Американские бизнес идеи с нуля



Идеи бизнеса с нуля. Перспективные американские стартапы

Если вы собираетесь начинать свой бизнес в интернете, то будет очень глупо отказаться от богатого опыта, накопленного в этой области в Кремниевой долине. А потому имеет смысл регулярно и достаточно тщательно изучать происходящее там. В конце концов, все знают, что отечественный интернет заметно отстает от Западного. И нет ничего зазорного в том, чтобы что-то копировать оттуда. В этой статье мы рассмотрим перспективные американские стартапы, о которых сейчас активно говорит весь us-нет. Вполне вероятно, что с подачи этой статьи вы решите реализовать один из них и у нас.

Собеседования по видео

Hirelite – это очень интересный сервис, который на Западе уже окрестили как speed dating сервис для найма . По сути, основная его концепция действительно чем-то похожа на сайты быстрых знакомств. Все завязано на видео. Работодатель может взять короткое интервью у потенциального соискателя через сайт. При этом они видят друг друга. Все это в какой-то мере облегчают коммуникации обоих, так как заметно экономит время. Кроме того, такой сайт полезен тем, что позволяет нанимать в том числе и людей, которые проживают достаточно далеко от места работы, но готовы переехать. Их собеседование с помощью Hirelite становится заметно проще. Ну и для стартапера здесь все очень просто, так как подобный проект (в случае) успеха не составит труда продать стратегическому инвестору.

Solvemedia –еще один любопытный проект, основанный бывшим сотрудником Google Ари Якоби. Кроме работы над Google он известен успешным запуском стартапа VoiceStar, который был продан компании Marchex за 28 миллионов долларов в сентябре 2007. Его новый проект интересен тем, что представляет собой совершенно уникальный, новый подход к рекламе в интернете. Он размещает названия брендов на капче (для тех кто не знает, капча используется для того, чтобы пользователи, регистрируясь где-то или оставляя комментарии доказывали, что они не являются спам-ботами). Идея без всяких сомнений хорошая и инновационная по-своему. А потому нет ничего удивительного, что данный проект в США приковывает к себе столько внимания.

Прокат одежды для женщин

Rent the Runway – это сервис, который родился во многом благодаря успеху Netflix. Его основатели поняли, что модель аренды видео (как в Netflix) может распространяться и на другие товары. Недолго думая они запустили Netflix для женской одежды . Сегодня RentTheRunway один их самых любопытных стартапов в США. Суть сводится к тому, что потребители могут взять в аренду то или иное вечернее платье или другую дизайнерскую одежду. Идея рассчитана на то, что женщины, во-первых, любят часто менять одежду, но покупать такой обширный гардероб слишком дорого. Во-вторых, основатели полагают, что некоторые платья необходимы очень редко (на выставках, в театр), а потому владеть ими не нужно.

Портфолио для творческих людей

Carbonmade – идея этого проекта сводится к созданию огромной базы портфолио творческих людей, таких как фотографы, иллюстраторы, графические дизайнеры, аниматоры, модели, модные дизайнеры и другие. Все они собираются на сайте и могут в достаточно удобной форме представить свои работы. При этом есть два типа аккаунтов: бесплатный с некоторыми ограничениями и платный с полными возможностями (стоит 12 долларов в месяц). На данный момент на сайте уже расположено более 300 тысяч портфолио. И их количество стремительно растет.

Конечно, надо понимать, что все эти проекты пока еще находятся в стадии стартапа даже в США. Так что 100% гарантий успеха нет ни у одного из этих проектов. Тем не менее, они очень перспективны и уже произвели впечатление в США. А это означает, что и в нашей стране с определенной адаптацией можно запустить подобные сервисы.

Copyright, 2007-.

ESGROUP правовая информация

Использование материалов ubr.ua любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ubr.ua. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста.

Украинский Бизнес Ресурс — это:

- деловые видео новости, охватывающие экономические события Украины;

- политические видео новости, которые влияют на украинскую бизнес-среду;

- видео комментарии известных бизнесменов и политиков, а также специалистов в сфере экономики и финансов;

- информация о точном состоянии финансовых рынков, курсы валют, индексы и ставки;

- информационный портал для деловой аудитории Украины.

Американские сайты бизнес идей

Большинство людей, которые ищут подходящую идею для своего бизнеса, интересуются опытом не только отечественных, но и зарубежных коллег. Согласитесь, весьма интересно заглянуть к западным соседям и узнать, какие идеи пользуются спросом у них. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными, на наш взгляд, американскими сайтами бизнес идей с нуля. Только при ознакомлении учтите, что далеко не каждая опубликованная идея будет работать у нас на Родине. Итак, начнем.

Первый сайт, о котором мы хотим вам рассказать - www.entrepreneur.com/businessideas/index.html. На сайте Вы найдете около 1000 американских идей для бизнеса. Все они поделены на три раздела: индустрия, профессии, интересы. Такая градация весьма удобна, ведь, например, если вы желаете заниматься флористикой, то выберите Profession-Florist и будете изучать идеи по вашей тематике. Аналогично и по двум другим типам.

Информация на сайте дается кратно, без подробностей. То есть на этом американском сайте бизнес идей вы найдете лишь идеи.

Приведем пример. Бармен по вызову. Прекрасный способ начать свой бизнес! Для начала вам понадобится лишь несколько сотен долларов, после чего вы будете зарабатывать до 200 долларов ежедневно плюс чаевые.

Бармен по вызову предполагает обслуживание выездных вечеринок. Определенно, такая идея у нас вряд ли заработает. Но не стоит сразу отказываться от этого сайта. Остается еще 1000 самых разнообразных идей.

Такая идея будет иметь успех в США

Еще один сайт с американскими бизнес идеями — www.coolbusinessideas.com. Здесь вы найдете более 3000 различных идей для собственного бизнеса. Помимо этого, встретите массу интересных и необычных идей. Например, упаковка пива Heineken в кубических бутылках. Кажется, что это бред, но на самом деле выглядит достаточно интересно. Также как с предыдущим сайтом, здесь вы найдете кратко изложенные идеи.

Продолжаем экскурсию по американским сайтам бизнес идей с нуля. На этот раз предлагаем посетить www.businessknowhow.com. Помимо самих идей вы найдете массу полезной инофрмации, например, как превратить хобби в карьеру или же советы для женщин-предпринимателей.

И еще один сайт из США, на который стоит обратить внимание — sbinformation.about.com/od/startingabusiness/u/startups.htm. На его страницах содержится более 100 идей, а также масса интересной информации о самом бизнесе и его реализации. Например, здесь рассматривается бизнес идея «eBay консультант». Она основана на том, чтобы помогать людям разобраться в покупках на самой масштабной торговой интернет-площадке в мире. Идея эта имеет массу плюсов:

Не пыльная работа на дому

Пока остановимся на этой четверке. Надеемся, вас заинтересуют варианты, предложенные на этих сайтах. Желаем вам успехов!

Какую бизнес идею из Америки вы считаете наиболее интересной? Мы ждем ваши комментарии!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно получать новые статьи о малом бизнесе.

ПОДПИСКА Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления на Ваш почтовый ящик.

Никакого спама, гарантируем!

Американские бизнес идеи

Известно, что американцы чаще других выдвигают достаточно бредовые, на просвещенный взгляд, идеи, которые, однако, впоследствии приносят немалые прибыли. Причем замечено, что чем проще выглядят американские идеи для бизнеса первоначально, тем больший успех им предстоит. Многие известные виды бизнеса, работающие в перенасыщенных предложениями нишах, уже не представляют интереса для начинающих бизнесменов. Связано это с огромной конкуренцией, преодолеть которую начинающим не под силу. В этих случаях успешно работают свежие оригинальные бизнес-идеи, примеров которым сегодня великое множество.
Некоторые американские бизнес идеи в России получили широкое распространение.
К ним относятся, в частности, идеи:

  • проведения тренингов, в том числе вебинаров.
  • сетевого бизнеса по продаже различных товаров.
  • лайф-коучинга (учеба для неудачников по преодолению житейских проблем – особенно модными стали CD и DVD диски с нравоучениями, которые, как ни странно, приобрели высокую популярность).
  • кинотеатры Drive-in и др.

Примеры успешных американских бизнес-идей

Общепризнанным является факт, что многие американские идеи малого бизнеса наиболее являются наиболее подходящими к внедрению именно там, где были рождены – в Америке. Соединенные Штаты – общепризнанная страна предпринимателей, где большинство созданных ее гражданами бизнес-идей находят свое воплощение у себя на родине. И часто то, что не воспринимается в других странах, приносит в этой стране ошеломляющую прибыль.
Примерами громкого успеха могут стать американские миллиардеры, создавшие американские бизнес идеи с нуля и хорошо заработавшие на них, первоначально никем не замеченных и не признанных. Один из них – Брэд Хьюз, заработавший 5,3 млрд долларов на оборудовании автобанов камерами хранения. Всемирно известный сегодня интернет-магазин Amazon.com принес своему создателю и учредителю Джеффу Бизосу более 4 млрд долларов и продолжает создавать для него сверхприбыли. Этот супер магазин подарков обслуживает клиентов со всего мира, соблюдая четкие правила торговли и взятые на себя обязательства.
До смешного проста идея создания и продаж коллекционных плюшевых медведей с простыми именами. Автором ее стал Тай Уорнер, который уловил особенность создания коллекций любых товаров и изделий: небольшие партии и широкая реклама. Мишки Уорнера завоевали рынок практически мгновенно, причем себестоимость одной игрушки составила не более 10 долл. США, в то время как в продажу мишки поступали не дешевле 100, возрастая в цене до 1000 баксов. На создании коллекционных партий игрушечных медведей автор идеи заработал не много и не мало – 4, 5 млрд долларов.
Кажущаяся простота идей на самом деле, конечно, потребовала невероятного упорства в достижении цели. Особенностью каждой из таких идей является точное выявление потребностей определенных категорий населения в данном виде услуг или товаров, и в немалой степени – оригинальность самой идеи. Налицо умение конвертировать идею в деньги – то, чего очень не хватает многим талантливым отечественным изобретателям, обладающим блестящим умом и образованием.
Американские сайты бизнес идей буквально лопаются от информации и от посетителей, желающих заняться собственным бизнесом. Большая часть бизнес-идей, предлагающихся на таких сайтах, преподносится в виде небольшого описания, без расшифровки технологий внедрения – эта часть предлагается на усмотрения тех, кто ею заинтересовался. Разработка идеи, способы ее реализации – это уже второй этап, относящийся к тем, кто способен внедрить идею в жизнь.
Сайт американской мечты – entrepreneur.com, размещающий на своих страницах более 1000 вполне жизнеспособных, оригинальных идей, способных принести прибыль своим последователям. Не исключено, что многим из них удалось реализовать себя в успешном бизнесе, отправной точкой которого стали первоначально кажущиеся бесперспективными бизнес-идеи.

Источники: http://ubr.ua/market/startup-time/idei-biznesa-s-nulia-perspektivnye-amerikanskie-startapy-156773, http://ideya-biznesa.ru/amerikanskie-sajty-biznes-idej.html, http://www.rabota-tam.com/amerikanskie-biznes-idei/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения