Бизнес идея для спального района



Как начать бизнес в спальном районе и что лучше в нем продавать

Термин «спальный район» появился в больших городах и мегаполисах. Это жилые городские кварталы, в которых люди каждое утро ездят работать в деловой центр, а вечером возвращаются для того, чтобы отдохнуть и переночевать. Чаще всего, это тихое место с небольшой деловой активностью. Поэтому, создавая свой бизнес в спальном районе, нужно тщательно обдумать важные вопросы:

  1. Что лучше всего продавать местным жителям?
  2. Категории товаров первой необходимости для покупателей?
  3. В каких услугах они чаще всего нуждаются?

Обратите внимание на важные особенности и преимущества магазинов размещенных в данных территориальных условиях.

Особенности спального района для ведения бизнеса.

После того как возникла возможность заняться бизнесом следует разработать стратегию в которой следует учитывать, что в магазин спального района будут чаще всего забегать по пути на работу или на обратной дороге. Нужно отталкиваться от нужд покупателей, для этого имеет смысл поставить себя на их место. Вряд ли кто-то по пути домой будет заходить в магазин одежды. Для этих целей семейные люди выезжают в торговый центр и делают там несколько покупок сразу, наслаждаясь шопингом в дорогих гипермаркетах. Бизнес в спальном районе должен продавать только самые актуальные товары: продукты, бутилированная вода, бытовые вещи, услуги общественного пита, ремонта одежды, обуви. Еда всегда быстро расходуется, а многим людям, живущим в больших городах, нет времени готовить завтрак обед и ужин. Можно предложить им завтраки, бутерброды, которые можно есть на ходу. К вам будут приходить ужинать или посидеть в дружной компании после рабочего дня. Прогуляться вечером по спальному району это ежедневная потребность местных жителей квартир. Подойдут кафе или бистро, бар или кафетерий… Удобное местоположение возле дороги, грамотное ценообразование – и первая прибыль у вас в кармане. А постоянных клиентов не приходится долго искать. При слабой конкуренции они сами придут к вашему бизнесу.

Подходящий бизнес для спального района – это продуктовая точка. Будут заходить за продуктами для приготовления ужина после работы, заскакивать за хлебом или сигаретами. Вы будете получать и прибыль с утренних покупателей, если организуете продажу готовых бутербродов. Ведь, собираясь на работу в спешке, далеко не все успевают позавтракать.

Спальный район постоянно нуждается в товарах категории – расходные материалы.

Магазин бытовых принадлежностей и расходных материалов. Продажа бытовой химии, хозтоваров, расходных материалов (крепежи, лампочки, туалетная бумага, CD-диски и пр.) также могут принести немалую прибыль. Спальным районом хорошо нарабатывать базу постоянных клиентов, что является безупречным преимуществом в данном бизнесе. Если площадь торгового помещения позволяет, можно подумать о маленьком универсальном магазине. Продукты и бытовые принадлежности в одном месте – это довольно перспективный вариант для спального района.

Также можно создать точку по обувному ремонту, там же поставить ксерокс, предложив жителям распечатку и услуги ксерокопии. Попутно можно продавать сим-карты и пополнение мобильных операторов, канцелярские товары, батарейки. Такие точки также называют «1 000 мелочей», они очень популярны у жителей. Прибыль с такого бизнеса не слишком высока, поэтому владельцы увеличивают рентабельность за счет создания нескольких «киосков» в разных районах.

Запуская бизнес в спальных районах, нужно готовиться к невысоким прибылям, особенно поначалу. Последнее время существенную конкуренцию магазинам составили большие сетевые супермаркеты. Но если правильно просегментировать своих потенциальных клиентов в определенном месте розничной точки и периодически проводить привлекательные акции можно наработать собственную базу постоянных клиентов.

Бизнес идеи в спальном районе

Многие люди, проживающие в спальных районах городов, в один прекрасный момент задумываются над тем, что было бы неплохо организовать пусть и небольшой, но свой собственный бизнес. И существует множество вполне реальных решений, проверенных временем, которые могут принести хороший доход своему организатору.

При этом отличные бизнес идеи в спальном районе могут касаться различных направлений и удовлетворять потребности разных целевых групп. Так, можно открыть аптечный бизнес. который во все времена является востребованным. Сегодня люди стали чаще и серьезнее болеть, чем раньше, при этом они готовы тратить большие деньги на покупку лекарств, рекомендованных врачом. Кроме того, сегодня существует множество биологических добавок и медицинских гаджетов, реализация которых способна приносить высокую прибыль. Конечно, организация дела в этом направлении потребует прохождения многих официальных инстанций, но затраченные нервы и время будут сполна компенсированы полученным доходом от продаж.

Интересный вариант идеи бизнеса представляет детский комиссионный магазин. В спальных районах проживает множество семей, имеющих детей. Сегодня одежда для малышей стоит очень дорого, к тому же детки быстро вырастают из нее, тратиться на покупку абсолютно новых вещей многие люди не считают нужным.

А у тех родителей, малыши которых уже немного подросли, остается много подходящей для сдачи в комиссионный магазин одежды. Поэтому спрос будет двухсторонним, как со стороны покупателей, так и со стороны тех, кто хочет избавиться от ставших уже ненужными вещей.

Для тех же самых малышей можно организовать небольшой кружок развития или даже театральную студию. Тем людям, которые имеют педагогическое или психологическое образование, реализовать данную идею не составит труда. В крайнем случае, можно пригласить специалистов, которые умеют работать с малышами, знают подход, позволяющий заинтересовать их в определенном виде деятельности.

Для людей постарше можно открыть танцевальный зал, требующий наличия просторного помещения и хорошего учителя. Спрос на данную услугу сегодня достаточно велик, поскольку люди стремятся к развитию, находятся в поиске новых хобби. Расходы в бизнесе будут представлены арендой зала и оплатой работы профессионального танцора. Но стоимость уроков довольно высока, а потому даже при средней посещаемости можно получить хорошую ежемесячную прибыль.

Также в спальном районе можно открыть хозяйственный магазин, где будут представлены самые различные товары для дома. Чем шире будет ассортимент, тем более привлекательным для клиентов будет магазин. Покупатели всегда стремятся туда, где можно приобрести все в одном месте.

Первоначальные вложения в бизнес могут оказаться значительными, но они непременно окупятся, тем более, товар данной категории не имеет срока годности, а потому может быть реализован в любое время.

Организация бизнеса в спальных районах городов является весьма прибыльной, если она учитывает основные потребности населения, проживающего там.

Бизнес в спальном районе: самые удачные идеи

Когда у вас появится возможность открыть своё дело, чтобы начать бизнес в спальном районе, необходимо учитывать все нюансы такого месторасположения. Представьте себя на месте покупателей и оцените необходимость тех или иных товаров.

Особенности ведения предпринимательства в спальном районе

Учитывайте, что основной поток покупателей в спальных районах приходится на раннее утро и поздний вечер. Безусловно, магазин одежды будет неактуален, ибо для таких целей люди выезжают в уик-энды в торговые центры на шопинг. Необходимо сосредоточить внимание на продаже товаров первой и ежедневной необходимости:

  • продукты;
  • вода для кулеров;
  • точки общепита;
  • ремонт одежды, обуви и аксессуаров.

Рассматривая бизнес-идеи для спального района, не трудно догадаться, что самым актуальным товаром является еда.

Запасы её расходуются быстро, а при ускоренном ритме больших городов и огромных столичных расстояниях времени на приготовление еды у работающего населения практически не остаётся. Подыскивайте место на #171;караванных путях#187;, грамотно рассчитывайте цены, и результат не заставит себя долго ждать.

Варианты для ведения предпринимательства в спальном районе

  • Бар, кафетерий, бистро. Большим спросом по дороге на работу пользуются готовые расфасованные вторые блюда и салаты для обеденного времени, а по вечерам в такое заведение многие охотно придут поужинать и просто отдохнуть от рабочего дня.
  • Продуктовый магазин. Вечерняя торговля в спальном районе #8212; бойкая и насыщенная. Людям нужны продукты для ужина, хлеб, спички, сигареты. А утром немалый спрос на горячую выпечку и готовые бутерброды.
  • Магазин бытовых нужд. Бизнес в спальных районах хорошо строится на продаже бытовой химии и хозматериалов, пользующихся ежедневным спросом (моющие средства, туалетная бумага, лампочки, батарейки). Если позволяет площадь, можно открыть универсальную точку, соединив продукты и хозтовары в одном месте. Это увеличит потенциальный доход.
  • Ремонтная мастерская. Хорошую прибыль приносит починка обуви, зонтов, сумок и одежды. Можно ввести дополнительные услуги по принципу #171;1000 мелочей#187;:
    • распечатку на ксероксе;
    • продажу сим-карт и пополнение телефонного баланса;
    • реализация канцтоваров, флэш-карт и CD-дисков.

Изначально такой вид бизнеса не даёт особой прибыли. Тем более, что большую конкуренцию на данный момент мелким торговым точкам составили гипермаркеты. Хороший плюс для небольшого магазина #8212; наработка своих постоянных клиентов. Если продавать с учётом пожеланий и потребностей каждого из списка покупателей, проводить для них различные бонусные акции, то увеличение доходов не заставит себя долго ждать.

Источники: http://businessideas.com.ua/business-ideas/biznes-v-spalnom-rayone, http://bizoomie.com/biznes-idei-v-spalnom-rajone/, http://work-place.net/?p=2440





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения