Бизнес план ледовый каток



Бизнес-план ледовый каток

Сегодня не только среди молодежи, но и среди категории людей более старшего возраста, популярностью пользуется катание на коньках. Очень часто можно заметить как зимой компании молодых людей задорно и весело посещают катки как открытого, так и закрытого типов. Попробуйте заработать деньги на развлечениях людей!

Ещё 7 лет назад никто и подумать бы не смог, что бизнес в сфере фигурного катания и вообще катания на коньках будет прибыльным. Но сегодня это уже подтвердившийся факт.

Кроме того, данный бизнес имеет огромное преимущество. В зависимости от количества ваших финансовых средств, вы можете выбирать тот или иной вид катка: под открытым небом, под металло- или воздухонапорными конструкциями. Также существует возможность аренды уже готового катка. Наибольшей популярностью пользуется массовое катание, в последнее время стало модным ходить на катание целыми фирмами и организациями, или даже заключать сделки с деловыми партнёрами.

Если говорить о регистрации такого бизнеса, то он не отличается какими-то особыми условиями, достаточно выбрать необходимую организационно-правовую форму хозяйствования, а также зарегистрироваться в налоговых органах вашего региона.

Помните, что открытие бизнеса такого рода дело достаточно затратное, особенно, что касается затрат на электроэнергию и на холодовые установки. Сроки окупаемости, конечно, зависят от многих факторов, среди которых сезонность, месторасположение, маркетинговая политика и многое другое. По статистике данный показатель колеблется от одного до двух лет, возможны и более быстрые варианты.

Если вы действительно хотите построить прибыльный и эффективный бизнес, то предварительно подумайте о составлении рационального бизнес-плана. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Технико-экономические показатели работы предприятия - данный бизнес-проект направлен на организацию ледового катка. Произведена полная и подробная характеристика отрасли, выявлены основные общие тенденции рынка. Представлены общие сведения о предприятии, которое планируется открыть, о специфике его деятельности. В организационной структуре предприятия представлены суммы оплаты труда работников катка. Разработан эффективный производственный план предприятия. В данном плане представлен перечень требований к помещению для ледового катка. В стоимостном выражении представлены затраты на оборудование по системе холодоснабжения. Произведен SWOT-анализ предприятия.

Пути совершенствования функционирования катка - разработан бизнес-проект под названием «Ледяная Одесса». Произведена характеристика возможных видов деятельности, а также предоставляемых услуг. Рассчитаны суммы инвестиционных затрат проекта. Катки по своим типам делятся на различные виды, характеристика которых приводится в бизнес-плане, а также обосновывается выбор одного из них. Выделены основные группы затрат, которые будут играть основную роль в инвестиционных вложениях. Описаны возможные трудности и «подводные камни» проекта, а также варианты их устранения (решения).

Последовательность организационных этапов бизнеса - представлен эффективный бизнес-проект по организации ледового катка. Описана вся последовательность организационных этапов бизнеса. Рассчитаны суммы основных расходов, которые понесет организация. Кроме этого, произведено обоснование целесообразности экономической эффективности проекта. Рассмотрены различные варианты организации бизнеса. Особое внимание уделено маркетинговой стратегии и рекламе нового ледового катка, к которому необходимо привлечь максимум внимания. Выделены особые моменты, которым необходимо уделить должное внимание, от которых зависят общие результаты деятельности организации.

Бизнес идея: Как открыть свой ледовый каток?

Сегодня хорошая идея для бизнеса расценивается на вес золота. Не так уж просто додуматься до чего-то оригинального, прибыльного и действительно интересного. Но, как правило, стоит только присмотреться, как мир буквально переполняется этими самыми идеями. Одна из них #8211; это открытие собственного ледового катка. При некоторых затратах Вы можете быстро окупиться и обеспечить себя и свою семью стабильным и достаточно высоким доходом#8230;

С чего именно начать возведение катка и во сколько это выльется?

Все зависит от того, какой каток Вы решили делать #8211; открытый, воздушный шатер или же полноценный каток под металлоконструкциями. Первый самый дешевый, а последний самый дорогой.

Если Вы решили брать бюджетный вариант, то Вам все равно понадобится большое количество денег.

Недостаточно просто взять и залить арендованную землю водой и ждать, пока она превратится в лед. Все намного сложнее.

А если Вы хотите, чтобы каток работал еще и в теплое время года, то все усложняется в несколько раз.

Сначала, как упоминалось, арендуете землю, затем выравниваете ее, Вам выкладывают систему трубопроводов, которые будут холодить лед, засыпают песком, а сверху уже делают лед. Естественно, нужно учитывать и стоимость самих коньков, обслуживающего оборудования и защитных бортиков.

Воздушный шатер обеспечивает повышенный комфорт, возводится достаточно быстро #8211; за пару месяцев. Технология, в принципе та же, только плюс к этому добавляется возведение самого шатра. С металлоконструкцией все сложнее, ведь Вы, по сути, возводите целый стадион.

Окупится ли все это? Несомненно. В среднем окупаемость составляет 2-4 года, а после идет чистая прибыль, которая может составлять 4-8 млн. рублей в месяц. Цифра достаточно внушительная. К тому же это далеко не предел.

Получать прибыль можно и дополнительно #8211; за аренду коньков, за проведение разнообразных праздников на льду, выступлений, Вы можете предлагать услуги инструкторов по катанию, открыть рядом или прямо в здании закусочную и многое другое.

Как видите, эта идея для бизнеса весьма заманчива, хоть и требует существенных капиталовложений. Если Ваш город достаточно большой, то определенно Вам стоит попробовать вложиться в это дело. Если же городок небольшой, Вы все так же можете возвести каток. только в бюджетном варианте. Пара-тройка лет и Ваш бизнес окупится, будет приносить сплошную прибыль, но не забывайте, что поддерживать лед и оборудование нужно в хорошем состоянии.

Похожие записи:

  1. Бизнес идея: открываем ледовый каток
    Зимой одним из самых интересных и увлекательных видов времяпровождения является катание на.
    -----
  2. Бизнес идея: открываем ледовый каток
    Современные жители нашей страны живут в эпоху открытого рынка. Поэтому, любая бизнес-идея.
    -----
  3. Бизнес идея: открываем собственный каток
    Люди, у которых есть собственные катки получают приличный доход. Однако и в.
    -----
  4. Бизнес идея: Как открыть свой зоомагазин?
    Сегодня у многих людей есть домашние животные. За ними необходимо ухаживать #8211;.
    -----
  5. Бизнес идея: Как открыть свой интернет магазин?
    Одним из популярных видов заработка среди продвинутых пользователей Интернета является организация бизнеса.
    -----
  6. Бизнес идея: Как открыть свой фитнес клуб?
    В наши дни занятия фитнесом очень популярны, что дает возможность начать свой.
    -----
  7. Бизнес идея: Как открыть свой хостел?
    Хостел – система размещения постояльцев в общем помещении, часто только на одну.
    -----
  8. Бизнес идея: Как открыть свой магазин одежды?
    Сегодня каждый человек хотел бы работать на себя, иметь свой собственный бизнес.
    -----
  9. Бизнес идея: Как открыть свой шиномонтаж?
    Каждую весну и осень перед всеми автолюбителями встает насущный вопрос в необходимости.
    -----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с другими. Спасибо :)

Бизнес план ледового катка

Вы могли себе представить 7-8 лет назад, что бизнес, связанный с фигурным катанием будет прибыльным?

На сегодняшний день люди, которые имеют свои ледовые катки, получают неплохой доход. Однако и здесь есть свои подводные камни. Стоит понимать, какие вложения необходимы для открытия ледяного бизнеса.

Во-первых, нужно понимать, что собой представляет сам каток. Как правило, бывают три вида катков: под воздухоопорными конструкциями, под металлическими конструкциями, а также под открытым небом. Если вы хотите себе самый дешевый вариант, необходимо присмотреться к последнему пункту, он в свою очередь не требует больших инвестиций.

При рассмотрении катка, как средства для заработка, становится понятно, что все типы катков зарабатывают на массовом катании людей. В разных местах цена за час катания составляет от 150 до 300 рублей.

Для комфортного катания одного человека потребуется как минимум 7-8 квадратных метров площади катка. Также следует позаботиться об аренде коньков, большинство подобных заведений имеют такую услугу.

В последнее время появилась традиция у фирм ходить на катки целым коллективом. Часто при этом заключаются сделки. Весь каток арендуется, и за час вы можете получать до 2-3 тысяч рублей. При сравнении с ситуацией в столице, прибыль вырастает до 2-3 тысяч долларов в день.

Вашими постоянными клиентами на катке станут, конечно же, дети. Кроме отдельных посещений вы сможет принимать целые классы, если заранее (и со скидкой) подпишете договор с какой-нибудь детской организацией.

Кроме посещений катка вы сможете зарабатывать на рекламе. Прибыль может идти буквально с чего угодно. Вы можете в помещении размещать различные баннеры, рисунки, логотипы, писать какую-то рекламную информацию на билетах и т.д. Немаловажно договориться и о разного рода автоматах быстрого питания (за их работу в вашем помещении вы сможете получать деньги).

Открываем свой каток. Начало

Есть два главных способа организовать свой каток. Во-первых, построить свой собственный каток с нуля. Однако, есть возможность арендовать необходимое помещение. При постройке вам необходима сумма никак не меньше 400 тысяч долларов. В каждом случае используется уже проверенная технология: укладываются трубы, их засыпают песком и на него заливают лед.

Еще один вариант постройки катка заключается в использовании специальных воздушных потоков, которые будут поддерживать купол катка. В данном способе имеются свои плюсы.

Третий вариант предполагает постройку специальных металлоконструкций, которая предполагает особого финансового обеспечения. Подобные варианты катков обычно строятся близи с большими развлекательными комплексами. Финансы, которые понадобятся для реализации данного вида катка, должны составлять не менее 2-3 миллионов долларов.

Основные расходы на каток

Для тех, кто не знает, самое дорогое в обеспечении катка – это электроэнергия. Примерные расчеты дают нам следующие показатели: для охлаждения одного квадратного метра катка потребуется до 40-50 ватт в час.

При заливании льда с нуля смело умножайте эти показатели на 3. При последующей заморозке эти показатели будут несколько меньше.

Далее, что еще вам понадобиться – это коньки. Следует запастись как минимум 800 парами коньков разных размеров.

Источники: http://biznes-idei.net/page/biznes-plan-ledovyj-katok, http://money-job.ru/ideya-1093-kak-otkryt-svoj-ledovyj-katok/, http://ideamaniya.ru/144-biznes-plan-ledovogo-katka.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения