Зарубежные сайты с бизнес идеями



Как вести бизнес с зарубежными компаниями

Развитие и ведение зарубежного бизнеса является емким понятием, включающим в себя не только креативную составляющую, которая, несомненно, является движущей силой и ключом к успеху, но и многие другие важные моменты.

Знать и понимать эти моменты – залог успеха всего бизнеса созданного за рубежом. При удачном стечении обстоятельств, если угадана конъюнктура, правильно выбрано направление и работает команда профи, умеющая консолидировать усилия в требуемом ракурсе – наступает момент расширения горизонтов деятельности.

Тесные рамки губительны для бизнеса, работающего на внутреннем рынке, и рано или поздно бизнес начинает понимать, что следует выходить на внешние, зарубежные рынки. Естественное и самое логичное решение задачи: ищем партнеров в других странах, инвестируем в компании дальнего и ближнего зарубежья.

Свой устав в чужом монастыре: правила игры

Обратим взор на перспективный регион юго-востока. Это богатые ресурсами территории с многочисленным населением, постоянно нуждающимся в определенного рода услугах, например: в сфере образования, общепита, медицины и многих других.

Зарубежный опыт развития малого бизнеса априори предполагает расширение производственных мощностей на предприятиях, что перманентно является одним из перспективных направлений.

Где нулевая точка, с которой начинается отсчет? Правильный ответ – регистрация. Итак, вы выбрали регион, страну, отрасль, нашли партнера, зарубежный опыт малого бизнеса которого предполагает рост доходов в перспективе.

Важно помнить: ведение коммерческой деятельности, учреждение компаний с различной формой собственности регулируется законодательством. Многие страны восточного региона основываются на классическом Коммерческом Кодексе Нидерландов от 1847 года.

Не стоит удивляться дате создания кодекса, бизнес и коммерция – одна из наиболее консервативных сфер, где предпочтительны традиционные и крепкие многолетние связи.

Возможные организационно правовые формы:

  • компания или кооператив с ограниченной ответственностью и частной формой собственности;
  • профессиональное партнерство;
  • партнерство, как с неограниченной, так и с ограниченной ответственностью;
  • государственные компании: муниципальная, федеральная, с ограниченной ответственностью, предпринимательское агентство.

Учредителями компании могут являться минимум два физических или юрлица. Капитал выражается как во внутренней межгосударственной, так и в конвертируемой валюте.

Важный нюанс: для осуществления деятельности на территории какого-либо государства, необходимо обратится в профильное министерство, и получить лицензии.

Зарубежный опыт бизнес планирования предполагает: управление структурой оптимально посредством совета директоров. Ориентация на внутренний рынок в приоритете.

Что такое компания с иностранными инвестициями, по сути?

  • Предприятие с иностранным капиталом в полном объеме;
  • Предприятие со смешанной формой собственности, где минимум 5% принадлежит резидентам той страны, в которой осуществляется деятельность.

Если вы выступаете в роли инвестора, вам разрешено: открывать представительства компании, оказывать разностороннюю поддержку, в том числе информационную. Как пройти регистрационную процедуру? Приблизительные сроки полного оформления с момента подачи пакета документов – порядка двух месяцев.

Важно знать

  • Предварительно надо заполнить стандартную форму, выбрать и зарезервировать название, зарегистрировать в Министерстве юстиции. Название автоматически проверяется нотариусом на уникальность в специализированной базе;
  • Практически все оплаты пошлин и сборов в Госказначейство осуществляются в безналичной форме;
  • По e-mail подается заявка в профильное министерство на получение разрешения для создания компании. Прилагается: свидетельство об открытии счета в соответствующем банке, налоговый регистрационный номер, квитанция о переводе денежных средств, свидетельство о регистрации юрадреса. Получив извещение об отсутствии возражений, в министерство предоставляются оригиналы;
  • Оформляются все необходимые лицензии в соответствии с предполагаемым видом деятельности. Пакет документов: заверенная копия устава, подтверждение месторасположения и юридического адреса, удостоверить личность президента компании, все нотариальные акты.

Зарубежные бизнес-идеи

Пройдя все этапы регистрации и миновав рогатки международных чиновников, можно приступать к осуществлению деятельности. Что пользуется популярностью у инвесторов, какие зарубежные бизнес идеи в тренде?

Услуги – вот, что всегда актуально! Это могут быть: мини гостиницы, точки общепита, бизнес по франшизе и многое другое. Сфера приложения ваших усилий чрезвычайно разнообразна.

Зарубежные сайты бизнес-идей

У вас есть возможности и средства, но не хватает креатива? Это не проблема, почерпнуть бизнес-идеи можно на специализированных онлайн-площадках. Профи в различных сферах не только помогут найти точку для приложения усилий, но и окажут консультативные услуги.

Существенное преимущество: возможность заключать партнерские соглашения в абсолютно безопасных условиях, так как конфиденциальность в приоритете. Главное, сохранить деловую репутацию, которая, обычно, складывается годами.

Успешный бизнес – это преодоление многих вех. Поделиться собственным опытом на специализированных сайтах бизнес-идей является делом корпоративной чести. Это не альтруизм, бизнес защищает и развивает свои позиции.

Бизнес-идея №665. Создание сайта для зарубежной аудитории

Заработок в сети. Онлайн-бизнес. Работа в интернете. Эти фразы встречаются в нашей жизни все чаще и чаще. Интернет прочно укоренился в жизни современного человека, и терять своих позиций никак не собирается. Мы заказываем товары в интернет-магазинах. общаемся с друзьями в социальных сетях. скачиваем и читаем книги в электронных библиотеках. работаем и занимаемся бизнесом в сети Internet. Как вы уже догадались, речь в сегодняшнем материале пойдет о бизнес-идее в сети интернет. А именно – о создании сайта для зарубежной аудитории.

Чем так привлекателен зарубежный сегмент интернета и его аудитория?

Сразу стоит разобраться, с какой целью создается сайт. В данном случае главной задачей для создания собственного интернет-ресурса служит желание получить прибыль – с продаж товаров и услуг (своих и партнерских) и/или размещения баннерной и контекстной рекламы.

Опытные вебмастера и оптимизаторы (владельцы и продвиженцы интернет-ресурсов) уже давно поняли, что заниматься онлайн бизнесом (в частности – вести собственные сайты) на Западе значительно интереснее и прибыльнее, чем у нас в Рунете. Связано это с целым рядом факторов, которые отсутствуют у нас.

Во-первых, размер аудитории потенциальных клиентов. Количество пользователей интернет на Западе значительно превышает число русскоговорящих «юзеров». Для примера возьмем блоги, как одну из самых быстрорастущих сфер интернета. Для зарубежного блога 100 тысяч постоянных читателей (которые подписались на получение обновлений блога на свой email) не является пределом. В то же время в Рунете аудитория из 2000-3000 подписчиков считается большим достижением. Естественно, чем больше размер аудитории, тем выше прибыль от размещения рекламы и продажи товаров и услуг.

Во-вторых, число платежеспособных рекламодателей на Западе значительно выше. Для примера – стоимости кликов в системе контекстной рекламы Google Adsense. В Рунете одни из самых денежных тем – это форекс и оффшоры. Стоимость одного клика по объявлению может доходить до 150-200 рублей. И, поверьте, это много. Для сравнения – средний клик (по результатам Google Adwords) в тематике «автомобили» стоит около 5-10 рублей. Если говорить о расценках в зарубежном интернете, то стоимость кликов в некоторых тематиках достигает 1500-2000 рублей (например, очень дорогой считается тема «образование»). Вы только представьте потенциально возможную прибыль.

Небольшой пример. Недавно к нам на email пришло письмо от одного из читателей. Он рассказал, что создал небольшой сайт по теме сельского хозяйства. Англоязычный сайт. Как только посещаемость его ресурса выросла до 100 посетителей в сутки, он повесил контекстные объявления от Google Adsense. Результат его удивил. Количество кликов не рекордное (1-4 клика), но вот цены… Они доходили до 60-70 рублей за один клик. Наш читатель всерьез задумался о создании серьезного сайта под зарубежную аудиторию.

Естественно, это касается не только доходов с контекстной рекламы. Стоимость размещения баннеров или рекламных статей там (на Западе) также значительно выше, чем у нас. Опять-таки, все это возможно, благодаря размеру аудитории и большой конкуренции среди рекламодателей. У нас интернет-рекламу только начинают использовать.

Итак, мы рассказали, чем зарубежный сегмент интернета так привлекает создателей и владельцев сайтов. Теперь перейдем непосредственно к идее бизнеса и посмотрим, что же нам понадобится для воплощения идеи в реальность.

Как создать сайт для зарубежной аудитории?

Начинать следует с анализа тематики. Это касается создания любых интернет-ресурсов для любых аудиторий. Учитывая то, что главной целью является будущий высокий доход, нужно подбирать темы с высокими ценами за клики (или большим числом рекламодателей, если речь идет о баннерной рекламе). Сделать это можно при помощи сервиса Google Adwords (ссылка adwords.google.com/o/Targeting/Explorer). Достаточно вписать нужные ключевые слова (соответствующие интересующей вас тематике) и посмотреть цены за клик (в открывшейся форме). Там же можно посмотреть количество запросов в месяц и уровень конкуренции. Оптимальный вариант – низкий уровень конкуренции, большое количество ежемесячных запросов и высокая цена.

Предположим, с тематикой Вы определились. Следующий шаг – создание сайта. Мы не будем подробно описывать процесс (так как это тема совсем другого поста) создания. Скажем лишь то, что вам понадобится хороший хостинг или выделенный сервер, домен второго уровня (вашсайт.ru), движок для сайта (можно воспользоваться бесплатным WordPress), дизайн (можно заказать или подобрать из бесплатных шаблонов). Если вы не разбираетесь во всех технических моментах создания сайтов, то лучше всего доверить этот вопрос специалистам. Благо, найти их в наше время совсем не сложно. Посчитаем расходы. Дизайн сайта – около 20 000 рублей (при условии, что вам нужен действительно классное оформление). Движок – бесплатно (WordPress прекрасно подойдет). Хостинг или виртуальный сервер – около 3000 рублей в год. Домен – 500 рублей в год. Установку и настройку сайта на сервере хостинговые компании, как правило, производят бесплатно. Итого, создание красивого и удобного сайта обойдется вам в 23 500 рублей. Но это еще далеко не все.

Где брать контент для иностранной аудитории?

Это, пожалуй, самый сложный вопрос в нашей теме. Выбрать тему, создать и настроить сайт не сложно, а вот что делать дальше? Ведь сайт нужно наполнять. И наполнять хорошими, интересными, актуальными материалами. Если вы хорошо знаете язык своей аудитории, располагаете большим количеством времени и хорошо знаете тему, то никаких проблем. Вы справитесь самостоятельно. Если же всем этим вы не располагаете, то нужно искать специалиста. Идеально, если копирайтер, которого вы наймете, будет не только хорошо разбираться в теме, но и сможет писать на нужном вам языке. Иначе, придется заказывать тексты на русском, а потом отправлять их переводчику для дальнейшей переработки. А это – увеличение расходов, которые вам совсем не нужны.

Темы статей лучше всего подбирать самостоятельно. И тут нужно учитывать один важный момент. Если, например, вы пишите для американцев, вы должны думать, как американцы. Иначе, ваши заумные тексты могут показаться целевой аудитории всего лишь забавным бредом. Нужно учитывать менталитет иностранцев, их привычки, особенности. Ведь то, что кажется вам смешным, может обидеть вашего читателя. Именно такое непонимание аудитории чаще всего приводит к провалу «иностранные» сайты с русскоязычными корнями. Изучайте своих читателей, учитывайте их черты характера, пишите для них. И тогда все у вас получится.

Что касается методов продвижения сайта для зарубежной аудитории, то они ни чем не отличаются от тех, которые используют для раскрутки наших «рунетовских» сайтов.

Как только посещаемость достигнет нескольких сотен человек в сутки, можно пробовать размещать контекстные объявления от Google Adsense. А дальше – пробовать выходить на прямых иностранных рекламодателей (с чемоданами, набитыми долларами). Желаем удачи!

Зарубежные бизнес идеи: способы заработка на школьниках

Какие идеи для бизнеса следует считать перспективными? Ответить на этот вопрос непросто. Все зависит от возможностей и опыта бизнесмена. Однако, следует понимать, что в интернете и в прочих источниках информации часто можно встретить по-настоящему абсурдные идеи, реализовать которые невозможно даже бывалым предпринимателям. Также известно, что доходными являются те начинания, услуги и товары, которые востребованы. Именно о подобных видах заработка мы поговорим ниже. Все они относятся к идеям «школьной» тематики.

Зарубежные бизнес идеи

Не так давно школьники вернулись за парты, поэтому многие посчитают, что, предлагаемые нами идеи, утратили актуальность. Это неверное понимание дела, так как не за горами очередной учебный год, а за ним второй, третий и так далее. Дети рождаются всегда, а учебный процесс в современном мире никогда не прерывается.

Чем схожи ученики всех стран? Для них характерны одинаковые проблемы, что говорит о возможности адаптации зарубежных проектов под условия отечественного рынка. Мы собрали для вас зарубежные бизнес идеи, которые при определённой модификации и наложении на наш менталитет, способны дать хороший результат.

Идея первая. Питание

Все бизнес идеи, связанные с питанием, являются перспективными при правильном подходе. Но в нашем случае особенно, так как физиологически незрелый организм в наибольшей степени чувствителен к погрешностям в рационе. Надо понимать, что растущий организм требует особого рациона, поэтому родители предпринимают все, что позволит оптимизировать рацион их чада.

К сожалению, многие школьники удовлетворяют потребность своего организма в жизненно важных элементах питания за счет пищи быстрого приготовления, чипсов и прочих вредных продуктов.

Решение такой проблемы было предложено парой американских предприимчивых дам. Они реализовали идеи, в основе которой лежит готовка полезных блюд с последующей доставкой школьникам.

В данном деле важен контроль качества ингредиентов, так потребитель представлен детьми. Назвать такое начинание новым нельзя. Речь идет о старом, добром кейтеринговом бизнесе. но несколько модифицированном. Однако стоит понимать, что ниша на отечественном рынке свободна, то есть бизнесмену не придется тратить время, средства, силы на повышение конкурентоспособности, но это не говорит, что не нужно продвигать свои услуги.

Идея вторая. Школьный автобус

Для России такой бизнес также является новшеством. Как и в прошлом случае, родиной идеи является Америка. Отечественные школьники лишены подобной возможности. Как правило, им приходится несколько раз в день участвовать в давке общественного транспорта.

Будьте уверены, папы и мамы примут бизнес на ура. Свидетельством этому служит опыт американского предпринимателя, который обзавелся альтернативой муниципальным автобусам – личным школьным транспортом. Как утверждает сам бизнесмен, в таком деле главное обеспечить юным клиентам комфорт и безопасность. Для реализации идеи потребуются водители-профессионалы.

Третья идея. Девайсы

Уроженка Мичигана воплотила в жизнь не менее прибыльный бизнес. Ей был создан девайс для дошкольников и детей начальных классов. Причиной такой идеи стало ежегодное волнение ее сына перед предстоящим учебным годом. Она понимала, что чаду требуется ежедневная поддержка, которую естественно предоставить занятым родителям очень сложно. В результате на свет появился девайс в виде кулона. Он предназначен для записи ободряющих слов, напоминаний и прочих важных для школьника моментов. Продолжительность записи – полминуты. Девайс прост в использовании – ребенок жмет на кнопку и слышит маму, папу и поэтому успокаивается и, соответственно, лучше усваивает информацию на уроках. Согласитесь, идея проста. Она будет представлять интерес и в нашей стране.

Четвёртая идея. Помощь школьникам

Эту бизнес идею придумала также мама. Известно, что некоторые дети по ряду объективных причин не могут в должной степени усвоить школьный материал. Изначально выкиньте с головы коррекционную школу. Речь идет совсем о другом проекте – помощи по конкретным предметам. Что сделала американская предприимчивая мама? Она предложила родителям помочь их детям в освоении отдельных предметов на базе собственной дополнительной школе. Такая услуга быстро завоевала доверие родителей и принесла бизнес-маме успех.

Предпринимательница не советует формировать большие группы, так как в этом случае формат обучения приблизится к таковому в обычных учреждениях образования. Оптимальный размер группы – 4 или 5 учеников. В этом случае можно осуществлять индивидуальный подход. Уверяем вас, услуга как минимум будет востребованной среди обеспеченных родителей.

Пятая идея. Обучение посредством интернет-проекта

Не секрет, что любого ребенка можно заинтересовать в той или иной дисциплине. Это в свое время было подтверждено учителем Стивом Спенглером. Что придумал изобретательный учитель? Он создал сайт, на котором красочно выложил опыты, касающиеся его предметов. Практически все его ученики остались довольными, они заметно подтянулись в учебе, в том числе на лабораторных занятиях. Параллельно на сайте продается все, что нужно для опытов на дому. Чего достиг предприимчивый учитель? Сейчас он является владельцем прибыльной компании, на базе которой производится школьное оборудование и инвентарь для школьных лабораторных опытов.

В нашей стране также можно открыть частную начальную школу, нанять профессиональных учителей, которые знакомы с обучением посредством игр не понаслышке. Проект можно начать реализовывать в интернете.

Шестая идея. Портал в помощь оболтусам

Данной идеей блеснул француз. Он создал сайт для тех школьников, которые не жалеют денег за готовый результат, например, за решенную задачу. Стоимость правильного ответа составляет 5 евро. Полный набор заданий (плюс все необходимые пояснения) можно приобрести за 80 евро, так называемый абонемент. Получилась своеобразная биржа, с одной стороны школьники, с другой – те, кто выполняют их задания. Помимо просто решения задания, школьник может получить «Консультацию», у нас это называется репетиторством.

Естественно, данный бизнес не восприняли многие родители. Однако, несмотря на это, сайт приносит французу неплохой доход. В таком деле лучше делать акцент на учениках старших классов.

Как видите, идеи для нашей страны новы, но сомневаться в их перспективности не приходится. Услуги по-настоящему востребованы и полезны для школьников и их родителей.

Если вы хотите просмотреть подборку интересных бизнес ниш из США, читайте нашу публикацию «Американские бизнес идеи ».

Источники: http://www.russtartup.ru/zarubezhnyj-biznes, http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-665-sozdanie-sajta-dlya-zarubezhnoj-auditorii/, http://dela.biz/biznes-idei/1023-zarubezhnye-biznes-idei-sposoby-zarabotka-na-shkolnikah.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения