Столовая в бизнес центре готовый бизнес



Открытие столовой

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть столовую, готовый пример бизнес-плана для её открытия с #171;нуля#187;.

Какой бы не был город – столица или провинция, а количество столовых в них небольшое. Почему же так случилось? А все из-за того, что у многих людей, особенно у молодого поколения, слово «столовая» вызывает ассоциации с чем-то старомодным, что напоминает о временах СССР. Поэтому зачастую современные бизнесмены называют свои заведения «ресторанами», ведь так звучит куда привлекательнее. Отсюда и возникает два взгляда на одну проблему – с одной стороны – это интересное новшество, с другой – это столовая, которую преподнесли посетителям с другой стороны.

Бизнес-план столовой

Итак, как открыть столовую с #171;нуля#187;? Представляем вашему вниманию готовый пример для её открытия.

Форма ведения деятельности

Форма ведения бизнеса для данного проекта – индивидуальное предпринимательство – это самый оптимальный вариант. А если поставщиками сырья и компонентов, необходимых для открытия столовой будут юридические лица, то придется открывать юридическое лицо. Если же такого не последует, то лучший вариант #8212; индивидуальное предпринимательство.

Аналитики, проанализировав все необходимые показатели, утверждают, что такой бизнес как открытие столовой весьма успешен. А все из-за того, что многие населенные пункты е располагают такими заведениями.

Про заведение

Поскольку столовая создается для клиентов со средним уровнем достатка, то и цены на продукцию в ней должны быть невысокими, а соответствующими.

Услуги, которые будут предоставляться

Бизнес-план составлен так, что в столовой будут предоставляться такие услуги:

  1. создание и продажа горячих завтраков;
  2. изготовление и продажа обелов;
  3. готовка для корпоративных вечеринок, панихид, встреч выпускников и т.д.

Рынок и конкуренты

Данный пункт раскрывает и содержит в себе всю необходимую информацию о столовых, которые расположены в конкретном городе либо населенном пункте. Определить какие из них являются конкурентами, а какие нет. Зная все ошибки конкурентов, можно учесть их и предупредить их появление в своем заведении.

Производственная часть

Самым важным моментом выступит поиск помещения для столовой. Место, которое с удобствами сможет стать популярным уголком общественного питания. Именно по этой причине поиску места необходимо уделить должное внимание. Лучшим местом расположения столовой будет район, где расположены самые крупные предприятия, а еще лучше, если столовая будет размещаться в помещениях этих предприятий. Еще один хороший вариант – это размещение столовой в новом торговом центре. Поначалу строители центра станут вашими первыми клиентами.

Чтобы пройти всевозможные проверки, а также инстанции следует учесть наличие основного и запасного выхода в помещении столовой, а также его разделения на две части: одна, из которых – кухня, а вторая часть – это зал. Что касается уровня и размера помещения, то все будет зависеть от ваших финансовых возможностей.

Особое внимание следует уделить оборудованию, которое необходимо для столовой. Большое количество компаний, готовых предоставить необходимое оборудование для столовой, представлено на рынке. Разница заключается только в цене и качестве.

Оборудование, которое необходимо для столовой:

  1. плиты, которые необходимы для изготовления горячих продуктов;
  2. жарочные и варочные шкафы;
  3. производственные, а также разделочные столы;
  4. мойка;
  5. столы и стулья для клиентов;
  6. посуда для готовки и подачи блюд.

От персонала столовой будет зависеть и сам результат ее работы. Поэтому, выбирая персонал, отнеситесь к этому делу внимательно и избирательно.

После проделанного пути, следует осуществить следующий шаг, которым станет рекламная компания столовой. Успех любого заведения зависит от этого дела. И тут уж любые средства хороши – можно задействовать обычную рекламу, но партизанский маркетинг куда лучше.

Повара с опытом должны уметь готовить любое блюдо русской кухни. Для этого необходимо указать, что меню будет состоять в основном именно из русской кухни, а потом уже и все остальное. Бизнес-план предусматривает наличие таких сотрудников в столовой:

  • один управляющий;
  • два повара;
  • двое кухонных рабочих;
  • одна посудомойка;
  • один подсобный рабочий;

Один уборщик, один кассир.

Меню, открываемой столовой, должно содержать перечень самых главных блюд традиционной русской кухни. Как правило, в этот перечень входит: борщ, пару супов, солянка, блюда из картофеля, блюда из мяса, различные салаты.

Когда все вышеуказанное учтено и осуществлено, тогда беремся за открытие. За счет месторасположения столовой проведение крупномасштабной рекламной компании не понадобится. Еда должна быть на высшем уровне, дабы завоевать любовь и уважение будущих клиентов. В будущем это позволит украсть клиентов, которые уже питаются в заведениях такого рода.

Финансовый план заведения

Данный пункт бизнес-плана столовой создан для расчета, как расходов, так и доходов, которые так необходимы для общей оценки окупаемости этого заведения.

К расходам относится:

  1. аренда, выбранного помещения #8212; 1 млн. руб./год;
  2. приобретение, всего необходимого оборудования #8212; 500 тыс. руб.;
  3. оплата работы персонала #8212; 2.040 тыс. руб./год;
  4. и прочие накладные расходы #8212; 100 тыс. руб.

Всего вышло 3.640 тыс. руб. – данная сумма необходима для начального капиталовложения.

  1. продажа горячего питания;
  2. обеспечение продуктами на банкетах, вечерах и т.д.

Исходя из этих данных, окупаемость столовой составит 1-1,5 лет, а это весьма хорошие показатели в современных как экологических, так и социальных условиях. Пусть этот бизнес-план поможет вам открыть столовую и начать свой бизнес. Остается пожелать только удачи.

Продажа столовых в России

Buy business portal предлагает широкий выбор столовых в Москве, Петербурге и других городах России. Портал пользуется успехом у большего числа бизнес-брокеров и собственников, предлагает широкий функционал и профессионально продвигается.

Купить столовую в Москве

Покупка начинается с поиска предложения. Чтобы было удобно искать подходящий объект, на bbport.ru разработан специальный поисковый фильтр. Данный инструмент позволяет выделить объект, примерно, по двадцати различным параметрам. Основными являются следующие:

  • Стоимость объекта;
  • Прибыль, арендная плата;
  • Площадь помещения;
  • Окупаемость, количество работников и др.

Покупка готового бизнеса в данной сфере часто осуществляется с помощью бизнес брокеров. Помимо поиска предложения, следует провести полную юридическую проверку заведения, а также финансовый, налоговый аудит, оценку помещения и оборудования. Можно купить столовую в бизнес центре, в отдельно стоящем здании или в жилом доме. Опытный агент проведет оценку каждого предложения и выявит более рентабельное место.

Стоит отметить, что поимо покупки на bbport.ru возможна и аренда кафе столовой, с возможностью выкупа и без.

Продать столовый бизнес

Для продажи подобного заведения необходимо опубликовать хорошее объявление. Для этого Buy business portal предлагает более двадцати пунктов к заполнению. Особое внимание стоит уделить описанию. Здесь важно не просто написать: продажа готовой столовой , а предоставить полную информацию:

  • В каком здании находится помещение, есть ли дополнительный вход, парковка, согласованная вывеска;
  • Помещение - площадь кухни, основного здания, склада и т.д.
  • Сколько посадочных мест, какая используется мебель;
  • Какая предлагается кухня;
  • Описание оборудования – как кухонного, так и аудио и светового, можно уточнить все вплоть до предлагаемой посуды;
  • Если осуществляется аренда помещения под столовую, то необходимо указать сроки договора;
  • Упомянуть о персонале – знают ли работники о том, что объект выставлен на продажу, собираются ли они оставаться на рабочих местах, после смены руководства;
  • Если в столовой организован бар, то необходимо указать сроки лицензии на продажу алкоголя;
  • Одним словом, чем подробнее описание, тем быстрее найдется контрагент, готовый купить данное кафе или другое заведение.

Услуги бизнес-брокеров

При покупке готового бизнеса, особенно в Москве и Санкт-Петербурге все чаще обращаются к услугам бизнес-брокеров. Они могут выступать, как на стороне собственника, так и на стороне покупателя. Выше уже было сказано, что при покупке объекта, агент проводит полноценную проверку и оценку предложения, устанавливая при этом целесообразность сделки, и принимая участие в переговорах.

При продаже, агент также проводит оценку бизнеса, проверку документации и бухгалтерских отчетов. В данном случае, это способствует установлению оптимальной цены и подготовке объекта к продаже. В регионах РФ также начинает осознаваться значимость брокерской деятельности. Брокер выступает на стороне клиента, защищает его интересы и предостерегает от неверных действий.

Бизнес-идея: как открыть столовую?

Заведение общепита, специализирующееся на приготовлении и продаже комплексных обедов, завтраков и ужинов будет востребовано в любом городе мира. Столовые как практичное и недорогое решение проблем организации питания сотрудников выбирают и небольшие компании, и крупные корпорации. Решили открыть столовую - с чего начать ?

Открытие столовой как шанс на успешный старт в бизнесе

Так почему бы не попробовать пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать вариант бизнеса, который будет востребован вне зависимости от сезонного спроса и прочих факторов, нередко становящихся причиной крушения самых амбициозных планов.

В чём состоит принципиальное отличие столовой от ресторана?

  • В режиме работы — как правило, он совпадает с режимом работы окрестных организаций.
  • В отсутствии в ассортименте спиртных напитков и кулинарных изысков — меню в столовой будет более простым, но вполне разнообразным.
  • В ценовой политике — питание в столовой подразумевает доступный уровень цен.

В остальном, современная столовая не слишком отличается от ресторанов быстрого питания, которые пользуются популярностью у населения благодаря своей доступности. Именно поэтому бизнес в данной сфере в любом случае окажется успешным — достаточно предложить свои услуги организациям, расположенным поблизости, и у вас не будет проблем с поиском клиентов. Ведь возможность получить «первое, второе и компот» взамен поднадоевших гамбургеров или салатов «из магазина» оценят и работники бюджетной сферы, и сотрудники офисов или заводов.

Бизнес: как открыть столовую с нуля

Для организации работы столовой вам понадобится:

  • зарегистрировать ИП или получить статус юридического лица (если того требует работа с поставщиками и корпоративными клиентами);
  • произвести поиск подходящего помещения, обладающего необходимой площадью и техническими возможностями для установки профессиональной техники;
  • провести косметический ремонт и оснастить интерьер столовой всеми необходимыми предметами мебели и декора;
  • закупить и установить профессиональное кухонное оборудование;
  • пройти все согласования в государственных органах власти (СЭС, пожарная охрана);
  • нанять персонал;
  • разработать и внедрить меню;
  • найти поставщиков продуктов и договориться о сроках и объёмах поставки их до предприятия общественного питания;
  • подать рекламу об оказании услуг.

Современная столовая, фото

Что открыть столовую, выбирайте правильно место для точки общепита

При выборе места для открытия столовой учитывайте такие моменты как наличие поблизости аналогичных заведений общественного питания — «отбить» клиентов у столовой, которая существует не один год будет весьма непросто. Добиться успеха можно, сделав ставку на традиционные блюда — добавьте в ассортимент каши, супы, гарниры и напитки, свойственные «домашней» кухне и вы сможете превратить этот небольшой нюанс в конкурентное преимущество. Сроки окупаемости такого бизнеса прогнозировать непросто — всё зависит от того, насколько высоким будет уровень популярности заведения. Сколько стоит открыть столовую. затраты на открытие столовой, в среднем по регионам, составят около 60 - 70 000 долларов.

Что нужно чтобы открыть столовую? Открыть столовую бизнес план

Источники: http://www.ideibiznesa.org/otkrytie-stolovoy.html, http://bbport.ru/business/obshhestvennoe-pitanie/stolovie/, http://koordynator.info/articles/264-kak-otkryt-stolovuju.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения