Бизнес план на блинную



Образец бизнес плана кафе-блинная

  • Капитальные вложения: 3 637 500 рублей,
  • Среднемесячная выручка: 1 400 000 рублей,
  • Чистая прибыль: 173 761 рублей,
  • Окупаемость: 21 месяц!

Пример бизнес плана блинной, из которого вы узнаете о том как организовать выпечку блинов, технико-экономическое обоснование и юридические тонкости данной формы бизнеса на общественном питании.

1.1. Разрешительная документация

Для открытия кафе-блинной необходимо чтобы заведение общественного питания соответствовало следующим нормативным документам:

  1. СанПиН 42–123–5777 Санитарно-гигиенические и технологические требования.
  2. СанПиН 42–123–4117 Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.
  3. Требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов (МВТ 5061);
  4. Требования противопожарной безопасности (ГОСТ 12.1.004);
  5. Требования электробезопасности (СНиП П–4);
  6. Требования экологической безопасности (СанПиН 42–123–5777, СНиП 2.08.02.89).
  7. Архитектурно-планировочное решение и конструктивные элементы здания, техническое оборудование должны соответствовать СНиП 2.08.02.89.

Выше перечисленные документы можно подготовить самостоятельно, но стоит понимать что это займет значительное время. Оптимальнее будет обратиться в фирмы, специализирующие на подготовке всей разрешительной документации для блинной.

Блинная может быть расположена в следующих местах:

  • В торгово-развлекательных центрах,
  • Офисных центрах,
  • Отдельно-стоящих здания и помещениях.

Площадь расположенной в отдельном помещение должна быть 100-150 кв.м..

  • зона обслуживания,
  • кухонная зона,
  • моечное отделение,
  • подсобные помещения.

Требования к помещению

Помещение должно быть оборудовано следующими инженерными коммуникациями:

  • горячее и холодное водоснабжение,
  • канализация,
  • отопление.

Важный момент: В помещение должно быть аварийные выходы для посетителей и персонала, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.

1.4. Оборудование для блинной

Необходимо приобрести следующее оборудование:

  • блинницы;
  • охлаждаемый прилавок для хранения ингридиентов;
  • кипятильники и кофеварки для фильтр-кофе;
  • холодильные и морозильные шкафы;
  • мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки)
  • Мебель для посетителей
  • Кухонный инвентарь.

Затраты на оборудование

Так как блинная работает с 10.00 до 24.00 для организации бесперебойной работы необходимо минимум две смены поваров и официантов. В смене работает Старший повар, два помошника повара и минимум 4 официанта.

2. Товарно-сбытовая политика

Должно быть представлено порядка 20-25 видов различных блинов. Вот лишь небольшая выдержка из меню действующего предприятия:

  • мясные и рыбные
  • с фаршем
  • с печенью
  • с семгой
  • с красной икрой
  • с ветчиной, сыром и помидорами
  • сладкие

Помимо блинов в меню должны быть включены дополнительные блюда: Пироги, каши, похлебки, салаты, десерты, мороженное.

Так же в меню должны присутствовать разнообразные напитки, как фирменные: сбитень, медовуха, морс, взвар, квас, так и обычные: соки, минеральная вода.

2.2. Поставщики сырья.

Выбор поставщиков один из важных моментов в деятельности блинной. Для приготовления продукции необходимо использовать только качественные и свежие продукты.

Закуп ингредиентов можно осуществлять как у оптовых фирм занимающихся оптовой продажей продуктами питания, так и у фермерских хозяйств.

2.3. Маркетинг

Для увеличения количества посетителей необходимо на постоянной основе проводить рекламные компании заведения.

Рекламный бюджет блинной должен составлять значительную долю в структуре затрат предприятия. Реклама заведения должна осуществляться в следующих источниках:

  • Реклама на радио. Проводится на постоянной основе.
  • Реклама в интернете. Проводится постоянно, на информационно- развлекательных сайта города.
  • Реклама на телевидении. Проводиться периодически

Помимо рекламы необходимо разработать перечень маркетинговых мероприятий, повышающих лояльность клиентов.

  1. Введение дисконтных карт
  2. Раздача флаеров. Более подробно про флаеры можете почитать здесь!
  3. Розыгрыш призов среди постоянных покупателей

3. Технико-экономическое обоснование проекта

  • Вид деятельности: Услуги Общепита: Блинная
  • Месторасположение: в деловой части города, в отдельно стоящем помещении, площадь 150 кв.м.
  • Режим работы: Ежедневно, 10.00 до 24.00, без перерыва на обед.

3.1. Капитальные затраты

Как открыть блинную с чего нужно начать и как вести дело?

Скачать бизнес план Заказать бизнес план Открыть по франшизе Обсудить

Как открыть блинную, с чего начать, как сделать так, чтобы бизнес приносил желаемый доход? Эти вопросы волнуют многих начинающих предпринимателей, желающих начать свое дело в сфере общественного питания. Почему именно блинная? Блины — исконно русское блюдо, пользующееся большой популярностью в нашей стране, огромное количество начинок позволяет подобрать блюдо, которое полюбится как взрослому, так и ребенку. Бизнес план блинной поможет вам начать свое дело с нуля, затратив минимальное количество средств.

Перед тем как открыть блинную, необходимо определиться с форматом вашего кафе. Масштабы и формат будущего предприятия будут зависеть от города проживания. Например, в небольшом поселке подобное заведение открывать бессмысленно. Другое дело — крупный город, где люди часто перекусывают на ходу. Лучше всего открывать небольшую блинную вблизи офисных и торговых центров, вокзалов, учебных заведений. Ресторан быстрого питания такого типа лучше открывать в крупном торговом центре, где клиенты смогут не спеша пообедать.

Выбор формата кафе зависит от размера стартового капитала. Если вы ограничены в средствах, начните свое дело с открытия небольшой закусочной. Не стоит брать кредит или занимать, такая бизнес-идея характеризуется высокими рисками. Открыв небольшое кафе, вы сможете разобраться во всех особенностях такого дела, разрекламировать свое заведение и со временем расширить его. После выбора формата будущей блинной необходимо начать поиск источников финансирования. Это может быть банковский кредит, государственное субсидирование — гранты на открытие предприятия. В некоторых регионах действует государственная программа кредитования предпринимателей. Грамотно составленный бизнес план поможет вам найти инвесторов.

Говоря о начальных вложениях, можно заметить, что на открытие небольшой закусочной вам потребуется около 700 000 руб. На аренду помещения потребуется около 50 000 руб. на разработку интерьера и ремонт потребуется около 100 000 руб. Закупить нужно будет оборудование для производства блинов: кухонные принадлежности, блинницы, холодильники, кофеварки и мебель. На это вы потратите около 500 000 руб. Часть средств придется вложить в получение разрешительной документации и рекламу. Если вы будете строить помещение самостоятельно или покупать павильон, приготовьтесь потратить около 2 млн. руб.

Выбираем помещение под блинную

При выборе места для будущего кафе необходимо учитывать район города, состояние здания, наличие в округе других подобных заведений и стоимость аренды. Помещение под кафе должно иметь площадь не менее 100 м². В него обязательно входят кухня, санузел, подсобное помещение, обеденная зона, зона мойки посуды. Помещение должно отвечать требованиям СанПин, экологической и пожарной безопасности. После того как место и источник финансирования будут найдены, можно приступать к регистрации предприятия в налоговой инспекции. Открытие блинной подразумевает регистрацию предприятия в качестве ИП или ООО. Открыть ИП намного проще, чем зарегистрировать юридическое лицо, для этого необходимо предоставить минимальный пакет документов. Возможностей у ИП не меньше, чем у ООО.

При открытии кафе небольшого размера его лучше регистрировать как ИП, в качестве юридического лица регистрируются рестораны, вложения в открытие которых составляют несколько миллионов рублей. При выборе схемы налогообложения предпочтение следует отдавать ЕНВД и УСН. ЕНВД подразумевает меньшие налоговые сборы, однако к заведению инспекция предъявляет следующие требования:

  • зона обслуживания клиентов должна иметь площадь не менее 150 м²;
  • количество работников не должно превышать 100 человек.

Переход на специальную систему налогообложения возможен в течение 5 дней после регистрации организации, при несвоевременной подаче заявления предприниматель автоматически становится плательщиком налогов по общей схеме.

К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью. Для расчета с поставщиками и клиентами необходимо открыть собственный банковский счет.

После регистрации предприятия следует приобрести оборудование для производства блинов, сделать ремонт в помещении и завезти мебель. Перед тем как открыть блинную, нужно заключить договора с другими организациями на поставку продуктов, уборку помещения, оказание услуг бухгалтера и охраны.

Заключительные этапы открытия блинной

Бизнес план должен включать составление меню и подбор персонала. Нанимают повара, управляющего, несколько официантов, кассиров.

Персонал общепита должен иметь специальное образование и медицинскую книжку, соблюдать дресс-код, выглядеть аккуратно, приветливо общаться с клиентами и вовремя выполнять заказы. Основное меню блинной должно включать около 20 видов блинов. Наиболее популярными считаются блины с мясной, картофельной и грибной начинкой.

Часто заказывают и блины с ветчиной, сыром, семгой, сладкими начинками. В меню должны входить горячие блюда, холодные закуски, кофе, чай, десерты.

При составлении меню не стоит ограничивать ассортимент классическими блюдами, однообразие быстро приедается, и посетителей в кафе становится меньше. Постоянные клиенты хотят открывать для себя что-то новое. Так как блинные считаются семейными заведениями, привлекать клиентов можно с помощью веселых конкурсов, подарков. Увеличить прибыль можно, организовывая праздничные мероприятия.

После того как меню будет составлено, а персонал подобран, можно открывать заведение. Для того чтобы обеспечить стабильный поток посетителей, необходимо провести грамотную рекламную кампанию. Блинная должна иметь яркую, красочную вывеску. Можно распечатать и раздать листовки, визитки. Хороший эффект дает разработка и ведение собственного сайта в интернете.

Об открытии блинной обязательно нужно уведомить СЭС.

Бизнес-план блинной

Проект: организация кафе быстрого обслуживания, изготавливающего и реализовывающего в качестве основной продукции блины, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.

Номенклатура продукции и услуг – блины и оладья, горячие, холодные закуски, предоставление услуги «товары в дорогу», проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Предлагаем Вам готовый бизнес план блинной. который даст вам подготовиться к различным ситуациям в деле производства и продажи блинов.

Скачать бесплатно бизнес-план блинной (60.12 KB)

Блины – исконно русское блюдо, знакомое с детства. Не удивительно, что у нас блинные стали заменителем западного фаст-фуда: они вкуснее, часто дешевле, к ним больше доверия. Создавая блинную можно ожидать, что ее клиентами будут студенты, мамочки с детьми, офисные работники, да и вообще рассчитывать можно на всех прохожих и захожих. Однако даже такой перспективный бизнес можно «убить», если предварительно не составить бизнес-план блинной, не просчитать все возможные риски, не определив направления развития. Мы предлагаем как раз готовый бизнес-план блинной. на основании которого вы сможете составить свой собственный, с вашими собственными условиями.

1490 руб. #8722;67%

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план блинной.

Нашим посетителям скидка!

Как и в любом учреждении торговли, прежде всего ваш успех будет зависеть от места блинной. Чем больше людей проходит мимо вашего кафе или киоска, тем больше потенциальных покупателей.

Следом по важности – качество продукта. Чем вкуснее тесто и начинка, тем больше причин у людей, постоянно проходящих мимо блинной, заходить внутрь. Стоит уронить качество в угоду стабилизации цен – постоянные покупатели отвернутся. Лучше периодически поднимать цену.

Важно, также, количество точек. Если их будет несколько, то на расходной части вашего бизнеса скажется эффект масштаба – постоянные и условно постоянные издержки, приходящиеся на единицу продукции, будут уменьшаться, а прибыль, следовательно, расти.

Естественно, на успешности блинной скажется и ассортиментная политика. Человек непостоянен во вкусах, а в продуктах питания это сказывается сильнее всего. Выработать лояльность у покупателя только к одной пище практически невозможно. Поэтому меню нужно будет постоянно менять: оставлять самые хитовые позиции, а условную группу «C» регулярно ротировать. Конечно, нельзя забывать и о дополнительном ассортименте: напитках, мороженом, жевательной резинке и т.д.

Плюсы и минусы блинной индустрии

Плюсы:
  • Требуется минимум места
  • Простая технология.
  • Нет необходимости в высококвалифицированном персонале. Обучить хорошо печь блины можно за неделю, а грамотно уговаривать покупателя увеличить стоимость заказа за две.
  • Известность и любимость продукта.
  • Слабое распространение блинных в регионах (пока что).
  • Низкая себестоимость готового продукта.
Минусы:
  • Блинами нельзя торговать навынос, как иной выпечкой, — они остывают и теряют вкус.
  • В Москве и Санкт-Петербурге есть мощные сети блинных, с которыми в двух столицах тягаться уже не реально, да и в регионах уже видно их появление.

При планировании блинного бизнеса нужно решить, какие помещения вы предпочтете: кафе в зданиях (в т.ч. отдельностоящих) или уличные киоски. Первый вариант дороже, но во втором сложнее соблюдать санитарные нормы. Также сложный момент – выбор техники: прежде всего, кассового аппарата, холодильника и электроблинницы. Одни покупают дешевую технику: она быстро вырабатывает свой ресурс, при этом окупаясь. Ее утилизируют и покупают новую. Есть другой вариант — покупать более надежное и, соответственно, дорогое оборудование. Оно окупается медленнее, но и прослужит гораздо дольше. Пригодится и кофеварка. Производители кофе часто предлагают кофемашины на льготных условиях в аренду (за регулярную покупку кофе только у них). А если заключить договор с крупными поставщиками мороженого, то не нужно будет думать о том, где его хранить, потому что эти фирмы предлагают по льготным ценам свои прилавочные холодильники (для хранения ингредиентов к блинам не подойдут).

Все вышеуказанные моменты, включая анализ конкурентной среды, учтены в предлагаемом готовом бизнес-плане блинной. который вы можете скачать по вышеуказанной ссылке.

Разработка бизнес-плана на заказ

Источники: http://moneymakerfactory.ru/biznes-plan/blinnoj/, http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/otkryt-blinnuyu-s-chego-nachat.html, http://coolidea.ru/business-plan/blinnaya/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения