Бизнес план продажа вещей



Бизнес-план магазина «неНУЖНЫХ вещей» - продажа «из вторых рук»

Примерный бизнес план для Вашего магазина неНУЖНЫХ вещей - продажа из вторых рук .

1. Идея и факторы, влияющие на её реализацию

Идея состоит в том, чтобы организовать магазинчик под названием
Магазин неНУЖНЫХ вещей . Он будет включать в свой ассортимент товары из вторых рук различного характера (их список будет оговорен ниже). Данный вид бизнеса самый оптимальный для быстрого старта при отсутствии больших денежных средств.

Для успешной реализации идеи необходимо создать Интернет-сайт. Здесь каждый сможет ознакомиться с каталогом продукции, возможно, заказать его через Интернет или узнать контакты самого магазина, сделать предложения и т.д. Интернет-сайт - это обязательное условие для ведения данного дела, т.к. он значительно увеличит аудиторию покупателей, а значит и повысит продажи.

Можно сделать Интернет-рассылку каталог товаров .

Необходимо организовать промо-акцию и подать большое количество объявлений, для того чтобы разрекламировать магазин. О нем должны узнать малоимущие и люди среднего достатка.

Магазин должен иметь оригинальный облик, привлекать не только товаром, и его доступностью, но и своим внешним видом, заинтересовать, люди должны захотеть туда прийти просто посмотреть , и уже заодно что-нибудь обязательно купить.

Плюсы торговли товара из вторых рук :

1.Нет необходимости арендовать помещение на центральных улицах, т.к. многие люди стесняются покупать такие товары, когда вокруг много людей.
2.Не нужно приобретать специальное оборудование, витрины и т д
3.Не требует больших затрат и вложений.
4.В городе большая часть населения имеет средний и ниже среднего доход. Следовательно, из-за своей доступности в цене, товары будут востребованы. (+условия кризиса этому будут только помогать).
5.Существует так же много людей, готовых избавиться от лишних вещей совершенно бесплатно.
6.Помощь малоимущим.
7.Заинтересованные в дешёвой покупке люди будут ездить и на окраину.

Минусы торговли товара из вторых рук :

1.Необходим большой хороший склад, если товаров будет слишком много.

1.В Интернете уже есть много российских форумов, где студенты предлагают друг другу обмениваться ненужными вещами.

Что необходимо для начала:

1.Помещение под магазин и склад.
2.Компьютер, выход в Интернет, программа 1С
3.Юридическое лицо

Что может дать данный бизнес:

1.Опыт в сфере продаж.
2.Растущий доход.
3.Возможность реализовать продажу собственных вещей пришедших в негодность.

2. Качество и характеристика продукции

Выяснилось, что в любом городе, конкурентов в данном деле практически не существует. Есть Интернет-барахолки, сэконд хэнды, но все они или узко профильные, или же неудобны сами по себе. Надо куда-то ехать, с кем-то договариваться, назначать время, а магазин может предлагать большое количество товаров в одном месте, куда человек сможет приехать в любое удобное время или связаться по телефону.
Интернет барахолки и газеты это источник скупки товаров для самого магазина. Есть множество предложений отдам бесплатно .

Возможна комиссионная форма на некоторые виды товаров, не требующих специальную проверку и дополнительных затрат.

Примерный ассортимент товаров из вторых рук :

1.CD, DVD диски
2.Все для детей
3.Одежда
4.Книги, журналы
5.Предметы быта
6.Мебель
7.Элементы декора
8.Стройматериалы
9.Товары для отдыха
10.Бытовая техника
11.Подарки и сувениры
12.Сотовые телефоны
13.Компьютеры, комплектующие и аксессуары
14.Аудио-видео
15.Товары для спорта
16.Товары для свадьбы
17.Дешевые канцтовары

И абсолютно все, что можно взять бесплатно или за низкую цену, а в последствии продать.

Расходы включают в себя:

1.Затраты на рекламу (+возможно нужен будет на некоторое время промоутер)
2.Зарплата продавцу (продавец - ответственный, умеющий продавать)
3.Доставка крупногабаритного товара до магазина (если таковой имеется)
4.Закупка недорогого товара
Плюс 20% на непредвиденные заранее расходы.

Доходы включают в себя:

1. При комиссионной форме продажи % от продажи:
15процентов - до 1 000 руб.
14процентов - от 1000 до 3000руб.
12процентов - от 3000 до 5000руб.
10процентов - от 5000руб.
2. Продажа товаров взятых в дар.

Как можно еще сэкономить:
1. Не полный рабочий день продавца.

4. Последовательность действий

1.Аренда магазина и его последующее обустройство.
2.Поиск, подбор и приобретение товара.
3.Поиск продавца
4.Рекламная акция
5.Открытие магазина
6.Создание Интернет-версии магазина.

1.Привлечение покупателей посредством интернета и телефона.
2.Подбор товара
3.Обзвон объявлений
4.Непосредственная продажа товара

Нет таких вещей, которые по природе своей никому не нужны. Вся проблема в том, что большинство людей не могут их продать.
Если вы умеете продавать, то этот бизнес для вас.

biZataka.ru Автор de lioness
При использовании материала гиперссылка на источник бизнес старт - бизнес-план - обязательна !


В наше время бизнес можно построить на чем угодно. Но самый лучший бизнес – тот, который построен на любимом увлечении или хобби.

Я, например, знаю одного заядлого рыбака, который на протяжении всей своей жизни очень любил рыбачить. И дошло это увлечение до крупного оптового магазина рыболовных товаров собственного производства и лодочного сервиса Я расскажу о том, как такое увлечение, как ручная работа, может стать делом всей жизни.

В России живет множество талантливых людей. Эти люди уникальны, они выражают свои чувства и мысли, создавая предметы различного назначения. Будь это предмет интерьера, одежда, аксессуар или картина – неважно. Главное, эти вещи созданы с теплом, любовью и заботой автора.

Их всегда приятно созерцать, ощущая те эмоции, которые передал мастер. Эти изделия живые , они создают хорошее настроение и заряжают положительной энергией.

Но далеко не каждый творческий человек умеет реализовывать работы, созданные своими руками. Мастерам порой трудно рекламировать и тем более продавать свои творения. Вот несколько полезных советов для тех, кто испытывает затруднения в этом деле:

Зарегистрируйтесь на сайтах, занимающихся продажей ручной работы и дизайнерских вещей.
Не пожалейте времени и сил на хорошую фотографию своих работ. Очень важную роль играет подача авторского изделия. (Допустим, вы вкусно готовите, но если блюдо подано как попало, оно сразу же теряет свой вид, и его не хочется есть.)
Заведите свой ЖЖ или блог, а лучше несколько, и периодически выкладывайте свои работы туда. Социальные сети – хороший метод привлечения клиентов и раскручивания своего имени, особенно для новичков.
Поместите свой блог в новостную ленту rss лучших дизайнерских блогов.
Не занижайте и не завышайте стоимость своего труда. Выставляйте такую цену, чтобы было приятно и вам, и покупателю. Если выставлять заниженные цены, то ваше хобби, на котором хотелось бы подзаработать, превратится в обузу.
В каждом городе сейчас есть магазины по продаже дизайнерских вещей и изделий ручной работы, они обычно работают по принципу комиссионного магазина. Часть работ можно сдавать туда. Кстати, небольшой авторский лейбл не помешает в любом случае.
Сделайте себе визитку. Это недорогой, но очень полезный инструмент для поддерживания связи с покупателем или заказчиком.
Участвуйте во всевозможных выставках-продажах изделий ручной работы.
Обязательно выделите процент от полученного дохода, который вы будете тратить на закупку новых материалов.

Такая реализация изделий ручной работы не требует открытия ИП.

Популярность эксклюзивных дизайнерских вещей и спрос на них постоянно растет, и это дает толчок мастерам к переходу от увлечения к предпринимательской деятельности.

Если вы уже устоявшийся мастер, имеете постоянный доход со своих работ и клиентскую базу, тогда можно задуматься и о следующем этапе развития. Но для начала стоит провести мониторинг рынка, определиться с целью, создать бизнес-план, в общем похлопотать ради любимого дела.

Вы можете не только продавать, но и обучать любимому делу, то есть проводить мастер-классы, которые во время кризиса стали тоже очень актуальными.

ГДЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ РАБОТЫ?

Вот вам на заметку список ресурсов, где можно продавать свои работы.

Как открыть комиссионный магазин детских товаров?

Торговля комиссионными товарами – это идеальный вариант для начинающих предпринимателей, которые не имеют на руках стартового капитала, чтобы открыть свое дело. Люди сами приносят вещи, поэтому вам не придется тратить деньги на закупку товара, как в случае с открытием магазина одежды. Если одежда висит дольше положенного срока и не продается, человек, который ее сдал, платит неустойку. Как открыть комиссионный магазин детских товаров вы узнаете в этой статье.

Регистрация деятельности

Перед тем как открыть детский комиссионный магазин, нужно оформить документы как индивидуальный предприниматель или открыть ООО. Намного выгоднее зарегистрировать ИП, поскольку в таком случае можно выбрать упрощенную систему налогообложения. Стоит отметить, что комиссионный магазин детских вещей – это перспективный и прибыльный бизнес, поэтому, чтобы предупредить все риски, можно открыть ООО. На регистрацию вы потратите не более 6 тыс. рублей.

Для торговли вам также понадобится кассовый аппарат. Его нужно зарегистрировать в налоговой инспекции.

Помещение для магазина

Чтобы приступить к работе, необязательно сразу арендовать помещение. Можно открыть комиссионный интернет-магазин детских товаров, но в таком случае вам придется встречаться с клиентами, чтобы принять товар или передать покупку. Это временное неудобство. Если бизнес пойдет успешно, можно заняться выбором помещения.

Не арендуйте сразу большие площади, поскольку для начинающего предпринимателя это слишком дорого. Кроме того, в небольшом помещении проще создать комфортные условия для покупателей.

Месторасположение

Желательно, чтобы комиссионный магазин детской одежды был расположен неподалеку от остановок транспорта или в каком-то проходном месте. Это привлечет внимание большого количества людей, ваших потенциальных покупателей.

Условия приема товара в комиссионку

Перед тем как открыть комиссионный магазин детской одежды, ознакомьтесь с правилами торговли. Не забывайте о том, что между вами и комитентом нужно заключить договор. Получать специальное разрешение на торговлю вам не придется, поскольку это не предусмотрено законодательством.

Вот основной перечень правил, которые следует неукоснительно соблюдать:

  1. На комиссию принимают только качественные вещи, которые находятся в хорошем состоянии. Владелец имеет право не принять вещи на комиссию, не объясняя причины;
  2. Цены на подержанные вещи не должны превышать 50% реальной стоимости;
  3. Деньги за проданные вещи выплачивают на третий день после покупки;
  4. Если одежда не продалась на протяжении 20 дней с момента, магазин имеет право опустить цену на 20%;
  5. Бывает, что по каким-то причинам одежда не подходит покупателям. Ее можно сдать обратно в течение 2-х суток. Выходные и праздничные дни не учитываются;
  6. Предприниматель отвечает за вещи, принятые на комиссию. В случае их утраты, он должен выплатить 100% их стоимости;
  7. Одежду, которая не была продана в течение 90 дней, комитент должен забрать, иначе она списывается.

Персонал

Для обслуживания клиентов необходимо подобрать персонал. Торговую площадь разделите на две зоны – для приемки вещей и для продажи. Нельзя допускать, что люди, которые хотят сдать вещи в комиссионный магазин, и покупатели стояли в одной очереди. Поскольку процедура приемки отнимает немало времени, клиенты, стоящие в очереди начинают нервничать и уходят без покупки.

Для работы вам придется нанять три человека. Один занимается приемом одежды и оформлением документов, второй непосредственно продажами, а третий развешивает поступившие вещи в зале. При необходимости сотрудники могут помогать друг другу.

Формируем ассортимент

Составляя бизнес план комиссионного магазина детских товаров, следует рассмотреть дополнительные способы заработка. Чтобы улучшить торговлю, следует совмещать вещи, взятые на комиссию с детским секонд-хендом. Кроме того, ассортимент можно расширить качественным европейским стоком. Перед тем как открыть детский комиссионный магазин с нуля, нужно наполнить его хотя бы наполовину товаром.

В ассортименте должны присутствовать:

Оборудование

Недорогое оборудование и мебель можно найти по объявлениям в СМИ или в интернете. Вам нужно приобрести полки и стойки для развешивания одежды. Кроме того, следует обустроить пару помещений для примерки. Для этого нужно купить зеркала, коврики и шторки. Стеллажи и стойки с вещами должны быть расставлены по всему периметру. Благодаря этому покупатель сможет без проблем рассмотреть одежду или обувь.

Расходы и доходы

Если вас заинтересовал комиссионный магазин как бизнес, прежде всего, нужно просчитать все расходы:

  • Аренда торговых площадей – около 15 000 рублей (зависит от города, месторасположения, ремонта в помещении);
  • Оборудование – около 25 000 рублей;
  • Зарплата – около 24 000 рублей (зависит от средней заработной платы в конкретном регионе);
  • Рекламная кампания – от 10 000 рублей;
  • Расходы на регистрацию предприятия – 15 000 рублей.

Кроме этого, учитывайте, что придется также, платить налоги и счета за коммунальные услуги (электричество, отопление).

Для того чтобы заняться комиссионным бизнесом не понадобится крупный стартовый капитал. Чтобы существенно сократить первоначальные вложения, можно на первых порах, как уже говорилось выше, открыть свой сайт в интернете и работать самостоятельно.

Теперь попробуем разобраться, выгодно ли открыть комиссионный магазин детских товаров? С общего товарооборота вы будете получать 15% дохода. Если дневная выручка будет составлять примерно 20 тыс. рублей, за месяц торговли вы заработаете около 45 тыс. рублей. Это неплохие цифры для небольшой торговой точки.

Продвижение и реклама

Для рекламы торговли в интернете следует использовать стандартные методы раскрутки. Кроме того, одежду можно продвигать в социальных сетях или на форумах для молодых мам. Для обычного торгового предприятия самый эффективный рекламный ход – это «сарафанное» радио. Но чтобы этот метод начал работать, нужно заслужить доверие покупателей.

Еще один эффективный способ – это листовки. Их можно раздавать в детских поликлиниках и других учреждениях, а также распространять по почтовым ящикам в жилых домах. Желательно, чтобы наличие листовки позволяло покупателю получить небольшую скидку при покупке.

Как повысить рентабельность бизнеса?

Чтобы добиться хороших результатов, воспользуйтесь этими простыми советами:

  1. Активно рекламируйте свою продукцию. Можно дать рекламу на телевидении по местному каналу или расклеивать объявления в подъездах и на остановках транспорта;
  2. Продавайте вещи через интернет. Ведите параллельно торговлю в сети. Это будет приносить вам дополнительный доход;
  3. Аукционы. Одежду, обувь и игрушки можно продавать через свой сайт на аукционах;
  4. Ищите поставщиков. Чтобы полки в магазине были постоянно заполнены, выставляйте вещи в торговый зал сразу после того, как их сдали на комиссию. Они не должны без толку пылиться на складе;
  5. Торговля в кредит. Договоритесь с банком о кредитовании на покупки в вашей комиссионке. Сделать это непросто, но вполне возможно.

Подведем итог

Теперь вам известно, как работает комиссионный магазин детских товаров. Первые три месяца работы будут для вас самыми сложными. После этого дела начнут налаживаться. Самое главное – привлечь к себе внимание клиентов как покупателей, так и комитентов. Если вы сумеете завоевать доверие потребителей, бизнес будет процветать и приносить отличный доход.

Оцените статью - (21 проголосовало. Оценка: 4,95 из 5 )

Источники: http://bizataka.ru/biznes-start/biznes-plan-idei-i-sovety/biznes-plan-magazina-nenuzhnyh-veschey-prodazha-iz-vtoryh-ruk.html, http://zanozka.ucoz.ru/publ/biznes/biznes_plan/kak_prodat_veshhi_sdelannye_svoimi_rukami/39-1-0-240, http://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-komissionnyiy-magazin-detskih-tovarov.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения