успеха, а акционерам получить свое: дивиденды, прибыль и прочее.

Инвесторы. Схожи по поведению с акционерами, только более агрессивны и более ориентированы на финансовую и рисковую составляющие. И тем не менее, без бизнес-плана разговор об инвестициях не представляется серьезным. Менеджеры. Ваши подчиненные, которые отвечают за соответствующие направления бизнеса. Директоры, вице- президенты, начальники отделов - их должности определяются размером вашей компании, но суть одна: они наемные менеджеры, управленцы, которые должны обеспечить выполнение бизнес-плана так, как это намечено, либо оперативно и умело действовать в условиях меняющегося окружения, чтобы бизнес несмотря ни на что работал и выполнял свои цели.

Подчиненные, сотрудники. Да-да, и они тоже. Конечно, это не лучший тон, когда они читают текст всего бизнес-плана как есть, - им надо правильно переводить и доносить нужные им составляющие, и тем не менее, они тоже могут и должны получать информацию из бизнес-плана и косвенно, но пользоваться им. Ведь они работают на вас и на ваш бизнес, значит должны выполнять все то, что помогает бизнесу быть и получать нужный (вам, акционерам, инвесторам и др.) результат.

И еще много много разных других людей и ролей, которые так или иначе могут быть или уже вовлечены в окружение вашего бизнеса. Например: банки, где вы будете брать кредиты, ваши юристы, и так далее.

Как его написать?

Бизнес-план один из немногих документов, которые пишутся по пирамидальному принципу. Сверху вниз. Каждый нижний слой описывает детали верхнего все подробнее.

Вверху пирамиды - главное, - Executive Summary (Пояснительная записка), 1-2 страницы, прочитав которые достаточно, чтобы понять зачем существует (или создается) данная компания, что она делает, на каком рынке, какие проблемы клиента решает, какой продукт и сколько денег она будет приносить.

Следующий слой пирамиды более детальный.

Обычно это от нескольких до пары десятков станиц. Здесь более подробные ответы на вопросы о цели (целях) компании, о ее миссии, видении, стратегии, финансовом прогнозе и бизнес-модели.

Далее - еще больше. Отдельная глава (главы) о рынке, отдельная - о маркетинговых задачах и плане их выполнения, отдельная - о продажах (стратегия и тактика, ответственные, ресурсы, требования, задачи и так далее), о производстве, о продуктах, о финансах и прочее. Миссия, например, раскрывается в главы об анализе рынка, о маркетинговой стратегии, о продукте, о маркетинге продукта, о коммуникации с клиентом. Видение - в производственные главы, о продукте, о имидже компании и продукта, и др. Цель раскрывается во все, - все все задачи направлены на достижение цели.

Большие бизнес-планы могут насчитывать сотни страниц и иметь 3-4 и даже 5 слоев изложения, но в среднем и малом бизнесе это скорее исключение. Нормальный объем - это 40-100 страниц. Все, что вы хотите написать в больших подробностях лучше выносить в приложения.

И важно помнить: не стоит сразу написать все и подробно. Это план, но это не абсолютный документ, который никогда не изменится. В жизни бывает всякое: ваши предположения о каких-то вещах могут не сработать, рынок может измениться, случатся какие-то риски, - все это поводы для анализа и возможного пересмотра вашего бизнес-плана. Поэтому готовьтесь его переписывать, по крайней мере, частями. Согласитесь, будет не очень эффективно переписывать десятки и сотни страниц.

Если вам встречаются не- пирамидальные планы, - ничего страшного, так бывает. Тем не менее, это хороший тон создавать документ так, чтобы разные читатели быстро и просто находили ответы на те вопросы, которые их волнуют. Акционеры и инвесторы - короткие описания и прогнозы вначале. Специалисты по производству, - кратко о смысле продуктов и услуг и более подробно (в другом месте плана) - про то, как нужно эти продукты создавать, какие планируются ресурсы, мощности, производственные показатели и проч. Ну и так далее, - каждый читатель должен найти свой контент в нужной части документа с нужной для его задач степенью изложения материала (подробностью- детальностью).

Как правильно применять бизнес-план?

Бизнес-план важный документ. Он содержит много информации, которая была бы интересна вашим врагам и конкурентам. На бизнес план должна распространяться ваша коммерческая тайна. Не нужно его рассылать по компании. Не нужно давать всем, кто попросит.

Но и хранить в сейфе за семью печатями его не стоит. Бизнес план, - это план, по которому работаете вы и ваши подчиненные, менеджеры компании. Это - ваш настольный документ, с которым вы сверяетесь регулярно.

Выполняете, анализируете, сопоставляете, корректируете, снова выполняете.

И еще. Нужно помнить, что не все в вашей компании и в ее окружении умеют понимать язык, на котором написан этот документ. Деловой, серьезный, бизнес-язык. Помните, что есть ряд аудиторий, для которых бизнес-план должен быть правильно переведен и правильно транслирован. Вы же не будете рабочим, делающим свои задачи за зарплату, рассказывать прямым текстом, что задача компании - эксплуатация рабочих ради обогащения акционеров? Правильно, не будете. Вот именно об этом и речь: ваши починенные-менеджеры должны правильно доносить (с учетом многих факторов и, в первую очередь, языка и интересов сотрудников) содержание бизнес-плана соответствующей аудитории.

Что такое бизнес-план

Существует множество заумных формулировок, раскрывающих понятие слова «бизнес-план». Прочитав их, я впал в ступор – меня начала мучить одна мысль: «Зачем? Зачем так сложно рассказывать о простых вещах?»

Уважаемые теоретики, пишущие заумные книги по маркетингу. Прекращайте издеваться над своими читателями! Не забывайте, они ведь тоже люди, их мозг имеет определённую температуру кипения. Кстати, именно ваши непонятные формулировки отбивают у многих студентов интерес к познанию основ бизнеса. Своими занудными книгами, вы выращиваете таких же неудачников, как и вы. Завязывайте с этим делом – научитесь, наконец, писать интересно, а не печатать шифрограммы в своих учебниках.

Итак, что же такое бизнес-план? Давайте начнём с определения:

Бизнес-план – это детальный план действий по созданию и развитию конкретного предприятия.

Бизнес-план содержит в себе следующую информацию:

  • Маркетинговый анализ перспективности выбранной бизнес-идеи. Здесь вам и анализ рынка именно в том регионе, где планируется вести бизнес; и анализ конкурентов; и изучение покупательского спроса и многое другое.
  • Финансовый анализ. Это абсолютно все планируемые затраты, как на открытие бизнеса, так и на поддержание его на плаву (заработная плата сотрудникам, аренда, телефонная связь, налоги и т.д.) Ещё здесь рассчитана доходная часть, а также показана ожидаемая прибыль.
  • Анализ рисков. Естественно, как же без рисков. Их надо учесть и тщательно проанализировать. А затем, взвесив все «за» и «против», принимать решение.
  • Стратегия развития компании. Это самый важный пункт. В нём излагается пошаговая инструкция (план действий) по открытию и развитию будущего бизнеса. Это своеобразный маршрутизатор, указывающий путь предпринимателю. Грамотно составленная стратегия развития компании не даст бизнесмену сбиться с пути при любой погоде на рынке.

Чтобы лучше понять, что такое бизнес-план, я предлагаю провести аналогию со строительством многоэтажного дома. Как вы думаете, с чего начинается строительство «многоэтажки»?

Кто-то сейчас может ответить: «С укладки фундамента!» И это верно. А что делается до укладки фундамента? Вот, в самом начале как всё происходит?

Может, приходит прораб со своими рабочими на стройплощадку, берёт штыковую лопату, чертит на земле прямоугольник и говорит своим «орлам»: «Копать будем вот по этой линии! Затем заливаем фундамент и начинаем выводить стены. Завтра я приду и подумаю, какой высоты будут потолки в квартирах этого дома. Просто я забыл, сколько мне надо кирпичей отсюда взять на строительство дачи для своей тёщи и будки для Бобика». Так что ли?

Лично я в этом сомневаюсь. Нет, в желании прораба построить за счёт своей компании дачу для тёщи и будку для собачки сомнений нет, а вот, что прораб приезжает на стройплощадку, не имея представления о том, что он будет строить – в этом я очень сомневаюсь.

На самом деле перед строительством дома проделывается титаническая работа: тщательно изучается само место строительства, подготавливается и чертится проект дома, рассчитывается полная калькуляция затрат на материалы и т.д. В общем, составляется своеобразный план по строительству объекта.

А бизнес-план – это в некотором смысле план по строительству бизнеса. Как-то так…

Что же, друзья мои. Думаю, теперь вы имеете представление о том, что такое бизнес-план. Кстати, а зачем он вообще нужен? Есть ли смысл заморачиваться с этими расчётами и аналитическими исследованиями? Предлагаю рассмотреть данные вопросы в следующей публикации .

Готовим бизнес-план: с чего начать и как правильно его оформлять

Добрый день, дорогие подписчики и гости моего блога. Вы решили начать свое дело, но у вас не хватает денег? Или у вас уже есть свой бизнес, и вы планируете его расширять? Привлечь инвестора или получить кредит под хорошую идею не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но для этого вам обязательно потребуется качественный бизнес-план. О том, каким он должен быть и с чего начать, я расскажу в сегодняшней статье.

Цели и задачи бизнес-планирования

Многие читатели задают вопрос: как написать бизнес-план, с чего начать в первую очередь? Для начала нужно определиться, для чего он вам необходим. Целью любого бизнес-плана изначально является либо показать инвестору, почему стоит вкладывать деньги в данный инвестиционный проект, либо определить для себя стоит ли вообще начинать это дело. Я бы выделил следующие задачи бизнес-планирования:

  • Сформулировать основные направления деятельности компании
  • Определить целевые рынки и занимаемую на них долю, провести SWOT-анализ
  • Обозначить краткосрочные (1 год), среднесрочные (3-5 лет) и долговременные (более 5 лет) цели и планы по развитию бизнеса, стратегию и тактические задачи
  • Определить организационную структуру предприятия; выбрать ответственных лиц, определить ключевые показатели деятельности (объемы реализации, выручка, наценка, чистая прибыль)
  • Произвести расчеты производственных и административных издержек на выпуск и реализацию продукции
  • Определить план маркетинговых мероприятий компании по изучению рынка, продвижению, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и прочее
  • Оценить финансовое состояние компании и соответствие имеющихся финансовых и материальных ресурсов поставленным целям и если ресурсов не достаточно – обозначить сумму необходимого финансирования
  • Оценить риски, «подводные камни», которые могут помешать практической реализации проекта

Что должно содержаться в бизнес-плане?

Существует множество методик и рекомендаций по составлению бизнес-плана – начиная от ЕБРР и UNIDO и заканчивая практически любым коммерческим банком. Все они сходятся во мнении, что в бизнес-плане обязательно должна содержаться следующая информация:

Титульная страница

На первой странице обязательно должно быть указано название компании, юридический и фактический адрес, контактная информация учредителей, а также содержание всего документа. Бизнес-план должен уместиться на 30-40 страницах вместе со всеми графиками и приложениями.

Резюме

Это своего рода выводы, которые обычно пишут в конце курсовой, а в нашем случае, наоборот, они выносятся в начало документа. На одной-двух страницах нужно вместить все основные моменты из каждого раздела бизнес-плана.

Во-первых, необходимо рассказать, в чем ценность вашей идеи – чем будет заниматься компания, какую продукцию производить и почему покупатели захотят платить за неё вашу цену. Если вы составляете план с целью привлечения инвестиций, обязательно укажите, сколько денег вам потребуется и на какие цели (начальные инвестиции, оборотный капитал, налоги и т.д.). Чтобы выделить главное, нужно представлять себе всю картину в целом, поэтому к этой части плана лучше приступать в самом конце, когда готовы все разделы.

Анализ рынка и конкуренции

Здесь нужно определиться в первую очередь для самого себя, кто будет покупать ваш товар или услугу и почему данная группа потребителей для вас приоритетна. Основные вопросы, которые должны найти отражение в разделе: Какой объем рынка и какую долю вы планируете на нём занять? Какие темпы его роста сейчас и в будущем? Какие есть возможности для роста и что может помешать ему? Насколько сильна конкуренция и каковы ваши преимущества перед аналогами и заменителями?

Большую часть этой информации можно найти в интернете абсолютно бесплатно, например, на отраслевых сайтах и в СМИ, в официальной статистике, отчетах аналитиков или в других бизнес-планах. Еще можно заказать маркетинговое исследование в специализированных компаниях – их отчёты более подробны и точны.

Организационная структура и менеджмент

Один из самых важных моментов в любом стартапе – это люди, которые непосредственно будут реализовывать проект. Поэтому инвесторов интересует, кто и какие позиции будет занимать в будущей компании.

Будет не лишним приложить краткое резюме обо всех учредителях, партнерах и менеджерах. Обязательно укажите, почему опыт этих людей незаменим для будущего успеха вашего дела. Многие банки требуют, чтобы подробно была расписана организационная структура предприятия, ключевые обязанности руководства, а также правовые аспекты организации проекта.

План производства

Этот раздел включает краткое описание производства, мощностей и производственных циклов, стратегии обеспечения сырьём и комплектующими, возможности улучшения и доработки продукта, экологические и государственные регулирования производства. Обязательно наличие расчёта прямой себестоимости по каждому из продуктов в отдельности. Кроме того, не забудьте включить в план названия главных поставщиков и покупателей.

Финансовый план

Если предприятие работает уже какое-то время, необходимо приложить отчеты о прибылях и убытках, балансы и отчеты о движении денежных средств за последние 3-5 лет (или хотя бы те, что есть). По этим же отчетам нужно составить прогноз (финансовую модель) как минимум на время, до выхода проекта на самоокупаемость. Исходя из этих данных, определяется потребность в финансировании (сумма кредита или инвестиции, график погашения), потребности в первоначальных оборотных средствах, капитальные расходы.

Важное внимание в разделе уделяют показателям эффективности проекта – точке безубыточности, рентабельность инвестиций. сроку окупаемости, чистой приведённой стоимости и внутренней норме доходности. Обычно такие нюансы доверяют профессиональным финансовым аналитикам, поскольку, не имея опыта, очень сложно грамотно представить финансовую сторону проекта.

Риски и анализ чувствительности

Очень важно, начиная новый проект, понимать какие угрозы могут вас поджидать и как их предотвратить.

Обычно аналитиками проводится анализ чувствительности показателя NPV и прибыли к различным переменным – объёмам продаж; цене за единицу продукции и ценам на товары, формирующим себестоимость; инвестиционным затратам; уровню инфляции; проценту по кредитам, ставке дисконтирования и прочему. Это позволяет оценить, насколько существенным будет влияние того или иного параметра на конечный результат по проекту.

Подписывайтесь на мой блог и читайте в следующих выпусках о том, как правильно составить бизнес-план, какие ошибки чаще всего допускают начинающие бизнесмены, какие оригинальные бизнес-идеи для организации собственного дела с нуля сейчас актуальны и еще много интересного.

Если у вас всё же не так много времени, чтобы разбираться в нюансах и тонкостях процесса бизнес-планирования, а вам необходимо качественно представить свой проект инвесторам или банку, обращайтесь ко мне через форму обратной связи на блоге. Мы вместе составим документ, который поможет вам не только привлечь инвестиции, но и структурировать свою идею и подход к организации бизнеса.

Читайте интересное по теме:

Источники: http://finances.social/biznes-planirovanie_759/biznes-plan-38822.html, http://www.temabiz.com/business-school/bp-chto-takoe-biznes-plan.html, http://capitalgains.ru/stati/biznes-plan-s-chego-nachat.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения