Бизнес план салона ногтей



Как открыть бизнес по наращиванию ногтей

Каждая уважающая себя девушка не допустит, чтобы ее руки имели неухоженный вид. А отсюда следует, что услуги ногтевого сервиса были, есть и будут востребованы. Поэтому сегодня я решил написать статью о том как начать свое дело по наращиванию ногтей.

Открываем бизнес на наращивании ногтей

Тема эта мне знакома не по наслышке. В свое время (в 2005 году) ко мне обращалась знакомая (зовут ее Наталья) для того чтобы я помог ей открыть свое дело в ногтевом бизнесе. О ногтях тогда я практически ничего не знал, но прекрасно разбирался в бизнесе и конечно же ей помог.

Что хочу в начале сказать, бизнес этот очень перспективен и в зависимости от квалификации мастера варьируется и стоимость его услуг.

На данный момент у Натальи свой собственный салон красоты который помимо наращивания ногтей еще предоставляет услуги по наращиванию волос и ресниц. Как понимаете доход хороший и стабильный. Мы до сих пор дружим и я был на ее свадьбе свидетелем (Наташа привет! Если ты вдруг читаешь эту статью).

Это было небольшое отступление от темы, так что вернемся к главному: бизнесу по наращиванию ногтей:

Далеко не любая барышня владеет навыками аккуратного маникюра, а уж тем более наращиванием ногтей или покрытием гель-лаком.

Из этого нетрудно сделать вывод: предоставление процедур ногтевого сервиса достаточно прибыльный сервис, не смотря на высокую конкуренцию и сравнительно небольшие цены за работу.

Прибыль нарабатывается за счет количества обслуженных людей. Но возникает единственный вопрос: как же собрать ту самую пресловутую базу клиентов.

Клиенты #8211; золотая жила бизнеса

Нередко случается, что воодушевленные будущей перспективой новички, оканчивают хорошие курсы, накупают качественные материалы, а по открытию своего кабинета – разочаровываются. Вроде и качество работы достойное и цены приемлемые, а в итоге две-три записи в неделю.

Становится обидно, что у некоторых результат выполнения такой же или может хуже, а их блокнот записей забит до отказа. На самом деле все просто – эти люди тоже в свое время прошли через трудности.

Порой база постоянных клиентов может нарабатываться до нескольких лет. Закупленные средства оправдываются тоже через определенное время. Не надо отчаиваться в этом деле, как говорится «овчинка стоит выделки».

Место для открытия ногтевого сервиса

Для начала стоит открыть просто небольшой кабинет по предоставлению услуг наращивания ногтей. В последующем данный бизнес можно будет развить в полноценный салон красоты.

Начнем с выбора будущего кабинета. К выбору своего рабочего места стоит отнестись серьезно. Не стоит арендовать слишком большой офис, максимум десять квадратных метров.

Желательно выбрать помещение, расположенное в жилом массиве, вблизи остановки. Будет замечательно, если в кабинете будет свежий ремонт.

Реклама ногтевого бизнеса

Теперь поговорим о рекламе. Давать рекламу нужно правильно. чтобы не было лишних расходов.

Первым делом вам нужно будет дать объявления во все возможные газеты и сайты. Желательно, чтобы они были платными и содержали в себе фотографии ваших работ (это повысит их эффективность).

Не нужно в вашей рекламной заметке указывать слушком низкие цены – это может отпугнуть, заставить задуматься о качестве материалов или профессиональности мастера. Фотографии работ рекомендуется сделать хорошей камерой на красивом фоне.

В тексте объявления укажите виды услуг, которые оказываете, их стоимость, а также приблизительное время, требуемое на их выполнение.

Второй способ заявить о своем кабинете – это сарафанное радио. Нет ничего лучше, чем хвалебные оды о вашем мастерстве. Именно положительные рекомендации являются самым эффективным методом в привлечении новых клиентов.

Этот способ также хорош тем, что он работает по правилам геометрической прогрессии: понравилось одной девушке – она рассказала паре своих знакомых, а они, в свою очередь, оповестили уже своих подруг.

Тут можно посоветовать только одно – делать свою работу на совесть, подходить к ней с фантазией.

Как только вы увидите некую стабильность в посещениях, которая будет вас устраивать – рекомендуется заказать сайт с портфолио ваших работ и прейскурантом. Сам по себе красиво оформленный сайт тоже дает некое представление о мастере.

Также будет нелишним первым двадцати клиентам предложить акцию: за каждого нового человека делать небольшую скидку или дизайн в подарок – это послужит стимулом.

Третий способ #8211; это создать сайт для своего бизнеса в интернете, он обязательно привлечет к Вам дополнительных клиентов.

  • Если Вам нужны деньги для бизнеса, то воспользуйтесь онлайн-кредитованием: взять кредит онлайн .

Последние комментарии

Привет Вам нужен бизнес кредит, чтобы справиться с финансовыми трудностями и постоянно отклонено делать финансовые учреждения. Мы предлагаем кредит в любой форме физических и юридических лиц в размере 2%. Кредит сумма колеблется от 1000 до $ 100 млн. Это предложение действует на вашу дверь шаг. Просьба предоставить нам эти данные Полные имена: Страна: Необходимое количество: Срок кредита: Возраст: Этаж: Телефон: Свяжитесь с нами по электронной почте: guaranteefundings@gmail.com

Привет Вам нужен бизнес кредит, чтобы справиться с финансовыми трудностями и постоянно отклонено делать финансовые учреждения. Мы предлагаем кредит в любой форме физических и юридических лиц в размере 2%. Кредит сумма колеблется от 1000 до $ 100 млн. Это предложение действует на вашу дверь шаг. Просьба предоставить нам эти данные Полные имена: Страна: Необходимое количество: Срок кредита: Возраст: Этаж: Телефон: Свяжитесь с нами по электронной почте: guaranteefundings@gmail.com.

Привет Вам нужен бизнес кредит, чтобы справиться с финансовыми трудностями и постоянно отклонено делать финансовые учреждения. Мы предлагаем кредит в любой форме физических и юридических лиц в размере 2%. Кредит сумма колеблется от 1000 до $ 100 млн. Это предложение действует на вашу дверь шаг. Просьба предоставить нам эти данные Полные имена: Страна: Необходимое количество: Срок кредита: Возраст: Этаж: Телефон: Свяжитесь с нами по электронной почте: guaranteefundings@gmail.com

Бизнес по наращиванию ногтей

11 июля , просмотров: 1820, Раздел: Бизнес идеи

Несмотря на то, что стилисты во всем мире призывают женщин отказаться от наращенных ногтей, женщины не спешат прислушаться к их советам. Наращенные ногти до сих пор остаются в тренде, и женщины не собираются от них отказываться.

Наращивание ногтей – это выгодная бизнес-идея. Чтобы понять это, нужно просто сравнить невысокую стоимость материалов и высокую стоимость на наращивание в салонах красоты. Такая идея выглядит привлекательно, но так ли выгоден этот бизнес?

Открыть бизнес по наращиванию ногтей не сложно, вам всего лишь нужно выполнить несколько шагов.

Шаг первый

Стратегия. Перед открытием салона по наращиванию ногтей, нужно определиться со специализацией и составить бизнес-план. Каждый мастер работает с определенным материалом, мастеров-универсалов практически нет. Если вы решили предоставлять более дешевые услуги, вы выберите акрил. Этот материал является универсальным в обращении. Если вы решили собрать респектабельных клиентов, то вам нужно освоить технологию по укреплению и удлинению ногтей посредством геля. Для этого вам понадобится больше капитала, то наращивание ногтей на основе геля позволит вам занять более перспективную нишу.

Перед стартовым вложением, вам нужно определиться с местом работы. Вы можете открыть свой салон или предоставлять свои услуги на дому. Второй вариант более дешевый, но, наращивая ногти в салоне, вы сможете быстрее привлекать клиентов. Учесть надо и то, что не все клиентки хотят превращать свою квартиру в цех по наращиванию ногтей, так как гель не является экологически чистым материалом.

Шаг второй

Подготовьте материальную и финансовую базу. Для того, чтобы бизнес - идея по наращиванию ногтей заработала. нужно составить смету, в которую нужно включить затраты на покупку материалов и оборудования. Если планируется арендовать место в салоне, то не забудьте рассчитать плату за аренду места. Финансы понадобятся и на рекламу, так как в вашем бизнесе она может сыграть важную роль. Для такого бизнеса, как наращивание ногтей, можно зарегистрировать ИП .

Если у вас есть желание открыть собственный салон, то подготовка к его открытию потребует вложения не только финансов, но и времени. Маникюрный салон работает по той же схеме, что и салон красоты, однако тут должное внимание нужно уделить вентиляции.

Открыть свой бизнес по наращиванию ногтей желательно, если у вас есть опыт работы в этой сфере. Только окончив курсы, вливаться в этот непростой бизнес достаточно сложно. ВЫ можете легко испортить себе репутацию, не успев ее заработать.

Шаг третий

Набираем клиентуру, создаем себе имя. Без хорошей рекламы, даже если вы отличный мастер, удачно стартовать не получится. Вам нужно, чтобы потенциальные клиентки узнали о том, как вы делаете наращивание ногтей. В этом может помочь сайт-визитка, на котором нужно описать услуги, выложить прайс-лист и разместить качественные фотографии своих работ. Можно распечатать фотографии и сделать альбом. Также вам необходимо напечатать визитные карточки и организовать их раздачу.

Если вы будете следить за своей работой, то репутация будет долго на вас работать. Желательно работать только с качественными материалами и предлагать клиенткам то, что подходит именно им.

Где взять финансы

Многие мастера, которые начали бизнес по наращиванию ногтей, вкладывали собственные деньги. Если их у вас есть, то вы можете взять взаймы у близких друзей или родственников. Вернуть средства вы сможете достаточно быстро. Если вы планируете брать рабочее место в аренду, то материалы и оборудование можно купить за счет средств арендодателя. А в будущем выкупить их. Если решено открыть маникюрный салон, то тогда вам следует обратиться в кредитную организацию и предоставить туда свой бизнес-план наращивания ногтей .

Риски

Конкуренция, которая постоянно растет, является одним из главных рисков. Часто на рынке можно встретить мастеров, которые демпингуют цены и переманивают клиентов, таким образом. Скорость работы является еще один риск-фактором. Если вы быстро работаете, но при этом не страдает качество, то вас будут ценить.

Заключение

Занять нишу в сфере наращивания ногтей достаточно просто. Однако удержаться не так легко. Работайте на свою репутацию и будьте открыты новым технологиям. Пошаговая инструкция открытия бизнеса по наращиванию ногтей поможет вам стать успешным мастером.

Видео-урок наращивание ногтей гелем:

Как открыть свой бизнес по наращиванию ногтей

Энциклопедическая справка: наращивание ногтей — маникюрная процедура, позволяющая улучшить внешний вид ногтей, изменить их форму и увеличить длину. Для наращивания применяют различные технологии и материалы: гель, акрил.

Несмотря на призывы стилистов отказаться от искусственных ногтей, на территории постсоветского пространства наращенные ногти по-прежнему в моде и выходить из нее, похоже, не собираются.

О том, выгодно ли наращивание ногтей, рассуждать не приходится — достаточно лишь сопоставить низкую себестоимость материалов с высокой стоимостью услуги в салонах. Выглядит заманчиво, но так ли прибылен этот бизнес. как кажется?

Шаг за шагом к финансовой независимости за счет предоставления модной услуги

Шаг первый. выбираем стратегию

Перед тем, как открыть свое наращивание ногтей, необходимо выбрать специализацию. Мастеров-универсалов мало, каждый специализируется на каком-то одном материале. Если вы планируете предоставлять недорогую услугу, остановитесь на акриле: он дешев, прост в обращении и универсален. Если ваша цель — собрать более респектабельную клиентуру, освойте технологию укрепления и удлинения ногтевой пластины с использованием геля. Понадобится чуть больше стартовых вложений, но в итоге вы займете достаточно перспективную нишу.

Кроме того, на подготовительном этапе вам нужно решить, где работать — в салоне (открывать свой или арендовать место у кого-то) или предоставлять услугу на дому у клиента. Второй вариант менее затратный, но в первом случае проще привлекать клиентов. Учитывайте также и то, что далеко не все клиентки готовы превращать свою квартиру во «вредный цех», пусть даже и ненадолго. А то, что выбранный вами бизнес экологически неблагополучный, спорить не приходится.

Шаг второй. готовим юридическую и материальную базу

Чтобы получить представление о том, сколько стоит открыть наращивание ногтей, учтите затраты на закупку материалов (для каждой специализации свой набор) и приобретение инструментов. Если вы планируете работать в салоне, учитывайте также плату за аренду рабочего места. Не забудьте о рекламе — в вашем бизнесе она играет не последнюю роль. Чтобы спокойно работать в этой нише, достаточно будет регистрации ИП.

Если вы решили открыть собственный маникюрный салон, предстоит гораздо более сложная и дорогостоящая подготовка. Схема почти такая же, как при открытии салона красоты. только необходимо уделить больше внимания вентиляции.

Важно. начинать собственный бизнес по наращиванию ногтей имеет смысл, если у вас уже есть опыт работы в отрасли. Рискованно пускаться в самостоятельное плавание, едва окончив курсы: раз испортив себе репутацию, придется очень долго восстанавливать ее.

Шаг третий. создаем имя и привлекаем клиентуру

Каким бы хорошим мастером вы ни были, хорошо стартовать без рекламы вряд ли удастся. Если вы хотите, чтобы как можно больше потенциальных клиенток узнали, как хорошо вы умеете наращивать ногти, можете создать небольшой сайт-визитку. На сайте кратко опишите услуги, обозначьте ценовую политику, а также разместите красочное портфолио с качественными изображениями ваших лучших работ. Распечатайте фото лучших работ и соберите их в фотоальбом. Заготовьте также побольше визитных карточек — можно организовать их раздачу на улицах того района, в котором вы планируете работать.

Важно. репутация будет работать на вас очень долго, поэтому следите за качеством своей работы, используйте только качественные материалы и старайтесь предлагать своим клиенткам только то, что действительно им подходит.

Где взять деньги?

Большинство успешно работающих на ногтевом рынке мастеров стартовали на собственные средства — больших вложений не требуется. В крайнем случае, можно одолжить у друзей или родных — отдадите, скорее всего, быстро. Если вы собираетесь арендовать рабочее место в салоне, можно приобрести материалы и оборудование за счет арендодателя и постепенно возместить вложения из заработка. Обращаться в банк за кредитом придется разве что в том случае, если вы планируете создать свой салон и собственных накоплений не хватает.

Подводные камни

Основной фактор риска — постоянно растущая конкуренция. На этом фоне нередко появляются демпингующие мастера, которые переманивают клиентов и провоцируют общее снижение цен на рынке.

Еще один важный момент — скорость вашей работы. Чем быстрее вы может делать наращивание без ущерба качеству, тем лучше ваша репутация, ведь современные женщины высоко ценят свое время.

Подводим итоги

Войти на рынок наращивания ногтей при наличии опыта работы не сложно, сложнее удержаться в нише. Для этого следует тщательно оберегать свою репутацию и быть готовой к освоению новых технологий.

Источники: http://biz911.ru/kak-otkryit-biznes-po-narashhivaniyu-nogtey/, http://bbcont.ru/idiabusiness/biznes-po-naraszivaniyu-nogtei.html, http://btimes.ru/business/kak-otkryt-svoi-biznes-po-narashchivaniyu-nogtei





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения