Современный бизнес идеи в россии



10 бизнес-трендов ближайшего будущего

Коллективная собственность, мобильные дома, огород в каждой семье и другие тренды, на которых можно построить новый бизнес

Еще до кризиса книги футурологов, предсказывавших главные тренды столетия (в том числе и сам кризис), продавались огромными тиражами. Волна популярности такой литературы докатилась и до России — в этом году, например, на русском вышла книга Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет». Тем временем Ричард Уотсон, консультант крупнейших мировых компаний по вопросам будущего, основатель сайта о трендах nowandnext.com и колумнист сайта FastCompany, выпустил новую редакцию собственного бестселлера Future Files: a brief history of the next 50 years.

Футуролог со стажем, Уотсон не скрывает, что черпает свои идеи из медиа, а потом сводит тренды в аналитический доклад. Поэтому не удивительно, что многие из них относятся уже не к будущему, а к настоящему. Мы отобрали самые интересные тенденции, они же — идеи для бизнеса.

© Акционерное общество «АС РУС МЕДИА»

5 необычных идей в современном бизнесе

Пожалуй, сфера обслуживания – одно из наиболее консервативных направлений деятельности человека. В ней десятилетиями может не происходить никаких значительных изменений – в магазинах работают всё те же продавцы и кассиры, в ресторанах официанты и повара. Конечно, вряд ли поваров можно как-то модернизировать, но внедрить другие интересные и необычные решения в малом бизнесе вполне возможно.

Кафе в клетке

Прошло без малого десять лет, как большинство публичных заведений – закусочные, рестораны, торговые центры, обзавелись таким непреложным атрибутом, как бесплатный Wi-Fi. Сначала объем ущерба от беспроводного интернета в ресторане не был заметен – еще не было повсеместных смартфонов и планшетов, а громоздкие ноутбуки стояли на столах разве что у бизнесменов во время деловой встречи в кафе. Однако с годами техника становилась доступнее, появились всевозможные приложения для убийства времени, и к началу 2010-х первый приоритет при посещении ресторана получили не изысканные блюда, а их фотографирование. Как следствие, увеличилось и среднее время пребывания клиента в ресторане, ведь блюдо было нужно не только съесть, но и показать его всем друзьям через интернет.

Эффективное и научное решение пришло в голову художнику Джулиану Томасу из канадского Ванкувера. В отличие от многочисленных кафе, просто не имеющих Wi-Fi-роутера, кафе Faraday гарантированно защищено от навязчивого электромагнитного излучения. Внутри заведения есть одна очень необычная деталь, соответствующая его названию – металлическая клетка Фарадея, экранирующая кафе как от беспроводного интернета, так и от мобильной связи. Получилось просто-таки идеальное место для людей, желающих отдохнуть от вездесущих технологий XXI века.

Секонд-боттл

Как оказалось, в Японии традиции дарить алкоголь настолько же прочны, как и в нашей стране. Вы никогда не задумывались, что происходит с бесчисленными галлонами алкоголя, идущими на подарки? Японские предприниматели облегчили участь местных трезвенников и заодно помогли экономике – в году в Токио открылся первый алкогольный секонд-хенд Liquor Off. Сюда попадают напитки, не востребованные в домашних барах или оказавшиеся ненужными в мини-барах самолетов и отелей. Главное в этом алкогольном стоке – приемлемый срок годности (туда попадает и пиво), а необычный ассортимент, наоборот, играет роль приманки, ведь ты никогда заранее не знаешь, с какой покупкой выйдешь из такого магазина.

Идеальная одежда из интернета

Наверняка вы стакивались с тем, что купленная в интернет-магазине одежда либо обувь не подходили вам по размеру. Отсутствие унифицированной системы размеров, своеобразный подход китайских производителей к европейским размерам, или же нестандартная фигура, и вот вещь приходится возвращать, при том, что деньги на банковскую карточку не спешат возвращаться. Эксперты утверждают, что до 40% покупок одежды в интернете заканчиваются ее возвращением. Интернет-магазин одежды Fitbay позволит избежать подобных неприятностей – специальное программное обеспечение покажет только ту одежду, которая идеально вам подходит.

  • 5 секретов успеха продвижения малого бизнеса в социальных сетях
  • Малый бизнес просит не давать местной власти полномочия по запрету торговли пивом и сигаретами
  • 5 ошибок малого бизнеса при создании сайта компании

Список вопросов о вашем теле, на который вы потратите всего лишь полминуты, даст возможность программе сформировать выборку одежды на вашу фигуру и по вашим запросам. Кроме того, на Fitbay существует сообщество покупателей, которые помогут разобраться с программным обеспечением и выбором одежды.

Журнал на заказ

За десятилетие активного развития интернета роль печатной периодики заметно снизилась. Издатели прибегают к всевозможным уловкам – множество газет стало бесплатными, точки их реализации уже не ограничиваются ларьками прессы. Подобная участь, к сожалению, и у книг – сейчас гораздо дешевле иметь электронную книгу или планшетный компьютер и читать на них сотни книг, чем покупать значительно подорожавшие печатные книги.

Шведская компания Meganews решила использовать компьютеризацию с выгодой для печатных изданий. Киоск-типография позволяет убрать проблему нераспроданной периодики, которая может составить до 40% тиража, а также экономить на продавцах – киоск обходится без человека.

Посредством сенсорного экрана покупатель может выбрать один из сотен журналов, автомат загрузит файл с сервера компании и напечатает свежий во всех смыслах журнал. Правда, сэкономить на времени покупателю не удастся – журнал в автоматической типографии печатается несколько минут.

Кстати, аналогичная система есть и в России, только там продаются не журналы, а цветы – в московских торговых центрах установлено 20 вендинговых автоматов, предлагающих 18 разных букетов.

Авиаофициант

Лондонские рестораторы все-таки доказали, что официантов можно заменить. И не каким-нибудь механизированным подносом-конвейером, а практически воздушным судном, в пилотов которого переквалифицировались официанты. Так что теперь им придется реализовывать искусство доставки обеда с помощью новейших технологий.

В лондонском ресторане YO! Sushi заказы к столам доставляют два летающих подноса, комбинированные с 4-моторным вертолетом iTray. Подносы управляются через планшетный компьютер, глазами им служат две камеры, передающие изображение на планшет по Wi-Fi.

Руководство сети ресторанов уверяет, что в случае успеха подобные подносы появятся и в других ресторанах YO! Sushi.

Copyright, 2007-.

ESGROUP правовая информация

Использование материалов ubr.ua любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ubr.ua. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста.

Украинский Бизнес Ресурс — это:

- деловые видео новости, охватывающие экономические события Украины;

- политические видео новости, которые влияют на украинскую бизнес-среду;

- видео комментарии известных бизнесменов и политиков, а также специалистов в сфере экономики и финансов;

- информация о точном состоянии финансовых рынков, курсы валют, индексы и ставки;

- информационный портал для деловой аудитории Украины.

Идеи для бизнеса

Для успешного ведения бизнеса и получения прибыли нужно правильно выбрать основную идею, которая впоследствии будет приносить вам доход. Мы предлагаем уникальную возможность ознакомиться с оригинальными и перспективными идеями для создания собственного дела, которое в будущем позволит достичь высокого уровня прибыли. Если вы являетесь начинающим бизнесменом и только предпринимаете шаги в этом направлении, сборник креативных бизнес-идей будет отправной точкой для успешного стартапа и вдохновит вас на новые достижения в области малого предпринимательства.

Кажется, пробовать свои силы в качестве самостоятельной компании-риелтора – дело бесперспективное, ведь с авторитетными игроками, не один год занимающимися недвижимостью, конкурировать крайне сложно. Однако, статистика гласит, что ежегодно среди вновь зарегистрированных в России предпринимателей обязательно есть люди, которые хотят попытать счастья на этом поприще. Как открыть агентство недвижимости и не прогореть? Ответ очевиден: занять маленькую#8230;

С ростом рождаемости увеличивается потребность в дошкольных детских учреждениях. Открытие детских садов на дому, с одной стороны, решает проблему ухода за детьми, пока родители работают, а с другой, дает возможность предприимчивым людям заработать на «хлеб насущный». Частный детсад – дело перспективное. Немаловажно, что в России этот вид деятельности только начинает свое развитие, что немаловажно для#8230;

Профессия ресторатора сейчас популярна и престижна. Известные люди из этой отрасли являются желанными гостями на различных телеэфирах и шоу. Они выступают олицетворением успеха и достатка. А знаете ли вы, что многие из них начинали свой путь с организации небольшого бара или кафетерия. Все очевидно: чтобы занять свою нишу на рынке необходимо иметь знания и опыт,#8230;

С года в России действует закон серьезно ограничивающий курение в общественных местах. Нельзя теперь свободно потреблять табакосодержащие продукты в том числе в кафе, барах и ресторанах. С одной стороны, это продиктовано стремлением защитить некурящих людей от пагубного воздействия очень вредных продуктов, присутствующих в табачном думу, а с другой, как не крути, является ущемлением прав#8230;

Бедность – не порок, но и гордиться в такой ситуации нечем. Важно понять, что изменить ситуацию к лучшему можно только собственными силами. А еще безвыходных ситуаций не бывает, поэтому даже если в «кармане пусто», можно попытаться открыть свой бизнес? Как это возможно – именно об этом вы можете узнать прямо сейчас. Современные тенденции – бизнес#8230;

С чего начать путь к финансовой независимости? Этим вопросом задается все больше людей, больше не желающих жить по принципу «от зарплаты – до зарплаты». Конечно же, в «свободном плавании» много подводных камней, но как известно, лучше жалеть о том, что не получилось, чем о том, что не попробовал вовсе. Продажи чем интернет – почему бы#8230;

Пресловутый жилищный вопрос преследует человека кругом, в том числе, во время его путешествий и деловых поездок. Конечно же, простое решение – заселение в отель или гостиницу, но часто в жизни случается так, что актуальным является более низкобюджетное проживание. Реакцией на этот потребительский запрос стало развитие таких объектов, как хостелы. В России эта индустрия только набирает#8230;

Открыть собственное дело человека побуждают разные причины. Кто-то считает, что его труд на производстве мало ценится. Кто-то стремится реализовать себя в новом деле. Есть и такие, кто хочет превратить любимое занятие (хобби) в прибыльное предприятие. Цель в любом случае одна – выбрать занятие, чтобы оно было по душе, приносило хороший доход при минимальных капитальных вложениях#8230;.

Решили попробовать себя в туристическом бизнесе? Хотите узнать, как открыть туристическое агентство? Вы движетесь в правильном направлении, отрасль – однозначно заслуживающая внимания, но требующая очень профессионального подхода. Правильный старт обеспечит понимание потребительских запросов Для начала нужно определиться с концепцией будущей компании, отражающей принцип построения деятельности будущей организации. Так, компания может быть устроена по типу: турагентства;#8230;

Среди различных способов стабильного, довольно прибыльного заработка открытие комиссионного магазина однозначно является интересной бизнес-идеей. Она основывается на стойком желании сограждан прикупить стильную (качественную, брендовую) вещь, заплатив за нее сумму намного меньше номинальной стоимости. Суть бизнес идеи Принцип существования комиссионных магазинов заключается в реализации принятого на продажу товара за оговоренный процент от его стоимости. «Комок» будет#8230;

Более старые посты

Источники: http://www.forbes.ru/svoi-biznes-slideshow/55073-trendy-budushchego/slide/1, http://ubr.ua/business-practice/ups-and-downs-in-business/5-neobychnyh-idei-v-sovremennom-biznese-307370, http://bizool.ru/idea/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения