Самые необычные бизнес идеи мира



Самые необычные идеи бизнеса

В мире столько всего интересного, порой читаешь различные новости, факты, необычные идеи и удивляешься. Человеческим фантазиям края нет. К тому же все основные виды предпринимательства освоены, а людям хочется чего-то нового, интересного.

Посмотрим, какие идеи помогли людям создать необычный бизнес.

Примеры нетрадиционного бизнеса

Сначала посетим США, страну вечных инноваций и модернизаций. Вот, к примеру, американский зоопарк. Кажется, вполне обычное явление, но там открыта мойка, которая осуществляется слонами. За 20$ они обольют вашу машину водой и даже протрут потом ее губкой. Акцент на чистоте машины не делается, зато очень интересно, поэтому и прибыльно.

Или же взять компанию США под названием DoodyCalls. Они занимаются уборкой собачьего кала. На первый взгляд может показаться, что же тут такого прибыльного? Однако идею одобрили, и через год она стала приносить миллионы. В России, конечно, это кажется просто невероятным.

Идеи необычного бизнеса охватывают не только жителей Америки, но и всего мира.

В Европе, то есть в Англии, существуют такие виды бизнеса. как послания на снегу. Это случилось тогда, когда в Лондоне прошел снегопад. После него на дорогах и везде, где можно, появились рекламные надписи. Как происходит начисление прибыли, непонятно, однако это бизнес.

В Европе очень любят пиццу, а еще любят быстро перекусить. Иногда эти 2 понятия не могут быть совместимы, поэтому европейцы придумали способ пиццы в стаканчике. Вкус не изменяется, но удобство возрастает. Такие виды бизнеса процветают в Европе, возможно, они дойдут и до России.

Самый грустный бизнес мира - это аренда друзей. Возникла она в Японии и предназначена для тех людей, которые чувствуют себя одинокими. Они просто заказывают себе друга на определенное время за оплату и проводят с ним время. А считается, что дружбу не купишь. Печальный бизнес, на наш взгляд.

Во-первых, это антистрессовый бизнес, где посетителям разрешается бить посуду, тем самым выпуская свой гнев наружу. Во-вторых, это одноразовые трусы. Стоят они 3$ и пользуются большой популярностью. Возможно, и в России такой бизнес бы процветал. В-третьих, существует ресторан Kayabuki, где официантами выступают обученные обезьянки.

Самый интересный бизнес мира - это экскурсии по местам, различным по своей тематике. К примеру, в Америке устраивают походы по знаменитым местам, где снимались популярные фильмы и сериалы. В Европе проводят экскурсии, где совершались известные самоубийства. Почему-то такой способ заработка очень привлекает посетителей.

Вернуться к оглавлению

Главное - фантазия

Идеи необычного предпринимательства развиваются не только за рубежом, но и в нашей стране. Вот, например, русский бизнесмен открыл свое небольшое предприятие по удалению жвачек с одежды. Казалось бы, кому это нужно. Но ежегодно его прибыль составляет порядка 2 000 000 рублей.

Если нет идеи, как создать необычное дело, не стоит унывать. Многие жители планеты умеют из обыденных вещей сделать интересные и извлекать из этого выгоду. Вот взять гостиничный бизнес. он вполне стандартный, и кажется, что ничего удивительного в нем уже не придумаешь. Но если построить гостиницу в необычном архитектурном стиле, она будет иметь преимущества перед остальными. Ведь люди, в первую очередь, обращают внимание на внешний вид. Им приятнее будет побывать в необычном месте, нежели в стандартном номере. То же самое касается и кафе, ресторанов, магазинов, любого заведения. Оригинальная концепция заведения может принести очень неплохой результат.

Рассмотрим еще удивительные примеры необычного бизнеса:

Жительница Африки решила попробовать себя в роли необычного дизайнера. Она исполняет заказы по изготовлению гробов - любая тематика, стиль, форма и цвет.

Бразильская компания производит пластмассовых собак для питомцев. Так как много таких животных живет дома, им не хватает партнера и они начинают приставать к ноге человека. Чтобы таких недоразумений не возникало, владелец компании рекомендует воспользоваться их услугами.

Идеи необычного бизнеса могут быть самыми разнообразными. Главное - не побояться их реализовать. Все вышеуказанные примеры могут стать неплохим стимулом для того, чтобы решиться и начать действовать.

Топ-10 самых необычных услуг в мире

И на что только не пойдет предпринимательский пытливый ум во имя заработка? Как гласит теория маркетинга, чтобы достичь успеха, а, соответственно, и прибыли, необходимо создать УТП (уникальное торговое предложение). Мало кто усомнится в уникальности предлагаемых ниже услуг. Даже не сомневайтесь, все они вполне реальны и осуществимы.


Ashes to Portraits: превращение праха ваших любимых в портрет


Используя прах Ваших любимых в сочетании со специальной смесью, включающей масляную краску, профессиональный художник компании выполнит уникальный портрет, который будет не только прекрасной памятью для многих поколений, но и также поможет Вам преодолеть чувство потери. Вы даже можете заказать портрет Вашего домашнего любимца, используя его кремированный пепел!

Компания Crime Scene Cleaners Inc.


Полиция, пожарные и следователи, прибывшие на место преступления, расследуют сложнейшие случаи насильственной смерти. Но они, как правило, не производят уборку. Уборка места преступления ложится на плечи семьи пострадавшего. Сейчас же существует компания Crime Scene Cleaner Inc. которая может выполнить грязную работу, в буквальном смысле этого слова. Эта клининговая компания специализируется на уборке после убийств, самоубийств и случайных смертей. Компания предлагает услуги по очистке, дезинфекции и удалению всех загрязненных предметов для приведения интерьера в приглядный вид. Но не думайте, что если Вы совершили преступление, Cleaners Inc. приедут и уберут Ваш беспорядок – для начала Вам следует вызвать полицию.

Last Meals Delivery Service: доставка обеда-сюрприза, выбранного приговоренным к смертной казни


Доставка в Торонто привезет вам последний обед человека, приговоренного к смертной казни. Обеды стоят $20 и должны быть заказаны за пару дней до момента доставки. Вместе с обедом Вы получите DVD-диск, а также бумажную маску приговоренного, который выбрал этот обед. Что будет на DVD-диске компания не сообщает.

Lastmessagesclub.co.uk: сохраняет прощальные сообщения, которые будут посланы после смерти клиента


Проблема неожиданной смерти в том, что у Вас не будет шанса попрощаться. Новый веб-сайт Lastmessagesclub.co.uk – это почтовый сервис, позволяющий писать записки до смерти и отсылать их в будущем друзьям и семьи. Важные документы, такие как завещания и детали страховок, также могут быть доступны посредством сервиса. У членов клуба есть возможность написать до 100 сообщений, которые могут быть доставлены после их смерти родственникам или любимым, например в день их свадьбы или рождения ребенка.

Professional Bird Shit Removal: убирает помет с Вашего автомобиля или дома


Только помыли машину? Над головой птицы? Возможно, время обратиться в Professional Bird Shit Removal? Популяция пернатых увеличилась в последние годы. С развитием Интернета и Всемирной сети птицы всех видов стали более образованными, а их мастерство растет с экспоненциальной скоростью. Вы хотите попытать счастья в эту новую эпоху? Квалифицированные работники обучены искусству профессиональной уборки птичьего помета и тщательно очистят Ваш дом, транспортное средство или Вашего любимого от оскорбительной кучи. Не важно, атакованы ли Вы одной птицей или целой стаей - профессиональная уборка защитит Вас с ног до головы!

Line Standing Service: стоит в очереди вместо Вас


Вы живете в Вашингтоне и устали стоять в длинных очередях? Что ж, Linestanding.com обеспечит Вас человеком, который постоит вместо Вас в очереди и профессионально поучаствует в слушаниях Конгресса и соответствующих комитетах. Вы можете сделать заказ он-лайн и получить человека, который постоит за Вас в очереди, пока Вас не примут. Стоящий в очереди держит табличку, чтобы Вы легко могли найти его. Неплохо, правда? Мне бы лично очень пригодился такой помощник в очередях в государственные органы.

Xtreme Taxidermy: высушивает Ваших любимцев в памятники


Если кремация или захоронение не кажется правильным решением для вас и Вашего питомца, высушивание может оказаться верным выбором. Питомцы в некоторых семьях становятся полноправными членами семейства. Высушивание позволяет владельцам сделать долговечный памятник. Это процесс сохранит Ваше животное. Оно останется в прежнем размере и форме, а также в любой выбранной позиции. Мы рекомендуем спящую или лежащую. Ваш питомец будет выглядеть очень натурально, все, что будет отличать его от живого, – отсутствие движения. Его можно будет бережно держать, носить и аккуратно гладить.

EggAlert: отсылает смс с напоминанием о фертильности


Теперь Ваш мобильный может подсказать, когда лучше заняться сексом, если Вы планируете забеременеть. EggAlert – это служба текстовых сообщений, которая напомнит Вам об оптимальном дне для зачатия, чтобы Вы не упустили этот момент. Новый сервис от PDA Health Ware, Inc. высчитывает время овуляции женщины и отсылает сообщение на ее мобильный с указанием дня овуляции, периода фертильности и когда ожидать ее следующий менструальный цикл.

Ring4Freedom: избавляет Вас от нежелательных людей ложным звонком


Ring4Freedom – это веб-сервис, который звонит Вам на мобильный или стационарный телефон, в любое удобное для Вас время, позволяя избежать нежелательных собеседников. Бывало ли такое, что кто-то подходил к Вам и начинал разговор, а Вы не могли найти вежливый способ избавиться от него? Ring4Freedom – это Ваш помощник.

Это программное обеспечение, находящееся на панели задач. Клик на иконку (или нажатие CTRL-D) посылает сигнал через Интернет на сервер Ring4Freedom, который посылает звонок на Ваш телефон. Таким образом Вы избавляетесь от нежелательного собеседника, ссылаясь на важный звонок. Цена за пользование услугой в $4.95 вмесяц, учитывая количество сэкономленного времени от нежелательных разговоров, кажется вполне оправданной.

Pink Taxi: только для женщин


Водители нового парка из 35 авто в мексиканском городе Пуебла – исключительно женщины. Такие такси предназначены для тех, кто устал от ухмыляющихся водителей-мужчин.

«Некоторые женщины, пользовавшиеся услугами такси, рассказывали нам о том, как мужчины-водители переходят границы и пытаются флиртовать с ними, а также делают непристойные предложения», - говорит водитель такси Аида Сантос, которая водит один из компактных 4-дверных такси, оснащенный системой слежения и кнопкой экстренного вызова, которая уведомляет экстренные службы. В Pink Taxi они чувствуют себя более расслабленно и защищено. Кроме того, новые такси открывают для мексиканских женщин профессию, которая раньше была доступна только мужчинам.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

На доске объявлений Authentic Jobs вы заработаете от 75 до 370 долларов, на Tutor - оплата труда почасовая и колеблется в диапазоне от 150 до 500$, Simply Hired платит писателям (от 25$ за 1000 символов), графическим дизайнерам (от 30$ за логотип) и веб-разработчикам (от 150$ за проект). И поверьте, это еще не самые привлекательные предложения!

Заработок бесцельным серфингом в сети, просмотром видео-роликов и шоппингом стал реальностью. Некоторые сайты будут вам платить за то, что вы и так делаете ежедневно. Хотите получать зарплату в долларах лежа на диване, тогда рекомендую зарегистрироваться на одном из предложенных сайтов.

Необычные бизнес идеи с разных уголков мира

Необычные бизнес идеи

Большинство людей думают, что для того, что бы начать свой бизнес необходимо много аспектов, таких как ощутимый стартовый капитал. знания, дипломы, связи… Не скроем, имея все это, бизнес начинать гораздо проще, но поверьте, можно начать свое дело и без всего этого, проявив просто фантазию и сопоставив Ваше хобби с желанием работать на себя.

В дополнение к статье подборка необычных идей для бизнеса приведем еще 10 жизненных примеров необычных идей, действующих на территории Европы и США.

Итак, вот они, необычные идеи для бизнеса с разных уголков мира:

Клиенты: менеджеры разных сфер

Доход: с 1999 по 2006 год было реализовано 120 тыс.пар носков в 25-и странах мира. Годовой оборот составил более $1,5 млн.

Бизнес идея: В 1994 году Сэми Личти был рекламным агентом. Как то ему назначили рабочую встречу с японскими партнерами в чайном ресторане, в котором, согласно традициям, заведено снимать обувь. На встрече Сэми себя чувствовал очень неловко, так как его носки били непарные, и к тому же дырявые. Он сидел, стараясь уложить ноги так, что бы никто из присутствовавших на переговорах не заметили его носков.

После этой неловкой ситуации у Сэми и возникла идея, осуществлять доставку носков по подписке в интернете. Он создал компанию BlackSocks («Черные носки») и взял в партнеры своего друга Марселя Рот. Они запустили сайт, на котором мужчины могли выбрать носки. Все носки были только черные. После выбора, оформляется подписка, указывается адрес доставки и клиенты получают носки в подарочной упаковке почтой домой. Частоту отправок клиент выбирает сам: три, четыре или шесть раз в год. Комплект состоит с трех пар. Ежегодная абонентская плата — от 69EURO.

П.с. в нашей стране такую идею можно рассматривать как привлечение новых клиентов либо подписчиков. Суть такова – подписали контракт либо стали подписчиком сайта – получите в подарок носки))) И глупо, и смешно, и оригинально;) Некоторые клиенты это могут воспринять с энтузиазмом и никогда не забыть о Вас)

Клиенты: оптимистично настроенные люди

Доход: за 2007год чистая прибыль составила около $100 млн.

Бизнес идея: братья Берт и Джон Джекобс разработали новую концепцию бренда одежды, направленную на оптимистов и позитивных людей. В 1994году они придумали надпись Life is good и напечатали ее на футболках, тиражом 48 единиц и вышли на улицу Бостона, что бы продать их со своего старого фургона. Спустя 45 минут, все футболки были проданы. Джекобсы поняли, что ключ к успеху – внушение людям оптимизма. Сейчас продукция с их логотипом продается более чем 4500 точках США и еще 27 стран мира. У братьев 93 собственных фирменных магазина. Ассортимент их продукции значительно возрос – начинается с головных уборов и разной бижутерии, заканчивая ковриками для собак.

П.с. Для наших стран это уже не новость, ведь современные технологии позволяют нанести любой рисунок на любой поверхности, но это не значит, что идея не будет действовать – нужно просто создать что то необычное, заманчивое, привлекательное и раскрутить это не хуже братьев Джекобс 😉

Идея №3 «Потеряли ключик?»

Клиенты: люди с плохой памятью

Доход: Точные данные о доходах неизвестны

Бизнес идея: компания NewYourKey создала сервис, который за относительно невысокую ежегодную плату сохраняет копии ключей всех желающих (своих клиентов) в безопасной и надежной камере. И если клиенты потеряют ключи от офиса, квартиры, автомобиля… им стоит просто позвонить в компанию NewYourKey, и запасные ключи будут доставлены им в течение одного часа, в любое время суток. Для безопасности создается профиль клиента, в котором фиксируется имя, пароль и фотография клиента, чтобы вор не мог получить копии этих ключей.

Клиенты: практически всеженщины

Доход: оборот около 1,2 млн. фунтов в год

Бизнес идея: Керри Киллинг учредила компанию A Woman’s Touch («Женское прикосновение»), которая выполняет штукатурные, малярные, кровельные, слесарные, плотницкие, электромонтажные и прочие работы. Особенностью есть то, что заказы выполняют высококвалифицированные и надежные мастерицы. Основатели компании считают, что большинство клиентов, в основном женщины, чувствуют себя комфортнее, доверяя ремонт и прочие работы именно женщинам. Все работы ложатся на женские плечи. Правда, посмотрев на страничку «Знакомьтесь с командой» на их сайте, можно увидеть, что среди сотрудников есть двое мужчин #8212; это главный бухгалтер и строитель.

Клиенты: решившие сэкономить на здоровье

Доход: точные данные отсутствуют

Бизнес идея: Джей Паркинсон из Бруклина решил начать свой бизнес, совместив медицинские навыки с современными технологии при общении с клиентами. Все консультации доктор проводит через электронную почту и Skype. А в случае острой необходимости приезжает к пациенту домой по вызову.

Стоимость его услуг $500 в год. В этот платеж входит консультирование по интернету и два обязательных посещения клиента. Кроме мединструментов, Паркинсон пользуется iPhone и ноутбуком.

Глупые идеи, подумаете Вы. Но помните, что эти идеи принесли их авторам достаток, а некоторым и славу.

Возможно, аналоги таких идей в скором времени появятся и в странах СНГ, а возможно и уже есть. В любом случае, не стоит преждевременно судить или осуждать идею! Единственный способ узнать, будет работать Ваша идея или нет – это воплотить ее в жизнь и вложить в нее душу! И если идея будет работать, то принесет Вам богатство, а если работать не будет, то принесет опыт и осознание того, что Вы не сидели на месте, а попробовали и будете пробовать и дальше, пока не найдете то, что Вам надо!

Об авторе

Источники: http://gejzer.ru/statii/neobychnoe.html, http://miridei.com/sucess-ideas/business-ideas/top10_samyh_neobychnyh_uslug_v_mire/, http://cash-box.biz/idei-dlya-biznesa/neobyichnyie-biznes-idei-so-vseh-ugolkov-mira





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения