Бизнес идеи для уличной торговли



VitaliyL 04 Jan

Всем привет.
Предлагаю обсудить вот такую вот идею. Учитывая наше «законодательство» - тема может быть интересной.

Есть вот такой прицеп. Полностью оборудован. В комплекте холодильник (12v/220v), посуда, газовый нагреватель. Возможность подключения воды. Полностью автономный. Изготовлен с нержавеющей стали. Короче - все для того чтоб продавать вкусные и теплые хот-доги с разными добавками.

Кто что посоветует? Насколько это реально и рентабельно? Какие разрешения нужны, и нужны ли вообще?

Может кто с посетителей уже занимаеться/занимался подобным.

Буду рад любым советам/идеям.

Прикрепленные файлы

VitaliyL 08 Jan

Неужели никаких идей нет ниукого Очень хочеться услышать хоть какие-то идеи.

teterchuk 30 Jan

Неужели никаких идей нет ниукого Очень хочеться услышать хоть какие-то идеи.

Есть у меня небольшой коментарий. 1) место где продавать и с кемдоговориться. рекоменую возле вузов или возле офисных центров подезжать на момент перерывов
2)хотдоги далеко не все любят: рекомендую вкусные домашние вареники и пельмени с разной начинкой в призводстве 10 кг пельменей вам обойдётся 200 грн там будет 20 порций по цене 20грн итого 400грн касса или 200 грн заработка за обеденный перерыв. но в хорошем месте 50 порций продать нефик делать за обед. Сергей

vetik777 02 Apr

документів від міста на місце торгівлі ви не получите. два слова - газовий балон. але це не значить щоб не працювати. легенька криша і все.

Jeni 08 Apr

Интересно, и по чем автор предлагает купить этот чудо-прицеп. и еще возможность подключения воды, это ни есть наличие воды и отвода, так требуемые СЭС для данной деятельности.

Elvis 12 Apr

Сейчас в больших городах хот доги не пользуются достаточным спросом, болшьинство у них покупают чай - кофе. Есть такие вещи как тосты, делаются достаточно примитивно, очень вкусно - сытно и стоят 6-7 гривен. Если разместить возле института, очередь гарантированная, главное делать вкусно. В моем городе реализована такая идея. очень успешно.

dimonchik77 10 May

что за тосты ,опишите подробнее

tigrr 18 May

А мне одному кажется что цель создания этой темы было продажа этих вот прицепов?
Особенно порадовало возможность подключения воды. Я вот так чисто теоретически попытался подумать где можно поставить такой вот фаст фуд на колесах, так вот нигде нету возможности подключится к водопроводу и канализации.
Я бы уж лучше взял похожий прицеп только с кофейным аппаратом.

cellar 29 May

СЕС как дое* - будешь рад что закрылся. сейчас не времена для мини-киосков, к сожалению.

Уличный бизнес может организовать любой желающий

Чаще всего, находясь вне дома, работы и других помещений, люди проводят время на улице. Ходят с работы и на работу, отдыхают, гуляют с детьми. Вот почему организовав уличный бизнес в удачном месте, можно получить на этом неплохие доходы. Такая деятельность весьма подходит для начинающих предпринимателей.

Рассмотрим некоторые из легко осуществимых бизнес-идей, которые доступны для реализации любым человеком.

1. Уличная торговля. Это может быть организация продажи фруктов, напитков, продуктов питания быстрого приготовления, а также необходимых в ежедневном использовании вещей: салфеток (бумажных и влажных), носовых платков, канцелярских товаров. При такой торговле необходимо учитывать влияние сезонов на спрос в определенных товарах, а также расположение торговой точки.

2. Отдельно можно предложить как уличный бизнес организацию торговой точки питания. Для реализации этой идеи помимо продажи продуктов питания (блюд), напитков, необходимо также разместить несколько столиков для клиентов. Это могут быть, как столики-столбы для потребления пиши стоя, так и обычные пластиковые столы со стульями.

3. Передвижной салон временного тату. Для этого бизнеса необходимы только столик, пара стульев и тату-наклейки. Желающих сделать себе тату #8212; очень много, особенно в праздничные дни, но не все готовы оставить такое украшение на своем теле на всю жизнь. Временное тату – отличное решение и для клиентов, и для бизнеса, ведь на этом можно неплохо заработать. Особенно такая идея актуальная для пляжного сезона в курортных городах.

4. Вендинговый бизнес – размещение торговых автоматов. Чаще всего такие автоматы осуществляют продажу горячего кофе, чая, прохладительных напитков, а также продуктов питания (снеки, шоколадные батончики). Для обслуживания такого автомата необходим человек. Но бывают торговые аппараты самообслуживания.

5. Уличные терминалы. Они предназначены для пополнения денежного баланса сотовой связи, приема коммунальных и иных платежей. Чтобы обеспечить сохранность такого оборудования необходимо выбирать аппараты, пригодные для эксплуатации в различных погодных условиях, например, терминал формата «будка».

6. Биотуалет. Очень часто на улице не хватает самого нужного – туалета, поэтому организация экологически чистого отхожего места актуальна всегда.

7. И наконец, сезонная бизнес-идея. Мини-развлекательные центры #8212; детские надувные и обычные батуты, а также машины на дистанционном управлении, предназначенные для катания. Их можно размещать в парке отдыха, скверах и других местах для прогулок, где часто находятся люди с детьми. Обычные батуты не требуют никакого дополнительные оборудования, а для надувных аттракционов необходимы генераторы.

Рентабельность уличного бизнеса от 20 до 50 %. Окупаемость зависит от вида выбранной деятельности и размеров необходимых вложений. Как и любая предпринимательская деятельность, такой бизнес требует предварительной регистрации, и очень редко – каких-либо дополнительных затрат на лицензирование.

Получите БЕСПЛАТНО книгу!

Более 50 реальных положительных отзывов!

100% гарантия первого результата еще в процессе чтения!

Оборудование для фаст-фуда и уличной торговли в Украине

Дополнительная информация о профессиональном оборудовании

Фаст фуд как бизнес обретает сегодня ошеломляющих темпов успеха. Открываются новые торговые прицепы, уличные торговые точки, передвижные ларьки, тележки, а также стационарные заведения в отдельных помещениях или на фуд кортах.

Предприимчивые люди давно раскусили легкую прибыль, рассчитали все затраты на содержание такого бизнеса и успешно функционируют на рынке фаст фуда, продолжая расширять сеть своих заведений. Если вы наблюдательны, то наверняка заметили, что не успеет открыться небольшая закусочная в каком-то торговом центре с гамбургерами, пиццей, шаурмой, вареной кукурузой и т.д. как вскоре в другом высоко посещаемом месте открывается заведение с таким же названием. И что не удивительно, владелец и того и другого заведения один и тот же. О чем это свидетельствует? В первую очередь, о высокой рентабельности данного сегмента ресторанного бизнеса.

Быстрое питание (уличная торговля) – выгодная идея для бизнеса

Бизнес фаст фуд – это выгодно. При минимальных затратах на оборудование, вы сможете предложить своим клиентам широкий ассортимент блюд для перекуса на ходу. Из основных блюд - это хот-доги, французские хот-доги, сэндвичи, гамбургеры, шаурма, питта, панини, коно-пицца, картофель фри. Что касается десертов, то список не меньший – уже всеми полюбились сахарная вата, пончики, берлинеры, блины с начинкой, бельгийские вафли. Напитки на вынос сегодня тоде считаются одним из видов фаст-фуда. Их ассортимент состоит из кофейных напитков – эспрессо, латте, макиатто, айс-кофи, кофе-глясе; смузи, горячего шоколада. В жаркое время большую прибыль приносят продажа мягкого и твердого мороженого, молочных коктейлей и слашев. Все это – далеко не конечный список еды, которую можно приготовить в считанные минуты и подать клиенту в яркой привлекательной обертке, получив в замен приличную выручку.

Фаст фуд бизнес: история появление и развитие

Всемирно известной компанией, которая признана лидером фаст фуда, считается корпорация McDonald’s. Но мало кто знает, что они не первые, кто начал продавать еду на вынос. Предшественниками современных лидеров была американская компания под названием White Castle, которая первыми в мире начала продавать гамбургеры – блюдо, которое в те времена (20-е годы ХХ ст) вызывало не только негативное удивление, но и сомнение насчет своей безопасности. Компания быстро решила эту проблему и, наняв подставных покупателей в белых халатах. Для окружающих создавалось впечатление, что еду в их точках покупают даже врачи, а значит им можно доверять. Таким образом, вскоре продажа гамбургеров вышла на новый уровень и начала приносить компании высокие доходы. По прошествии нескольких лет успешной деятельности компании White Castle, у них начали появляться конкуренты, среди которых и McDonald’s. И если в середине ХХ века в США насчитывалось всего 14 заведений McDonald’s, то на сегодняшний день компания является владельцем более 30 тис фирменных заведений по всему миру.

Виды фаст-фуда (уличное питание)

Став популярным по всему миру, фаст фуд разнообразился в соответствие к традициям каждого народа.

  • Общепринятыми считаются блюда американского фаст фуда – это картошка фри, гамбургеры, чизбургеры, сэнвичи, хот-доги и нагетсы. Для приготовления блюд американского фаст фуда используются замороженные полуфабрикаты с возможностью длительного хранения. Поэтому диетологи утверждают, что питаться таким фаст фудом стоит только в случае крайней необходимости.
  • Китайский фаст фуд приносит огромную прибыль азиатским предпринимателям. Но также он популярен в Соединенных Штатах Америки, что видно даже из зарубежных фильмов, где герои часто заказывают китайскую еду на дом. В отличие от традиционного американского фастфуда, китайская быстрая еда считается менее вредной, ведь главный принцип её приготовления – это свежеть всех продуктов. В китайской кухне не используются замороженные полуфабрикаты. Блюда китайского фаст фуда не требуют много времени для приготовления, благодаря чему заготовки для них тоже не готовятся. Приготовление том-яма, тайского риса, лапши или суши роллов происходит непосредственно после принятия заказа.
  • Как отдельный вид фаст фуда стала выделяться мексиканская еда на вынос. Это различные такос, тортас, фахитас, тортильяс, а на десерт чуррос – жаренные палочки из заварного теста, обвалянные в сахарной пудре.
  • В Украине успехом пользуются все виды фаст фуда. Заведения McDonald’s есть почти в каждомкрупном городе, а в столице все чаще открываются торговые точки мексиканской и китайской кухонь. Но традиционно наибольшим успехом пользуются беляши, чебуреки, жаренные пирожки, сосиски в тесте.
  • Что касается выездных торговых прилавков, то они, как правило, размещаются в сквериках, парках аттракционов или возле концертов. Ассортимент блюд не привязан к какой-либо стране и состоит из сахарной ваты, варенной кукурузы, и мороженого.
  • Стоит отметить, что кофе на вынос – это также разновидность фаст фуда. Фургоны с оборудованием для кофе сегодня на каждом углу. Денежный оборот в таких точках достигает до 30 тис гривен за день. Популярность кофе на вынос предопределяет его как отдельный вид фаст-фуда.

Оборудование для фаст-фуда: как выбрать в Украине?

Решив заняться бизнесом в сфере фаст фуда, определитесь с его концепцией. Универсальным оборудованием для фаст фуда считается жарочная поверхность (на ней можно поджарить говядину для гамбургеров и китайскую лапшу), контактный гриль (используется для разогрева закрытых бутербродов и шаурмы), роликовые грили (основное оборудования для французских хот догов, но подходит также для приготовления разного рода колбасок), фритюрницы (используются для приготовления картофеля фри, рыбы в кляре, а также пончиков и берлинеров).

Некоторое оборудование подходит только для приготовления одного блюда, как например аппарат для сахарной ваты, кукурузоварки. шаурма-аппараты, прессы для коно-пиццы, поп-корн аппараты и штыревые аппараты хот-дог .

Именитыми производителями оборудования для фаст фуда считаются итальянские компании Bertos, Fimar, Sirman, Beckers и др. Внимание заслуживают также украинские компании, которые за последнее время получили много положительных отзывов о качестве своей продукции при значительно низшей цене, чем европейской.

Компания Кухарт предлагает комплексное оснащение предприятий фаст фуд, поставляет только проверенное надежное оборудование с высокими техническими показателями и износостойкостью. Вся техника, которую вы приобретаете в нашем магазине, поставляется с гарантией и необходимыми сертификатами.

Источники: http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=58587, http://berichnow.ru/idei-biznesa/ulichnyiy-biznes-mozhet-organizovat-lyuboy-zhelayushhiy, http://kuhart.com/fast-food





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения