Бизнес идея для торгового центра



Бизнес-идея: открытие своей точки в торговом центре

Преимущества предпринимательской деятельности в торговом центре.

Вы планируете начать бизнес, но у вас существенно ограничен бюджет? У вас отсутствует возможность выделить большой стартовый капитал для ведения предпринимательской деятельности? Не нужно отчаиваться, ведь размер расходов зависит от того, каким бизнесом вы планируете заниматься. Во многих случаях люди планируют идти в торговлю либо в развлекательную сферу. В первом случае следует выделить продуктовые магазины, а также магазины детских товаров, ведь они позволяют получать максимальную прибыль. В сфере развлечений особенное место занимают развлекательные центры для детей. В обоих случаях необходимо выделять денежные средства не только для приобретения или аренды помещения, но и для закупки товаров, найма рабочих, проведения рекламной кампании. Вы можете проявить целеустремленность, если все-таки мечтаете о собственном бизнесе.

Вначале вы можете арендовать небольшую площадь в крупном торговом центре. Даже, если арендная ставка окажется очень высокой, вы можете быть уверены в максимальной выгоде, ведь вы сможете привлекать многих людей, экономя на проведении рекламной кампании. Дело в том, что крупные торговые центры каждый день посещает несколько тысяч клиентов. Как вы можете убедиться: рентабельность бизнеса становится очевидной. Именно это способствует тому, чтобы люди все-таки решались на предпринимательскую деятельность.

Какой бизнес лучше всего открыть в торговом центре?

Возможно, вас интересует, какой бизнес в торговом центре может быть наиболее перспективным. В данной ситуации необходимо обратить внимание на существующие идеи и принять специфику данного вида предпринимательской деятельности. Вначале обслуживающие точки в торговых центрах появились в Нью-Йорке и Лондоне. Они стали настоящими образцами для подражания, вследствие чего идею начали воплощать многие люди, которые мечтают о собственном бизнесе, но обладают ограниченным бюджетом. Теперь во многих городах можно увидеть многоэтажные центры с многочисленными торговыми и обслуживающими точкам, по которым приятно и удобно прогуливаться. Поток клиентов существенно возрастает, если за окном устанавливается плохая погода. Нужно отметить, что в торговых центрах в большинстве случаев открывают торговые точки, небольшие кафе и изысканные, уютные рестораны, маникюрные салоны, детские игровые комнаты.

Как можно открыть торговую точку в молле?

Каждое заведение открывается по одной схеме, являющейся стандартной. Отдельно от данной схемы следует отметить обязательную процедуру регистрации индивидуального предпринимательства для этого нужно обратиться в налоговую службу и в пенсионный фонд. Выбирая предпочтительную организацию формы, следует отдавать предпочтение виду «индивидуальное предпринимательство», ведь оно способно существенно облегчить процедуру отчетности в налоговой службе. К тому же данная организационная форма способствует уменьшению процентной ставки на подоходный налог.

После регистрации начинается другая процедура, являющаяся общей для всех. Вначале вам потребуется определиться с товаром, который будет предлагаться покупателям. Затем нужно выбрать правильное место в торговом центре, стараясь повысить уровень посещаемости. Затем существуют два варианта.

  • Вы можете арендовать помещение у администрации торгового центра.
  • Вы можете перекупить право на аренду, обратившись к бывшему владельцу помещения.

Затем потребуется заняться внутренней отделкой собственного магазина, нанять нужное количество сотрудников, установить кассу и видеонаблюдение, закупить товар, стараясь сделать ассортимент богатым и разнообразным. После этого можно выйти на последний этап, который одновременно является стартом. Вам потребуется работать активно и качественно, а для привлечения первых клиентов нужно провести церемонию открытия, пригласив посетителей молла и организовав интересные мероприятия, предложив акции. Данный старт позволит привлечь первых клиентов и удержать их. Это станет началом успешного бизнеса. Будьте готовы к тому, что у представителей целевой аудитории нужно вызывать интерес для того, чтобы они посещали ваш магазин, как можно чаще.

Открываем магазин детских товаров в торговом центре.

В наше время очень перспективными являются предприятия, которые ориентируются на детскую аудиторию. К тому же данный бизнес признан одним из ведущих и активно развивается. В связи с этим, если вы планируете открыть детский магазин в торговом центре, вы обязательно получите желаемую прибыль. Дело в том, что малышу родители не могут отказать. Однако для достижения желаемого успеха нужно быть готовым к особенному подходу.

Большая часть предлагаемых товаров должна пройти обязательную сертификацию для подтверждения высокого качества и безопасности. К данным товарам следует отнести косметические и гигиенические средства, детскую одежду, мебель и игрушки. Если товар выступает в непосредственный контакт с ребенком, обязательная сертификация должна состояться. Крепления различных предметов и вещи, с которыми контактируют взрослые люди, подвергаются добровольной сертификации.

У каждого товара должны быть документы, подтверждающие соответствие его качества установленным стандартам в государстве.

Постарайтесь позаботиться о наличии необходимых документов у продавца или менеджера. Вы должны быть готовы к тому, что родители, являющиеся потенциальными покупателями, могут попросить предъявить данную документацию. К тому же иногда налоговая инспекция проводит проверки для того, чтобы установить, допускаются ли возможные нарушения.

Детский магазин должен располагаться на одном из нижних этажей торгового центра, а в идеальном случае – на первом. Это можно объяснить тем, что большая часть целевой аудитории – это беременные женщины и мамы с маленькими детьми. Е

Если размер стартового капитала является достаточным, создавайте игровую зону для малышей. Данный бизнес также способствует тому, чтобы вы смогли увеличить собственные доходы и привлечь больше людей.

Расчеты по открытию детского магазина.

Предположим, общая площадь магазина составляет 70 квадратных метров. Годовая арендная ставка может достигать 500 тысяч рублей. На приобретение торгового оборудования, а именно стенок, полок, стеллажей и шкафов, потребуется от 250 000 рублей.

Для заработной платы сотрудников следует в год выделять 1 200 000 рублей.

В год потребуется 5 – 6 миллионов рублей на закупку товаров.

Осуществив расчет, можно понять, что в год для поддержания детского магазина требуется приблизительно восемь миллионов рублей. Доходы от продаж могут составлять девять миллионов рублей. В результате в год вы будете зарабатывать, по крайней мере, 500 000 рублей. В последующие годы рентабельность бизнеса будет повышаться, ведь вам уже не придется покупать мебель и ремонтировать помещение. При желании вы можете увеличить собственный товарооборот и реализовывать новые идеи, позволяющие привлекать больше людей.

Бизнес в торговом центре может быть успешным, но он требует повышенной ответственности и стремления к успеху.

16.12. 4446 Поделиться статьей с друзьями

Высокодоходный бизнес для торговых центров (моллов)

Любой предприниматель, который уже открывал свой бизнес, подтвердит, какой бы ни была привлекательной бизнес-идея, успех ее реализации на 80% зависит от Вашей собственной активности, профессионализма.

Если Вы откроете торговую точку по реализации светящейся продукции в популярном торговом центре с большой проходимостью – это даст Вам определенные преимущества в привлечении конечного покупателя, который будет приобретать продукцию для собственных нужд.

Что можно предложить покупателю в торговой точке в молле:

- продажа готовой светящейся продукции (лаки для ногтей, светящиеся натуральные и искусственные камни, свечи декоративные, фотобумага и т.д.)

- магазин готовых сувениров и бижутерии, а также изделий «под заказ» на основе готовой светящейся продукции (магниты, открытки, бижутерия и т. д.)

- светящаяся краска «под заказ», в т.ч. для флористов

- материалы для полиграфии и фотографов (светящаяся пленка, фотобумага)

- прием заказов для мастерских по нанесению светящихся изображений и покраски деталей автомобилей

- прием заказов для покраски изделий специального назначения (ограждения, люки, таблички, элементы электрических шкафов, рыболовные принадлежности и т.д.)

- прием заказов для строителей – отделочников (светящиеся рисунки на стенах и потолках, других элементов интерьера)

- прием заказов для художников (написание картин с использованием светящихся красок)

- прием заказов по изготовлению элементов FES – систем безопасности (таблички, разметка, указатели, знаки безопасности и пр.)

- прием заказов для нанесения светящихся рисунков на ткань

- прием заказов для изготовления светящейся рекламы

Потенциальные покупатели:
Практически все, кому интересна и нужна светящаяся продукция.

Первоначальные вложения: закупка светящейся продукции в интересующем Вас ассортименте на сумму от 5000 Euro; оборудование и дизайн торговой точки (от 6 кв. м) – от 500 Euro; аренда площади в ТЦ, реклама и полиграфия – от 100 Euro; зарплата продавца.

Рекомендуемая наценка: от 50% до 150 % в зависимости от направления, категории покупателей (конечный или посредник) и договоренности с партнерами.

Как рекламировать и продавать продукцию:
Сама торговая точка (при ее удачном расположении и оборудовании в фирменном стиле) в торговом центре будет служить рекламой. Можно сделать альбом фотографий для демонстрации, а также сделать листовки, флаеры, буклеты и раздавать потенциальным покупателям (затраты, например, на 1000 листовок – до 30 Euro). Наша компания предоставит Вам шаблоны листовок, варианты «работающих объявлений» и интересные фотографии продукции и результатов ее применения, а также сертификаты качества и гигиеническое заключение на продукцию.

Когда Вы будете оборудовать свою торговую точку по продаже светящейся краски, Вам необходимо будет организовать небольшое демонстрационное помещение – темную комнату, в которой Вы сможете расположить образцы готовой продукции, выкрасок по различным поверхностям. Наличие наглядного материала просто необходимо, иначе покупатель может подумать, что Вы хотите продать ему «кота в мешке». Ни одна фотография, брошюра не сможет передать тот эффект, который создается при посещении демонстрационной комнаты.

До открытия торговой точки необходимо определиться с интересующими Вас направлениями работы и посетить профильные компании с целью наладить сотрудничество. Сотрудничество будет заключаться в следующем: Вы принимаете заказы на светящуюся продукцию или на изготовление соответствующих изделий или услуг профильными компаниями и самостоятельно работающими специалистами и обеспечиваете эти компании и специалистов светящейся продукцией (продаете им светящуюся продукцию). Сотрудничество является взаимовыгодным, т.к. Вы обеспечиваете профильные компании заказами, при этом продаете светящуюся продукцию, а они, обслуживая заказчиков, рекламируют Вашу точку, т.к. заинтересованы в новых заказах.

Для закупки продукции по специальным дилерским ценам Вам необходимо заключить договор с компанией Acmelight. Вам будет предоставлен сертификат официального дилера Acmelight и Вы будете единственным продавцом светящейся продукции в Вашем городе.

Еще идеи

Заказать обратный звонок

Суть данной идеи заключается в организации центра торговли по каталогам. Это торговая точка, где клиент может выбрать и заказать товары, которые в данный момент отсутствуют в городе. Этот вид деятельности уже давно успешно реализован в развитых странах. Для организации данного бизнеса необходимо заключить договора с фирмами, реализующими товары с помощью каталогов (таких фирм достаточно много, спектр продукции широкий, заключение договора обычно не предоставляет трудностей). Ваши доходы – процент или установленная ставка за каждую продажу. Ваша задача – периодически получать каталоги по почте и предоставлять их клиентам для ознакомления. Естественно, чем больше вы предложите клиентам интересных предложений, тем лучше. Ведь вашими клиентами в основном будут состоятельные граждане, которые готовы по достоинству оценить действительно качественное и эксклюзивное предложение. Также вам понадобится соответствующее помещение (наиболее приемлемый вариант – арендованная комната, расположенная на территории крупного торгового центра). Стартовые затраты – стоимость аренды помещения. По данным практиков, при сформировавшемся круге постоянных клиентов чистая прибыль может достигать более 100.000 тыс. рублей в месяц. Как видите, эта идея не лишена привлекательности. Если кто в теме – давайте обсудим.

Igor111 Эксперт Сообщения: 252 Зарегистрирован: 27 июн , 13:49

Без сомнения, идея очень привлекательная. Но только для больших городов, где есть достаточное количество таких состоятельных граждан, готовых заказать фирменный эксклюзив и оплатить его доставку. Хотя можно пробовать осуществить это в интернете, аналогичным образом заключая договора с солидными поставщиками престижных товаров.

Торговля по каталогам, бизнес, несомненно, востребованный. Но не совсем понятна ваша роль в нем. И кто выплачивает вам вашу часть в стоимости заказа?
«Ваши доходы – процент или установленная ставка за каждую продажу». Можно понять, что всё, и деньги и товар проходят через ваши руки? А вы просто нацениваете сверх каталожной цены? Но «состоятельные граждане», как правило, деньги считать умеют, и, увидав в каталоге цену, могут в дальнейшем обойтись и без вас, заказав напрямую.
В общем, идея-то хорошая, но не понятна основная часть, как получается прибыль.

Группы в контакте, стойка в ТЦ, конусльтировать клиентов напрямую, по телефону, лично ходить ознакамливать население. Всё это тоже. Если центр продумать так, чтобы привлечь большое количество клиентов. Чтобы люди видели, что это не шаражкина контора из аля прмые продажи .

Источники: http://my-ideya.ru/idea/biznes-ideya-otkrytie-svoej-tochki-v-torgovom-centre/, http://acmelight.com.ua/ru/dlia-maloho-y-sredneho-byznesa/127-vysokodokhodnyj-biznes-dlya-torgovykh-tsentrov-mollov.html, http://www.fforum.su/biznes-ideya-centr-torgovli-po-katalogam-t2088.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения