Бизнес идеи и их рентабельность



Идеи самых востребованных и рентабельных видов малого бизнеса

  • Актуальные вопросы начинающего предпринимателя
  • 12 самых рентабельных бизнес-идей
    • Бизнес-идея № 1 - свадебная фотосессия
    • Бизнес-идея № 2 - сельскохозяйственный бизнес
    • Бизнес-идея № 3 и 4 - услуга аудитора и бухгалтера
    • Бизнес-идея № 5 - организация услуг кредитования
    • Бизнес-идея № 7 - выпечка хлеба
    • Бизнес-идея № 8 - консультации
    • Бизнес-идея № 9 - услуги адвокатской конторы
    • Бизнес-идея № 10 - репетиторство
    • Бизнес - идея № 11 - медицинские услуги
    • Бизнес идея № 12 - вендинг
  • В качестве заключения

Актуальные вопросы начинающего предпринимателя

Какой бизнес самый доходный и прибыльный в настоящее время? Какие существуют самые рентабельные виды малого бизнеса? От чего зависит рентабельность бизнеса? Эти вопросы интересуют любого начинающего предпринимателя.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг идей малого бизнеса, которые на данном этапе являются наиболее востребованными.

Вернуться к оглавлению

12 самых рентабельных бизнес-идей

Вернуться к оглавлению

Бизнес-идея № 1 - свадебная фотосессия

Чтобы организовать свое дело по данному направлению, необходимо иметь первоначальные знания о воздействии солнечных лучей, правила перспективы, знания об оптике и оптических законах. Практический совет: договоритесь с несколькими ЗАГСами за определенный процент о том, чтобы они информировали о ближайших свадебных событиях вас. Лучше будет, если у вас будет качественное личное портфолио, которое будет не стыдно представлять будущим клиентам. Обязательно исследуйте и изучите маршруты, по которым будут двигаться молодожены. Ваше отличное настроение и улыбки - залог успеха! Первоначальные финансовые расходы - плата за курсы, покупка качественной профессиональной фотокамеры. Наилучшим вариантом будет, если у вас появится своя фотостудия и аппаратура для фотопечати.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-идея № 2 - сельскохозяйственный бизнес

Сельское хозяйство - перспективная идея для организации собственного бизнеса. Существует несколько видов сельскохозяйственного бизнеса :

  • земледелие;
  • животноводство;
  • переработка сельскохозяйственного сырья.

Первое, что здесь необходимо сделать, - заключить договора на аренду земель, оборудования, техники, коровника, свинарника или конюшни.

Если вы имеете способности хорошего организатора, то с кадрами в сельской местности проблем не будет. Главное здесь - рано вставать, минимальный комфорт, подчинение погодным условиям. Но все это оплатится сполна. Для данного вида малого бизнеса первыми необходимыми затратами будут средства для покупки топлива, посевного материала, аренда и заработная плата.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-идея № 3 и 4 - услуга аудитора и бухгалтера

Этими видами услуг пользуется подавляющее большинство предприятий. Перепады в экономике никак не влияют на финансовые доходы специалистов данной отрасли, так как даже в периоды финансовых кризисов компании вынуждены прибегать к данным видам услуг. Главное здесь - вызвать доверие клиента, уважительное отношение и аккуратность, и стабильность в оказываемой вами услуге. Так как проверкам предприятия и компании подвергаются с определенной периодичностью, доход вам будет обеспечен стабильный. В этом бизнесе нет необходимости арендовать помещение. Для открытия этого вида бизнеса первые финансовые вложения - это средства на собственное обучение и средства для ваших рекламных кампаний.

Отметим, что бухгалтеры необходимы даже больше, чем аудиторы. В них нуждаются как индивидуальные предприниматели, так и большие корпорации. Эти услуги нужны всем и всегда. Оцениваются они довольно дорого. Названный вид бизнеса капиталовложений не требует.

Вам понадобится лишь собственное старание и интеллект. А также профессиональные умения. Главное здесь - умение завоевать доверие клиента. Отрицательной чертой этого вида заработка является утомительное обращение с цифрами и инспекторами налоговой службы.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-идея № 5 - организация услуг кредитования

Предлагаем следующий вид малого бизнеса - выдача кредитов под залог или потребительских кредитов. Этот малый бизнес получает особое развитие в периоды кризисных ситуаций, когда крупные банки отказывают в кредитах потребителям и предпринимателям. Чтобы начать действовать в этой сфере, нужны немалые капиталовложения.

Бизнес-идея №6 - изготовление рекламной продукции

Чтобы организовать данный бизнес, вам необходимо самому иметь творческие дизайнерские способности либо иметь или нанять компаньона с названными характеристиками, иначе у вас ничего не выйдет. Запаситесь оригинальными идеями, предложите их потенциальным клиентам: индивидуальным предпринимателям, компаниям, фирмам.

Если ваши работы будут интересны, оригинальны и привлекательны, вам гарантирован успех!

Первоначальные вложения - компьютер с печатной техникой, художественные материалы, при условии, если вы будете воплощать свои идеи вручную

Вернуться к оглавлению

Бизнес-идея № 7 - выпечка хлеба

Что бы ни происходило вокруг в мире, народ хочет кушать всегда и везде. Тщательное изучение технологии приготовления хлебобулочных изделий и разумная организация производства этого вида продукции позволит вам получать вполне приличный доход.

Самый рентабельный бизнес

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, остановимся немного на самом понятии рентабельный или рентабельность . Что оно означает?

Рентабельность – это относительный показатель, характеризующий экономическую эффективность того или иного рода деятельности. Рассчитывают его как отношение суммы полученной прибыли к затраченным на ее создание активам (материальным, финансовым, трудовым), как правило, к себестоимости произведенного товара или издержкам. Выражают этот показатель обычно в процентах.

То есть, исходя из определения, самым рентабельным бизнесом является дело, которое приносит максимальную прибыль при минимальном вложении денег, использовании наемного труда и разного рода ресурсов.

Сферы бизнеса

В зависимости от того, в какой сфере организуется бизнес, меняется и итоговая доходность предприятия. Можно выделить несколько сфер реализации деловых проектов: сфера производства, торговли, предложения услуг.

С позиции оценки всех имеющихся рисков, наиболее опасно открывать дело в сфере производства. Ведь для того, чтобы получить хорошую прибыль, нужно вложиться в идею и создать действующее предприятие, произвести качественную продукцию и реализовать ее покупателю по приемлемой цене. И в случае, когда выпущенный товар особым спросом не пользуется, нормального дохода от него придется ждать долго.

Кроме того, риски убытков возрастают, если производятся продовольственные товары и иные скоропортящиеся изделия (живые цветы, косметика), ведь тогда возрастают потери от порчи сырья и готовой продукции.

Помимо всего прочего, производитель должен быть всегда на волне , то есть, находиться в курсе малейших веяний рынка: последних трендов, предпочтений потребителей, новом сырье и технологиях, приемах рекламы и т. д.

Производство – это занятие на долгое время, и первые результаты станут очевидными лишь спустя пару лет. Причем рентабельность не является гарантированной, а достигается упорным трудом и борьбой с конкурентами.

Сфера торговли. Быть посредником между производителем и конечным потребителем несоизмеримо выгоднее, чем производить товар. Не требуются инвестиции в технологии, бизнес-идеи, можно сформировать ассортимент продаваемых изделий только из числа наиболее востребованных рынком в данный момент. Основные расходы – организация торговых площадей и найм квалифицированного персонала. Фактически большую часть прибыли получают именно конечные продавцы, а не промышленники.

Сфера услуг. Западные специалисты утверждают, что чем больше доля сферы услуг в ВВП страны, тем более развитой является эта экономика. И у нас этот сектор развивается очень динамично. К сфере услуг относится множество предложений рынка, начиная от мобильной связи и интернета и заканчивая парикмахерской за углом и ларьком Ремонт обуви возле остановки.

Именно в этой сфере требуется меньше всего вложений, но больше вероятность получить солидную прибыль. Сама по себе услуга как бы нематериальна. Ее нигде не нужно хранить, она не испортится и морально не устареет. Эта услуга просто ждет своего часа, когда кому-то станет нужна. Все, что потребуется – место и инструменты с материалами для ее осуществления.

Самый рентабельный бизнес в России

Самый рентабельный бизнес в России #8212; это бизнес в стиле 80-х, как в старом добром СССР.

В современном бизнесе принято считать, что необходимо как можно лучше обслуживать клиентов, и тогда они обязательно вернутся. В «бизнесе» времен СССР, наоборот, обслуживание клиента стояло на последнем месте.

Сейчас я покажу вам три реальных бизнеса, которые обслуживают людей из рук вон плохо и за счет этого достигают сумасшедшей рентабельности. С двумя первыми бизнесами я познакомился, как клиент, а владельцем третьего бизнеса являюсь сам.

Рассказ о каждом бизнесе, по традиции, будет представлен в виде небольшой истории моего знакомства с ним.

Бизнес-план самой рентабельной бани

Вчера друзья пригласили меня заехать с ними по пути в баню. Я общаюсь с самыми разными людьми, разных возрастов, разных вероисповеданий и интересов. Друзьям, пригласившим меня заехать в баню, чуть за 50, достаток выше среднего.

Я очень удивился, что поехали мы в общественную баню с большим общим помывочным отделением. Когда мы зашли внутрь, я удивился еще больше: ремонт тут делался последний раз еще при советской власти, на стенах была облупившаяся краска синего цвета, на потолке красовались треснувшие плафоны, на некоторых лампах их не было вовсе. В холле стояли старые кресла, из которых уже начал лезть поролон.

Еще больше я удивился, когда мне озвучили цену за данный ретро-аттракцион: цена билета составляла 190 рублей. Наша компания из 4-х человек в сумме отдала 760 рублей. Тогда как в двух кварталах от нас находилась сауна, в которую я хожу с более молодыми друзьями, где цена за 4-х местный номер в данное время дня составляет 400 рублей в час.

Когда мы поднялись в мужской зал, выяснилось, что свободных шкафчиков не хватает, и нам пришлось подождать 10 минут, пока кто-нибудь уйдет, и раздеться всем четверым в одном шкафу. Мое негодование достигло предела.

– Леха, тут всегда так! – попытались успокоить меня друзья.

– Всегда? – удивленно и уже совершенно спокойно переспросил я. Моя гадская привычка считать чужой бизнес, куда бы я ни приходил, уже одержала верх. И я мечтательно начал пересчитывать шкафы и мысленно перемножать стоимость билета на их кол-во.

В бане мы пробыли два часа, за это время каждые 5-10 минут кто-нибудь приходил и вставал в очередь ждать освобождающиеся шкафчики. По моим подсчетам, в баню за это время пришло порядка 25 новых людей, не считая нас (29 вместе с нами), что сделало выручку в размере 5,5 тысяч рублей. Против 800 – 1 600 рублей, которые бы заработала цивильная сауна по соседству, имеющая всего 4 номера, из которых, как правило, занят только 1, максимум 2.

Бизнес-план самого рентабельного кафе

Увиденное в бане настолько поразило меня, что на следующий день я отправился на разведку в пельменную. Никогда ранее я не заходил в нее. Вывеска, решетки на окнах и железная входная дверь, выкрашенная синей краской, #8212; уже все это напоминало мне детство и советскую власть. В общем, мне казалось, что лучше заплатить дороже, чем возвращаться в 90-е. Поэтому на бизнес-ланч я отправлялся в небольшой ресторанчик по соседству.

После похода в баню я уже не был столь уверен в низких ценах, царящих на «просторах советского пространства». И, как оказалось, не зря.

В пельменной меня ожидало несколько сюрпризов:

  • Из горячего только пельмени;
  • Супов нет вовсе;
  • Весь ассортимент представлен 6 блюдами, это: пельмени, салат с капустой, салат оливье, пирожки с картошкой, чай, компот;
  • Клеенки на столах;
  • Самообслуживание;
  • Ремонт в лучших традициях 90-х, то есть его нет вовсе;
  • Хорошая наполняемость. Для меня это самая большая загадка;
  • Высокие цены. За тарелку пельменей, салатик и чай я отдал денег почти в 2 раза больше, чем за полноценный бизнес-ланч в ресторане.

Все это делает такую пельменную идеальным бизнесом. Смотрите:

  • Экономия на создании бизнеса: минимальные вложения в ремонт, обстановку и кухонные принадлежности;
  • Низкие эксплуатационные расходы, так как не надо держать большие запасы продуктов и обучать персонал. Купил пельмени #8212; и, тупо, варишь их.

Если сравнивать затраты на запуск такой пельменной и классического кафе, то разница огромна. Ремонт и обстановка в кафе среднего уровня может стоить несколько миллионов. Не дешева и барная посуда. И, при всем этом, наценка в обычном кафе гораздо меньше, чем в такой пельменной.

Кто ходит в такие места? Возможно, это небогатые люди, которые никогда не заходили под солидную вывеску, потому что думают, что там дорого, а они, типа, вот какие экономные и бережливые. Хотя все с точностью до наоборот.

Хотя я и сам теперь стал поклонником таких мест – меня они интересуют как высокорентабельный бизнес, за которым интересно наблюдать.

Делая нормальный человеческий бизнес, придется всегда соревноваться по качеству с соседними заведениями, и рано или поздно рядом откроется другое более красивое и уютное кафе.

Пельменной же не грозят такие риски, она всегда будет пользоваться спросом в узком кругу «колхозников» и «экономных людей», которые не променяют ее на другое заведение ни за что на свете.

Мой рентабельный бизнес на недвижимости

Еще год назад, сам того не осознавая, я открыл свой первый бизнес по рассмотренной модели. Пишу #171;первый#187;, потому что наверняка не последний: осознав вышеприведенную бизнес-модель, я понял всю ее мощь и красоту, и теперь, учитывая все ее плюсы, думаю только о бизнесах подобного формата. Возможно, скоро я открою еще пару таких бизнесов и по праву стану считаться «королем нищебродов».

А бизнес мой заключается в том, что я купил 2-х комнатную квартиру в старом доме и переделал ее в 4-х комнатную, превратив кухню в жилую комнату и разделив большую комнату на две маленькие с помощью перегородки из гипсокартона. Ремонт я делал по минимуму, а где можно было не делать – не делал вовсе, например, в коридоре.

В результате, со всех квартирантов я получаю денег почти в 3 раза больше, чем если бы просто сдавал квартиру целиком.

На данный момент я запустил уже две такие квартиры. Все подробности о том, как я сдавал первую квартиру, можно прочитать в моей книге (прямая ссылка на загрузку ).

Хочешь еще больше денежных идей? Скорее подписывайся на рассылку!

Источники: http://gejzer.ru/statii/samye-rentabelnye-vidy-malyh-biznesov.html, http://hqbusiness.ru/samyi-rentabelnyi-biznes, http://blog.sosnyakov.ru/samyj-rentabelnyj-biznes-v-rossii/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения