Новые бизнес идеи для казахстана



Недавний финансовый кризис заставил многих наших сограждан серьезно пересмотреть свои взгляды на жизнь и планы на будущее. Стало понятно, что лишиться работы очень просто, и надеяться нужно только на себя.

В то время как многие фирмы закрывались, сворачивали производство, некоторым все-таки удалось успешно пережить этот непростой период и даже расширить свой бизнес. Секрет успеха прост – правильно выбранное направление деятельности. Все чаще и чаще люди задумываются о создании собственного дела, и тут возникает вопрос, насколько успешным станет начинание? Какие направления деятельности наиболее актуальны? Какие услуги и товары будут наиболее востребованы в ближайшем будущем? Итак, рассмотрим самые популярные и эффективные с точки зрения рентабельности варианты малого бизнеса.

Сейчас актуальны следующие виды бизнеса:

1. Прежде всего это разнообразные небольшие предприятия сферы услуг – торговые ларьки и палатки, мини-магазины, придорожные кафе и фаст-фуды на заправках, аптечные киоски. Их распространённость объясняется постоянством спроса – независимо от политического режима, государственного строя, времени года и состояния экономики люди хотят есть, болеют, нуждаются хотя бы в самой простой одежде и обуви. Кстати, агентства ритуальных услуг тоже относятся к категории «бизнеса все времени» – как ни крути, а рано или поздно они понадобятся каждому.

2. В небольшом городе можно открыть ломбард. Такие услуги также пользуются постоянным спросом и сейчас очень актуальны. Кстати, чтобы повысить прибыльность и компенсировать затраты на аренду помещения, можно в этом же помещении предлагать и некоторые другие услуги – ксерокопирование, к примеру, или продажу канцелярии, мелкой офисной техники, автоаксессуаров и т.д.

3. В последнее время очень актуален бизнес связанный с услугами прокатом. Причем, в аренду можно сдавать любые дорогостоящие вещи – одежду, бижутерию и аксессуары, карнавальные и праздничные костюмы, дорогие или оригинальные автомобили (для различных торжеств, к примеру, свадеб). Сейчас в прокат можно сдавать буквально все, на что есть спрос, но при этом цена его довольно высока, и не каждый может с легкостью купить такую вещь.

4. Автомастерские и шиномонтажные ателье, услуги хранения шин (летом зимних, а в зимнее время – летних), автомойки – все, что связано с автомобилями все больше набирает популярность, особенно покрасочные камеры. Количество машин ежегодно увеличивается, этому способствует и расширение рынка кредитования на покупку новых и подержанных авто, и расширение вторичного рынка средств передвижения. Так что без работы не останетесь. Как правило, скачок доходов у таких предприятий наблюдается в межсезонье.

5. Бытовые услуги – это следующий вариант успешного начала собственного дела. К этому сектору относятся: ремонт и обслуживание бытовой техники и коммуникаций, уборка, приготовление пищи на заказ (торты к праздникам, услуги повара «почасово», подготовка банкетов и торжеств и т.д.) частный детский садик, услуги няни для ребенка или сиделки для больных, пошив и ремонт одежды и обуви и т.п. Если есть существенная сумма, можно попробовать открыть обувной магазин либо магазин с одеждой.

6. Если начального капитала у вас нет или он совсем крошечный, но а бизнесом заняться хочется – не забывайте о возможности обращения в центры занятости населения. Они предоставляют услуги помощи в открытии собственного дела – от консультаций, тренингов и курсов до целевых выплат начинающим предпринимателям. Согласитесь, пара тысяч долларов ни для кого не станет лишней. Также можете попробовать взять субсидию для бизнеса, вероятность что вам ее дадут очень велика.

Итак, все перечисленные виды предприятий достаточно прибыльны и актуальны именно сейчас. Какой именно бизнес выбирать решать только Вам. Для начала, оглянитесь вокруг и подумайте, чего не хватает жителям вашего города или района. Но самое главное – ваше дело должно быть вам интересно, не принуждайте себя заниматься чем-то, что вам не нравиться. Ведь успеха можно добиться, только если занимаешься любимым делом.

Бизнес идеи для малого бизнеса в Казахстане

Большинство специалистов едины во мнении, что конезаводы, ипподромы в Казахстане не приносят должного уровня дохода ни государству, ни их владельцам. Причиной этому является их разрозненность и неорганизованность. При правильной концепции развития конная отрасль могла бы постепенно превратиться в мировое специализированное сообщество, сохранить национальные традиции и создать в сельской местности около 26 тысяч рабочих мест.

Для того чтобы эта отрасль развивалась, необходимо возобновить систему испытания спортивных и скаковых рысаков. Ведение племенной и селекционной работы, проведение соревнований – это главные показатели развития конной отрасли, а проведение скачек не только принесет существенные суммы в бюджет страны, но и подтолкнет коневодов к развитию бизнес идеи для малого бизнеса в Казахстане – разведению и содержанию лошадей.

Большинство людей ошибочно считают, что конный спорт доступен только богатым людям. История Казахстана неоднократно свидетельствует о том, что коренные народы не представляли себе жизни без скакунов. Древние традиции коневодства – это часть культуры казахского народа. В стране есть все ресурсы для того, чтобы отрасль была развита на высоком уровне, и самый важный из них – профессионалы, которые любят и знают свое дело и готовы развивать отрасль.

Этот бизнес специфичен тем, что доступен он не каждому. Речь идет даже не о стартовом капитале, который понадобится. Для того чтобы выращивать этих благородных животных необходимы знания и бесценный опыт, передаваемых через многие поколения коневодов.

Разводят животных для разных целей, от этого зависит и выбор породы. Современные домашние лошади делятся на два типа:

  • Тяжеловесы. Для них характерна выносливость, мощность и массивность. Таких скакунов используют в сельском хозяйстве для перевозки грузов или вспашки земли.
  • Верховые или ездовые. На них ездят верхом на спортивных состязаниях или туристических прогулках. С коммерческой целью выгоднее разводить именно такие породы жеребцов.

Варианты бизнеса

Нужно понимать, что частный бизнес. идеи которого мы сегодня обсуждаем специфичный. Само выращивание животных не приносит доход, прибыль можно получить от продажи особей или от оказания услуг клиентам с их помощью.

Выращивание жеребца до #171;товарного#187; возраста начинается с закупки жеребят, далее необходимо организовать пастбище, закупить корма. Только через два – четыре года можно начинать говорить об их продаже. Такая схема ведения своего дела очень прибыльная, главное – это найти покупателей.

Реализовывать породы спортивных лошадей можно на аукционах. Иногда за одно животное, способное показывать хорошие результаты на соревнованиях, игроки готовы заплатить по нескольку тысяч долларов. Дешевле ценятся особи, которые используют в туристической отрасли.

Открытие конного клуба, где можно будет сдавать жеребцов на прокат – еще один источник дохода для фермера. Средняя стоимость 1 часа катания #8212; 1000 рублей, а может быть и выше. Кроме этого, уроки верховой езды можно давать за отдельную плату, для тех, кто не знаком с ее тонкостями. В целом одно животное с учителем может приносить доход около 3500 рублей в час. Цены эти очень приблизительные и зависят от места расположения клуба и его популярности. Так, #171;Кремлевская школа верховой езды#187;, в зависимости от специализации и времени проведения занятий, берет от 3150 до 8400 рублей за один час. Обустройство клуба и персонал инструкторов могут представить клиентам различные программы обучения: езду с препятствиями, элегантную верховую езду или обычные базовые занятия для новичков.

Еще одним видом заработка может стать долгосрочная передача в аренду скакуна, так делают швейцарские фермеры. За плату, которая будет меньше разовой почасовой аренды, каждый клиент становится собственником животного на оговоренное время. Тогда он имеет возможность не только кататься на скакуне, а и кормить животное и ухаживать за ним. У многих клиентов такая услуга будет пользоваться популярностью, поскольку общение с лошадьми для них не только спорт или развлечение, а и связь с красивым благородным скакуном на духовном уровне.

Помещения и оборудование

До того, как будет приобретено первое животное, нужно создать условия для его содержания. Основным в этом вопросе является наличие необходимых сооружений. Конюшня #8212; здание, в котором находятся подопечные, может быть построена самостоятельно, взята в аренду, или приобретена в готовом виде, все зависит от материальных возможностей и желаний предпринимателя.

Площадь помещения необходимо рассчитывать из учета, что на одну голову приходится 3,4 кв.м. Ширина коридора между стойлами должна составлять не меньше 2 м, длинна, зависит от количества поголовья, которое будет находиться в конюшне. Необходимо будет обустроить плац для прогулок лошадей. Из вспомогательных зданий должны быть складские помещения, в которых хранится корм, инвентарь и амуниция для скакунов.

Серьезная ферма должна иметь офисное помещение для отдыха сотрудников, приема клиентов, оформления заявок и прочее.

Корма

Лошади питаются преимущественно зеленой травой, зеленью, овощами, фруктами, зерном и сеном. На зиму сено и зерно заготавливают дополнительно. Хорошо, если у фермера будут в распоряжении свои пастбища для выращивания и заготовки корма.

Правильный выбор

Если начинающий предприниматель не обладает достаточными знаниями, или сомневается в своих силах, то лучше делать покупку поголовья с профессиональным зоотехником, он поможет различить тех малышей, из которых в будущем вырастут сильные и здоровые особи. Эта бизнес идея для малого бизнеса в Казахстане не будет интересна для тех, кто хочет быстро получить прибыль. От начала деятельности, до первого получения дохода может пройти от трех до шести лет хлопотного и кропотливого ежедневного труда.

Конный спорт без границ

Данные бизнес идеи для малого бизнеса в Беларуси также актуальны.

Агроусадьбы, туристические комплексы, специализированные клубы и фермерские хозяйства переживают настоящий бум спроса на свои услуги. За последние несколько лет в Беларуси было проведено больше мероприятий данной направленности, чем на все десятилетия, со дня ее независимости. Например, выставку чистокровных лошадей в Минске года посетили 1500 человек, что говорит об интересе развития этой сферы хозяйствования не только среди профессионалов, но и среди потенциальных клиентов.

На территории страны существуют большие многопрофильные холдинги, которые имеют хорошую материально-техническую базу. Они не только продают чистокровных жеребцов, а и сдают в аренду конюшни, обеспечивают ветеринарное обслуживание, проведение тренировок и прочее. Кроме этого, «Минспорт» выделяет дотации фермерам, которые развивают инфраструктуру, связанную с направлениями конного спорта.

Новые Бизнес Идеи в Казахстане Бизнес План Для Открытия Пиццерии - Бизнес Идея Комиссионный Магазин - Пример Бизнес Плана Завода - В этой статье мы рассмотрим несколько аспектов ведения бизнеса и главные его аксиомы . Также нужно предусмотреть место отдыха для родителей, которые будут сопровождать юных посетителей. Об этом свидетельствует и международная практика.

Social comments Cackle

Похожие видеоролики

  • Источники: http://five.kz/biznes/kakoj-biznes-v-kazaxstane-sejchas-aktualen, http://ideix.ru/biznes-idei-dlya-malogo-biznesa-v-kazaxstane/, http://www.nofollow.ru/video.php?c=aq8BcIFP3tM





    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр на картинке: код подтверждения