Сервисный центр идея для бизнеса



Как открыть свой бизнес, сервис центр по починке бытовой техники

Все сервисные центры, которые осуществляют сегодня ремонт бытовой техники, можно условно разделить на две группы, в зависимости от того подхода или, если на то пошло, философии, которой они придерживаются. Это будут монобрендовые и мультибрендовые центры. Монобрендовые сервисные центры являются, по сути, дочерними предприятиями того или иного производителя. В зависимости от степени взаимодействия с основным предприятием, подобные центры могут быть аффилироваными, то есть полностью включенными в структуру материнского предприятия, и независимые, которые начали свою деятельность самостоятельно и впоследствии получили одобрение на ведение деятельности от производителя.

Центры по ремонту бытовой техники от различных брендов являются полностью независимыми и осуществляют деятельность, как говорится, на свой страх и риск, рассчитывая только на смекалку руководства и мастерство специалистов. Нередко функции первых и вторых совмещают одни и те же лица. Среди подобных компаний также имеется определенное разделение. Некоторые из них ремонтируют все, что принесут заказчики, а другие специализируются только на определенных видах техники.

Как правило, большинство сервисных центров рано или поздно приходят к выводу, что в нашей стране работать только с техникой одного бренда невыгодно. Поэтому большинство сервисных центров ведут обслуживание техники различных производителей. Однако у медали, как водится, есть и обратная сторона. Гораздо более высоким доверием граждан пользуются те мастерские, которые гордо провозглашают, что прошли авторизацию у того или иного производителя, и с полным на то правом вещают в качестве вывески ее логотип. Стоит заметить, что на практике получение такой авторизации стоит достаточно дорого, а многие представители ремонтного бизнеса называют отношения с производителем емким словом «кабала». Поэтому многие мастерские, наплевав на престиж, работают с различными видами техники и зарабатывают свою репутацию не наличием логотипа на дверях, а отличным качеством исполнения заказов.

Причина невыгодности сотрудничества с производителем – сложности со ввозом оригинальных запасных частей. Умные западные производители, не желая заморачиваться сложностями, связанными с решением двух извечных российских проблем, предпочитают все трудности со ввозом запасных частей перекладывать на плечи мастерской. Даже человек неопытный понимает, что накладные расходы и потери времени в этом случае многократно перевешивают возможную выгоду подобного сотрудничества.

Рассматривая идею бизнеса по открытию ремонтного бизнеса, стоит иметь в виду, что рентабельность его, по статистике, очень невысока – 6%. Это связано с тем, что цены на многие виды бытовой техники сегодня достаточно низкие, и потребителям ремонтных услуг зачастую становится выгоднее приобрести новую технику взамен старой, не только требующей ремонта, но еще и морально устаревшей. С другой стороны, даже если потребитель и захочет починить модель, возраст которой превышает лет 5, то, скорее всего, он столкнется с проблемой отсутствия запасных частей. Однако все вышесказанное не относится к ремонту холодильников. Эти агрегаты не отличаются доступной ценой, как плейеры, и не устаревают морально так же быстро, как компьютерное оборудование. В то же время без холодильника, в отличие от плейера, не может обойтись ни одна семья, а ремонт холодильника не представляет особых сложностей. Любой человек, который имеет хоть какое-то понятие о починке техники, может научиться чинить холодильники в течение месяца.

С чего же начать создание собственного бизнеса, связанного с ремонтом бытовой техники? Если вы не хотите размениваться по мелочам, лучше всего сразу же заключить договор с колл-центром, запоминающийся номер которого станет для вас огромным подспорьем. На первых порах придется потратиться на рекламу, расходы на которую обычно «съедают» около половины стартового капитала.

Другой фактор, который может обеспечить успех в данном виде бизнеса - сроки ремонта, значительно более короткие, чем у конкурентов. Достигаются такие сроки четко организованной поставкой запчастей – «быстрой логистикой». Чтобы достичь максимальной оперативности в этой области, специалисты рекомендуют обзавестись сетью поставщиков, которые будут заменять друг друга. Значительную статью расходов, обойтись без которой не удастся, составит комплект тестового оборудования для тех видов техники, с которой вы будете иметь дело. Стоимость его может достигать 100 тысяч долларов. Впрочем, в некоторых городах бизнес по ремонту бытовой техники процветает при наличии только самого примитивного оборудования – грубо говоря, тестера и паяльника, такой бизнес можно организовать практически с нуля. И зачастую подобный бизнес оказывается гораздо более живучим, чем бизнес, организованный по всем правилам науки – таковы парадоксы российской действительности.

Виталий • 02/11/ 19:36:08

Помогу открыть сервисный центр в Вашем городе, абсолютно бесплатно. Мой проект restore.kiev.ua - самая успешная и активно растущая (не смотря даже на ситуацию в стране) сеть сервисных центров. За первый год работы открыто 2 сервисных центра и 12 пунктов приема-выдачи.Бизнес очень прибыльный, интересный, рынок постоянно растет.Внимание! Отказать в помощи могу только в том случае, если в Вашем населенном пункте уже есть человек, который со мной сотрудничает. http://vk.com/urievv

Сергей • 13/12/ 15:30:22

Здравствуйте.Волгодонск Ростовская обл. Мой тел.8 928 19 19 219.

Ермек • 06/03/ 10:46:43

Хочу открыть сервисный центри Алматы. Населенный район тастак.

Ермек • 06/03/ 10:48:10

Мой номер+7 700 414 1515

Дмитрий • 24/03/ 01:50:15

Доброго дня. Хочу открыть сервисный по ремонту любой бытовой техники город Черногорск Республика Хакасия. тел. 8-913-054-1024

Бизнес идея: создание сервисного центра по ремонту мобильных телефонов

Во времена кризиса становится почти невозможно найти приличную работу с достойным заработком#8230;

Но и в такое время люди продолжают пользоваться мобильными телефонами, которые у них время от времени ломаются, а купить новый мобильник становится труднее из-за упавших заработков.

Эта бизнес-идея, хорошо подойдет молодым людям увлекающимся ремонтом мобильных телефонов. Эта идея уже проверена в деле и хорошо себя показала. Она может подойти даже тем, кто мало разбирается в ремонте мобильных телефонов. Необходимые знания можно получить прямо из интернета.

Там сейчас много сайтов, где можно пополнить свой багаж знаний в этой области. Для начала понадобится также минимальное число единиц качественного специального оборудования для производства ремонта мобильных телефонов. От возможностей купленного вами оборудования будет зависеть качество ремонта.

Лучше и надежнее сразу делать упор на высокое качество обслуживания и ремонт. иначе будущие клиенты быстро отвернутся от вас. И всячески подчеркивать это как при подготовке проекта, так и в процессе деятельности вашего предприятия.

Для любого начала бизнеса необходим первоначальный капитал. Если начинать дело с нуля, то первоначальные вложения могут составить примерно 2000 долларов США. Их можно занять у друзей, если таковы есть, или, в крайнем случае, взять кредит в банке.

Деньги придется потратить на покупку необходимого ремонтного оборудования. В сумме кредита нужно также учесть размер первой арендной платы за арендованное под мастерскую помещение.

Определиться со списком необходимого оборудования снова может помочь интернет. Там можно найти:- какое оборудование понадобится (микроскоп, паяльный фен высокого качества, программаторы для прошивки телефонов и так далее), сколько оно стоит и где его можно купить.

Важно правильно выбрать место под будущую мастерскую для ремонта мобильных телефонов. Желательно, чтобы оно было многолюдным ( городской рынок, оживленный проспект или улица).

Лишних несколько десятков долларов потраченных на аренду помещения в людном месте быстро окупятся притоком большего числа клиентов.

ремонт мобильных телефонов

На входе в мастерскую нужно будет повесить яркую, привлекательную вывеску с расписанием времени работы. В зимнее время она должна быть хорошо освещена, так как зимой темнеет рано.

Провести разумную рекламную кампанию. Это может быть реклама в местной газете, объявления, расклеенные в людных местах, визитки, которые можно раздавать прохожим прямо на улице и так далее.

Разработать и вывесить в мастерской, где ожидается прием клиентов, прейскурант цен на различные работы.
Разработать формат расписки для клиентов, сдающих телефоны в ремонт. Такой документ повысит доверие к вам клиентов.

Обязательно надо получить патент на индивидуальную трудовую деятельность, иначе налоговая инспекция вам просто не даст работать.

При необходимости привлечения дополнительной рабочей силы позаботиться об их официальном трудоустройстве. Хотя прием дополнительных рабочих и повлечет за собой увеличение налогов и отчислений в пенсионный фонд. Это поможет наемным работникам чувствовать себя увереннее, а вам спокойнее#8230;

Похожие записи:

  1. Бизнес идея: ремонт мобильных телефонов
    Ремонт мобильных телефонов – это не новый вид бизнеса, но довольно прибыльный.
    -----
  2. Бизнес идея: открываем ремонт мобильных телефонов
    В настоящее время мобильный телефон является неотъемлемой частью жизни любого современного человека.
    -----
  3. Бизнес идея: как заработать в сфере мобильных устройств?
    В данный момент желающих открыть свое дело очень много. У всех своя.
    -----
  4. Как заработать на обслуживании и ремонте телефонов?
    В настоящее время, во времена современных высокоразвитых мобильных технологий, как рядовой пользователь.
    -----
  5. Автоматы для зарядки сотовых телефонов
    Не высокая конкуренция, относительно малые затраты на вхождение в бизнес, высокая рентабельность.
    -----
  6. Бизнес идея: открываем мастерскую по ремонту часов
    Мечтаете о своем бизнеса, так почему бы себя в нем не реализовать.
    -----
  7. Бизнес идея: отрываем мастерскую по ремонту одежды
    В настоящее время открыть бизнес очень легко, но открыть бизнес который будет.
    -----
  8. Бизнес идея: мастерская по ремонту бытовой техники
    Современная жизнь любого человека уже не мыслима без использования различной бытовой техники.
    -----
  9. Бизнес идея: Как открыть магазин по продаже телефонов?
    Продажа сотовых телефонов может стать успешным началом нового бизнеса. В среднем для.
    -----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с другими. Спасибо :)

Бизнес-идея. Открываем свой сервисный центр

Каждый человек хотел бы зарабатывать большие деньги, вместо того, чтобы получать сущие копейки на своей работе в качестве офисного сотрудника. Но, если вы действительно хотите, чтобы ваша финансовая жизнь улучшилась, то рекомендуем вам задуматься о том, чтобы открыть свой, хоть и небольшой, но все-таки бизнеса. Сегодня мы дадим вам несколько советов по открытию предприятия, которое занимается ремонтом технике, а также дополнительно расскажем, что вам нужно делать, если вы новичок в сфере бизнеса.

С чего начинается бизнес?

Любой бизнес изначально – это идея, которая хорошо обдуманная, проанализированная. В ней уже известно о недостатках и достоинствах, поэтому молодой предприниматель должен быть готов к любым трудностям, которые могут возникнуть в любой момент его карьеры. Также, нужно понимать, что идея должна быть актуальной по отношению к населенному пункту, где вы решили открыть свой бизнес, например, тратить деньги на открытие супермаркета довольно глупо в городе с населением больше 100 тысяч людей, где и кроме вас имеется уже 5-7 аналогичных предприятий.

Почему сервисный центр – это отличная идея для бизнеса?

Одно простое слово – востребованность. В нашем мире довольно тяжело обойтись без какой-либо техники, она используется как на работе, так и дома, а также во время поездок на автомобиле или даже прогулок. Поэтому, нет ничего странного, что техника ломается довольно часто, а вместо того, чтобы покупать новый телефон, легче отдать его в ремонт, чем вы и будете заниматься, получая доход от клиентов.

Что вам нужно для открытия сервисного центра?

Само собой, что если вы не имеете соответствующего образования и не можете чинить технику, то тут без поиска соответствующего профессионала вряд ли получится обойтись. Поэтому, первое, что вам нужно – это квалифицированный работник, который и будет работать в вашем сервисном центре, большим преимуществом будет, если вы найдете несколько таких людей, ведь они смогут заниматься разными заказами.

Конечно, не нужно забывать и о рабочей площади, лучше всего, если ваш сервисный центр будет находиться поближе к центру города, ведь тогда заметно увеличивается вероятность, что вас посетят клиенты.

Какой доход от сервисного центра?

Главное, что прибыль от такого предприятия стабильная, что же касается точных сумм, то тут тяжело определить, поскольку все зависит от вашей репутации, населенного пункта и того, ремонтом какой техники вы занимаетесь.

Источники: http://www.vseidei.biz/business-ideas/biznes-v-sfere-uslug/kak-otkryt-svoy-biznes-servis-centr-po-pochinke-bytovoy-tehniki, http://money-job.ru/biznes-ideya-sozdanie-servisnogo-centra-po-remontu-mobilnyx-telefonov/, http://selfdevelop.ru/idei/biznes-ideya-otkryvaem-svoj-servisnyj-centr.htm





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения