Бизнес идея фрезерный станок чпу



3D станки с ЧПУ или как самостоятельно собрать настольный фрезерный станок с ЧПУ

Продолжая тему предыдущей статьи, хотелось бы подробнее прояснить, что такое 3D станки с ЧПУ .

ЧПУ – числовое программное управление, в английском варианте звучит как CNC (computer numerical control). То есть станок с ЧПУ – это станок с компьютерным управлением приводами.

Для реализации такой системы вам понадобятся:

1. Приводы, способные совершать конечное действие (оборот, полуоборот, поворот на заданные градусы) в зависимости от сигналов, поданных на него (в течение определенного времени, или импульсами).

Как нельзя лучше на такую роль подходят сервоприводы (двигатели с обратной связью) или шаговые двигатели (они способны совершать поворот на строго определенное число градусов при подаче импульса тока).

Последнее свойство как нельзя лучше и проще позволяет сопрягать шаговый двигатель с программным комплексом. А если учесть более дешевую цену в соотношении с сервоприводом, то выбор становится очевидным. У обоих систем есть недостатки, например, шаговый двигатель на высоких оборотах сильно греется, а сервопривод сильно зависит от точности датчиков.

2. Направляющие для передвижения фрезы по количеству осей перемещения. Например, для перемещения каретки в одной 2D плоскости понадобится два привода и две направляющие. Для перемещения в 3D плоскостях понадобятся 3 шаговых двигателя и 3 направляющих.

3. Двигатель для фрезы и сама фреза. Чем выше скорость вращения, тем лучше качество обработки деталей.

4. Несущий каркас и рабочая поверхность, в рамках которой будет происходить весь процесс производства. То есть станина.

5. САПР (Система автоматизированного проектирования). Подойдет AutoCAD или другие аналоги.

6. Программа по преобразованию модели детали из САПР в команды двигателю. Как драйвер для принтера.

7. Непосредственно контроллер для взаимодействия двигателей с программной частью.

8. Ну и сам компьютер для моделирования и преобразования нашей идеи в работу двигателей.

9. Сама заготовка из которой будет делаться деталь, должна быть совместима с фрезой.

10. Умелые руки, тут уж кому как повезло.

11. Свободное время.

12. Profit (для не посвященных этот пункт исключить из списка)

Спроектировать и самостоятельно собрать настольный фрезерный станок с ЧПУ не составит труда технических специалистам, тем же, кто учился на факультете философии или языковедения, придется провести за изучением соответствующей литературы не одну бессонную ночь.

Все комплектующие можно найти у нас в стране, заказать через eBay, или выйти на китайских продавцов (без знания английского или китайского пытаться не стоит). Кроме того, тем, кто хочет попробовать в деле миниатюрный станок с ЧПУ «за дешево», могут помочь подручные материалы. Например, приводы и направляющие из списанных принтеров или другого аналогичного оборудования.

Удачи вам в экспериментах.


Другие статьи на День Д.рф

Похожие материалы по теме:

Возможно еще будет интересно:

Фрезерный ЧПУ станок Моделист для хобби и малого бизнеса

Лазерная резка фанеры на универсальном координатном столе станка Старт-2М. Лазер легко пробивает фанеру толщиной 6 мм и с помощью числового программного управления играючи вырезает красивые узоры. Конечно, для резки лазером координатный стол станка Старт-2М имеет избыточный запас прочности и, соответственно, излишний вес. Но первый удачный опыт освоения технологии лазерной резки дает конструкторам предприятия ТеплоВентМаш четкие знания для создания нового быстрорежущего станка лазерной резки с числовым программным управлением.

Бюджетный станок ЧПУ для моделиста

Фрезерно гравировальный станок для малого бизнеса ЧПУ QUICK 6090T

http://business-polystone.jimdo.com/ Начни свой бизнес за 3 дня, вложив 100 долларов.Все расходные материалы есть в твоем городе. Сделайте доброе дело — нажмите на социальные кнопки, чтобы ваши друзья тоже изучили данный материал:

Ищи все станки по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=yQYlJY6Hp14 Первая фрезеровка http://youtu.be/du_BkOyzUxA Все станки с ЧПУ http://andistechno.com Фрезерные 4-осевые станки с ЧПУ позволяют выполнять сложные фрезеровки деталей с отрицательным углом (смещением по осям XY) относительно вращающейся координаты. Возможна фрезеровка заготовок: - дерева, древесины из ясеня, дуба, бука, лиственницы. и т.д.; - МДФ, ХДФ, ЛДФ, ДСП, ДВП, остальных плитоподобных материалов; - пластиков любой плотности, искусственного камня; - алюминия и других мягких металлов; в связи с использованием в фрезерных станках усиленных направляющих, кареток. В наших фрезерных ЧПУ станках на 4-оси передача на ось вращения передаётся при помощи редуктора без люфтового хода, что позволяет максимально увеличить точность фрезеровки (максимальная погрешность до 0,008 мм), для достижения максимальной выразительности мелких деталей рисунка, а также позволяет устанавливать на станок тяжелые деревоподобные заготовки по максимальным габаритам зоны обработки. Высокая точность 4-ех осевого фрезерного станка с ЧПУ нашего производства позволит получить высокую точность рисунка фрезеровки будь то мелкая заготовка размером с карандаш, либо огромная балясина размером с зону обработки . В производстве станка используются качественные, высокотехнологичные, мощные шпинделя Итальянского производства Teknomotor (на выбор исходя из цели и задач производства) 2,0 кВт (9000-18000 об/мин); 3,3 кВт, 3,7 кВт, 5,5/6,6 кВт, 9,2 кВт (12000-24000). Официальный сайте изготовителя.

ЧПУ Станок 2020B - Обзор посылки из Китая - CNC 2020B Unboxing. Обзор посылки со станком ЧПУ 2020B Набор для сборки ЧПУ станка с рабочем полем 200х200х70мм в коплекте: Станок ЧПУ 2020B Контроллер TB6560 на 3 оси Блок питания контроллера 24в 5 ампер Шпиндель 300w 3 шаговых двигателя Busheng 17HD40005-22B Трансформатор для питания шпинделя диодный мост на 10 ампер Реле 2 фрезы станок был доставлен с aliexpress за 8 дней ТК СПСР Экспресс ссылка на продавца: http://www.aliexpress.com/item/-new-PCB-milling-machine-CNC-2020B-DIY-cnc-wood-carving-machine-mini-engraving-machine/32556678014.html

Самодельный станок с ЧПУ собранный вечерами за 1 мес. Огромное спасибо Эдуарду АВ за идею конструкции. драйвер купил сдесь http://www.ebay.com/itm/3-Axis-CNC-Engraving-Machines-Stepper-Motor-TB6560-Driver-Board-Controller-3-5A-/270981127882?pt=LH_DefaultDomain_0hash=item3f17bbdeca

Подробный видео обзор станка плазменной резки и раскроя металла с ЧПУ Metal Master CUT CNC. Подробнее на сайте http://metalmaster.ru/plazmennaya_rezka/metal-master-cut-cnc-1530-s-chpu/

Фрезерные обрабатывающие станки с ЧПУ представляют собой новейшие инновационные разработки и передовые технологии в области металлообработки.

С помощью такой самой современной техники можно обработать любую поверхность под нужные стандарты. Для каждой операции создается отдельная программа, которая способна выполнить работы любой сложности. Такое оборудование востребовано как на крупных промышленных предприятиях, так и широко применимо в малом и среднем бизнесе. Достаточно много желающих приобрести станок с программным обеспечением и среди физических лиц, так как применение такого центра с ЧПУ в домашних условиях, позволяет выполнять любой сложности работы по дому.

Выгодный и перспективный бизнес

Поскольку фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ пользуются достаточным спросом, то бизнес по их продаже достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности. Но чтобы такой бизнес стал успешным, предпринимателю следует разработать:

  • стратегию продаж;
  • ценовую политику.

Ценообразование можно сформировать только в том случае, когда предприниматель начнет напрямую работать с производителем. Также цены формируются в зависимости от производительности фрезерного обрабатывающего центра с программным управлением, его конструктивного исполнения и параметров мощности. С учетом технических характеристик, предприниматель сможет предлагать к продаже различные по функционалу и производимым операциям станки с ЧПУ.

Стоимость таких станков достаточно высокая, но для получения высокой прибыли предпринимателю вполне будет достаточно продавать несколько единиц в месяц.

Осуществление продаж фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ

Если предприниматель зарекомендует себя обязательным и надежным контрагентом, то тогда может возникнуть вопрос заключения дилерского договора. Такой контракт интересен и выгоден бизнесмену ввиду того, что уже на этом этапе вкладывать средства во фрезерные обрабатывающие центры с программным управлением не будет необходимости. Предприниматель сможет осуществлять торговлю по ценам завода изготовителя, и получать за свою работу комиссионное вознаграждение. Это достаточно выгодно и перспективно, так как помимо минимальных отпускных цен предприниматель получит возможность значительно расширить весь ассортимент продукции.

Представляя интересы производителя в отдельном регионе, бизнесмен сможет постоянно расширять и развивать свое дело, до организации оптовых поставок заинтересованным лицам.

FDLX.COM — Бизнес-портал fdlx.com. При использовании материалов Бизнес-портала fdlx.com активная ссылка на сайт обязательна!

Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International.

Изображения и текст принадлежат авторам. Если нарушаются Ваши авторские права, ознакомьтесь с Условиями использования контента на нашем «Бизнес портале fdlx.com», перейдя по ссылке http://fdlx.com/about/copyright .

В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте fdlx.com нарушает права других лиц на интеллектуальную собственность.

Бизнес портал FDLX.COM: все новости бизнеса, деловые и экономические новости на ладони!

Бизнес – это целый океан событий и новостей, а каждый участник бизнеса - капитан корабля, который выбирает правильный курс. Сложно держать руку «на пульсе», если нет проверенного справедливого источника информации, где публиковались бы свежие и актуальные новости бизнеса. Бизнес-портал fdlx.com решает эту задачу, предоставляя пользователям обширный спектр тем и только проверенные факты, в том числе, новости политики.

Миссия информационного портала fdlx.com

Принимать взвешенные и обоснованные решения необходимо, учитывая геополитическую, экономическую и технологическую ситуацию в мире в целом и в стране в частности. Делать это проще и удобнее на одном консолидированном ресурсе, а не искать актуальную и свежую информацию на разных не всегда непроверенных источниках, так как время сегодня на вес золота. А кто владеет информацией, тот управляет миром! Мы освещаем последние новости в Украине и мире. не отставая ни на шаг, чтобы вы были уверены в источнике, а также объективности и непредвзятости. Мы подчеркиваем, что основная задача уважающего себя журналиста - предоставление неискаженных фактов. А выводы должен сделать каждый сам для себя! Ни одно событие не останется без внимания, будь то колебания курса рубля, гривны, евро или доллара, изменения цен на нефть. сведения о новых стартапах, экономических подъемах или спадах или информация о жизни олигархов и политиков. Деловые новости со всего света оперативно обрабатываются собственным штабом журналистов.

Проинформирован - значит вооружен

Мы позиционируем себя не только в качестве информационного и бизнес-портала, основная специализация которого экономические и деловые новости. но также и образовательным проектом, на котором вы можете ознакомиться с такими материалами, как:
  • эффективные идеи для бизнеса. чтобы вы могли начать собственное дело, все бизнес-идеи написаны с учетом современных реалий и периодических экономических спадов и подъемов;
  • подробные пресс-релизы компаний и продуктов для сотрудничества;
  • свежие новости информационных, высоких технологий и новости науки. чтобы наши пользователи двигались в ногу с прогрессом;
  • предоставляется уникальная возможность разместить у себя на сайте бесплатный валютный информер для сайта (с курсами НБУ, банков и Межбанка ) для увеличения лояльности ваших клиентов и повышения уровня деловой активности, а также увеличения целевой аудитории.
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новости, добавляйтесь в социальных сетях, чтобы организовывать бизнес по своим правилам! Влияйте на бизнес вместе с нами. Делитесь своими мнениями и комментариями. Только свободные рыночные отношения и развитие малого бизнеса смогут победить коррупцию, монополию на самые прибыльные отрасли, олигархат и диктатуру нескольких семей на протяжении всей независимости Украины.

Источники: http://xn--d1aac6a1e.xn--p1ai/blog/biznec/321.html, http://sablog.ru/watch/bYmtSQZOEm0, http://fdlx.com/business-idea/44859-biznes-ideya-prodazha-frezernyx-obrabatyvayushhix-centrov-s-chpu.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения