Стоит ли покупать уже готовый бизнес



Срочно продам бизнес с отличной прибылью!

В последнее время в интернете можно наткнуться на многочисленные объявления о продаже готового бизнеса. Владельцы утверждают, что он четко налажен и уже долгое время приносит стабильный доход. Кроме того, бонусом для покупателя станет наработанная клиентская база.

Любой разумный человек сразу же заподозрит неладное, ведь если этот бизнес так уж хорош, то какой смысл в его продаже? Как правило, ответом на данный вопрос является переезд в другой город. Конечно, только наивный не поймет, что причина продажи состоит лишь в том, что бизнес просто не приносит владельцу прибыли. Хорошо, если полученные доходы идут на его содержание, а ведь в некоторых случаях, и на покрытие убытков. Поэтому бизнесмены часто стараются сбыть с рук невыгодные предприятия.

Готовый бизнес бывает разный#8230;

Если все же у вас возникло желание попробовать себя в качестве предпринимателя, то нужно задуматься, стоит ли покупать готовый бизнес?

Он может быть различным. Но самым частым предложением является продажа цветочных магазинов, различных павильонов и киосков, а также автомоек или фотосалонов. Не обходится также и без точек проката или продажи DVD-дисков. Кстати, купить такой бизнес на данный момент можно за сущие копейки. Всего сто пятьдесят тысяч #8212; и вы «счастливый» владелец точки.

Почему-то мало кто думает о том, что большинство людей сейчас смотрят фильмы в онлайне или скачивают их из интернета. Но, тем не менее, точки продаж все равно продолжают расти, подобно грибам, составляя друг другу конкуренцию. Посмотрите на то, что окружает Вас: киоски, магазинчики, которые чем-то торгуют. Кстати, учтите, что более семидесяти процентов из них просто пытаются показать, что они успешны, хотя это совершенно не так. И лишь оставшиеся тридцать зарабатывают реальную прибыль.

Именно поэтому столько предложений о продаже бизнеса и можно встретить! То есть, дело просто-напросто бесперспективное. Единственное, что можно сделать, чтобы получить хоть какие-то деньги – это продать его

Прибыльный бизнес продают редко

Очень сложно точно сказать, есть ли такие объявления, которые на самом деле содержат информацию о бизнесе, приносящем реальную прибыль. Как правило, это редкость. Ведь, если подумать, зачем человеку, который на самом деле переезжает в другой город, продавать успешный бизнес неизвестному человеку? Ему проще предложить свое дело родственникам или хорошим друзьям. Лишь в случае, если таких людей нет, владелец даст объявление. Да и то, вряд ли он станет давать подобное объявление в газету, которую приносят бесплатно в почтовый ящик.

Кстати, следует учитывать также и то, что предложения, содержащиеся в подобных изданиях, это не просто невыгодные бизнес-идеи, а просто развод. Люди заключают сделки, переводят деньги на какой-либо банковский счет, и в течение нескольких дней им обещают предоставить всю документацию и передать все права на предприятие.

Однако проходит день, два, неделя, а ничего как не было, так и нет. Человек не получает ничего и остается полностью без денег. Потом будет очень тяжело найти злоумышленников, чтобы вернуть свои кровные средства и наказать их по закону!

Вопрос остается открытым: что же делать? Приобретать ли бизнес, если он кажется заманчивым и перспективным?

Конечно, у каждого имеется собственная точка зрения по данному вопросу. Да и после прочтения статьи, вероятно, какое-то впечатление все же сложилось. Однако, если с начинать с нуля самостоятельно Вам будет сложно и все же хочется найти дело, которое более-менее, но приносит прибыль, то придется приложить немало усилий.

Продавая бизнес, не забудьте поинтересоваться текущий курс доллара, ведь рубль может упасть и сделка может стать очень не выгодной. Узнайте почему дешевеет рубль .

Небольшой бизнес можно начать и в университете. Ну или вначале поработать на обычной работе. Учитесь правильно совмещать учебу и работу в этой статье .

Продать бизнес и сыграть шикарную свадьбу #8212; это ли не мечта? Узнайте, сколько стоит среднестатистическая свадьба в России .

Во-первых, нужно сначала найти наиболее подходящий ресурс. Далее заняться поисками объявления о продаже бизнеса, работа которого не вызовет у Вас сомнений. Можно также попробовать взять едва функционирующий бизнес, чтобы потом поднять его до высокого уровня. Но учтите, что придется крупно вложиться, чтобы достигнуть подобных результатов!

Во-вторых, подобное можно сделать лишь при условии, что у Вас имеется четкое понимание, как именно Вы будете достигать успеха и почему он не работает сейчас. Возможно, он был плохо разрекламирован? Или его подавила жесткая конкуренция? Или, может быть, само помещение неудачно расположено? На самом деле, причин может быть масса.

В-третьих, приобретая бизнес, необходимо внимательно проверять все документы, которые Вы подписываете. Иначе можно стать владельцем не только бизнеса, но и кучи долгов. Что в наше время не является редкостью.

Кстати, учтите, что, в принципе, любой бизнес является рискованным. Но все же, если вы отважились на покупку готового бизнеса, то следует руководствоваться пословицей «Семь раз отмерь – один раз отрежь!». Это действительно работает!

3 Мысли о Срочно продам бизнес с отличной прибылью!

Выгодно ли покупать готовый бизнес?

. Просветленный (28537) 3 года назад

Если Вы уверенны в своих силах и не поленитесь во всем разобраться, то выгоднее купить готовый. Существует возможность, если так можно выразится сесть на шею готовому отлаженному рабочему процессу, расслабиться и все потерять. И зависит от того, готовы Вы сами к этому или нет и начинали ли Вы уже какой-нибудь бизнес с нуля. Это все равно, что, допустим, пойти в школу сразу в 4 класс. Готовы ли Вы экстерном изучить начальную школу. Здесь тоже придется потрудится.

. Стоит ли покупать готовый бизнес?

Когда предприниматель решает заняться готовым бизнесом, возникает самый закономерный и логичный вопрос: создавать свой собственный бизнес или купить уже готовый. По проведенным опросам руководителей бизнеса можно судить, что большинство ратует за создание бизнеса с нуля. Такое мнение бытует в бизнес-сфере из-за наличия стереотипа: хороший бизнес не продают.

Но опыт говорит об обратном: очень часто владельцы бизнеса продают свои заведения по совершенно другим причинам:
- старт нового бизнеса;
- переезд на другое место жительства;
- усталость, желание отдохнуть, заняться более спокойной деятельностью.

При покупке готового бизнеса, покупатель получает ряд преимуществ, нежели при создании объекта:

Накопленный опыт ведения бизнеса: вместе с объектом Вы получаете и наработки по бизнесу, удачные решения, принципы взаимодействия. Изучив историю ведения бизнеса, можно сделать определенные выводы, взять что-то на вооружение.

Наличие клиентской базы. У уже функционирующего бизнеса всегда есть в наличии постоянные клиенты, которые будут посещать заведение и после смены руководства.

Наличие налаженной системы поставщиков. С покупкой бизнеса Вы получаете список проверенных поставщиков, которые знают это заведение, при успешном сотрудничестве в дальнейшем смогут предоставлять скидки и бонусы. Главное в этом преимуществе – проверенность и качество поставок, Вам уже не нужно проводить глубокий маркетинговый анализ рынка поставщиков (на этапе покупки).
Экономичность. Покупка готового бизнеса всегда будет стоить дешевле, чем создание аналогичного по уровню бизнеса с нуля.

«Быстрая» прибыль. Созданный с нуля бизнес может в течение длительного срока не приносить прибыли. Если Вы вложили все средства в открытие предприятия, то существует риск закрыть его через несколько месяцев, т. к. прибыли оно приносить не будет, Вы будете работать только на покрытие расходов. При покупке уже функционирующего бизнеса, Вы сразу начнете получать прибыль. При несоответствии дохода Вашим ожиданиям, все последующие действия в Ваших руках. При удачно выбранной стратегии можно повысить эффективность работы бизнеса и соответственно увеличить прибыль.

Прозрачные условия. При покупке бизнеса, Вы имеете полное право проверять все необходимые документы, анализировать деятельность бизнеса. Покупать бизнес в сегодняшних реалиях намного выгоднее и финансово и морально. Источник

Ирина Яневская Профи (668) 3 года назад

Стоит ли покупать готовый бизнес?

Бизнес всегда состоит из выгоды и рисков. Тем более важно учитывать это при покупке уже готового, действующего бизнеса, приобретение которого несет для инвесторов больше преимуществ, чем создания его с «нуля» - если, конечно, правильно учитывать и все пон.

Если перед компанией стоит выбор: начать все с «нуля» (именно так зачастую предпочитают поступать западные корпорации, приходящие в Украину), или приобрести действующее предприятие, то именно в последнем случае можно найти много плюсов. Устоявшийся готовый рентабельный бизнес интересен уже тем, что по статистике минимум 50-60% новых фирм «разваливаются» в течение одного года после создания. Итак.

1. Нет необходимости тратить несколько лет на создание и развитие предприятия. Временной фактор в настоящее время становится ключевым. Многие привлекательные рынки являются высококонкурентыми, так что на раскрутку бизнеса с нуля у новых операторов просто нет времени. Тот, кто вовремя не занял определенную нишу теряет в долгосрочном периоде шансы закрепиться на рынке.

2. Приобретая компанию покупатель платит за множество нематериальных факторов: устоявшийся имидж, патенты и лицензии, рыночную долю, кадровый потенциал и клиенты, которые можно наработать самостоятельно. Однако затраты на самостоятельное создание бизнеса и его развития до определенного уровня рентабельности, как правило еще выше, не говоря уже о потерянном времени.

3. Готовый бизнес в меньшей мере нуждается в оборотных средствах, чем новый. Действующая компания имею свою историю взаимоотношений с поставщиками (предоставление товарные кредиты), банками (кредитная история) и т.д. Бизнесу, существующему уже несколько лет, намного легче получить финансирование, чем новому.

4. Совокупность собранных воедино материальных (оборудование, недвижимость) и нематериальных факторов приводит к тому, что при разумной стратегии и тактике нового владельца бизнес может начать приносить прибыль с первого дня после приобретения.

Именно сложная экономическая обстановка позволяет сегодня потенциальным покупателям приобрести привлекательные активы по ценам на 30-50% ниже, чем это было до кризиса. Несмотря на то, что не все собственники предприятий соглашаются продавать их по таким «несправедливым» ценам, они могут быть «прижаты» обстоятельствами, затрудняющими работу еще недавно рентабельного бизнеса. Со своей стороны, инвесторы ждут ценового дна, которое некоторые виды бизнеса в Украине уже достигли или достигнут осенью этого года.

При покупке действующего предприятия неизменно возникают и трудности. Любой бизнес имеет свою историю, свои внутренние проблемы, с которыми потенциальный инвестор в идеале должен ознакомиться до его приобретения. При этом каждый аспект деятельности компании может быть проблемным по факту или стать таковым в будущем.

Так, например, узнав про продажу компании, от ее услуг могут отказаться некоторые клиенты, а некоторые (даже опытные) работники, могут уйти из-за несогласия с переменами, вводимыми новым собственником. Впрочем, если новый владелец будет вести себя разумно все останется практически как есть. При смене собственника чаще всего уходит самые доверенные его люди – менеджмент высшего и среднего звена (это в Украине воспринимается почти как аксиома). Головной болью нового собственника будет найти верных себе на эти должности.

Если же компания держалась на энтузиазме 2-3 ключевых специалистов, то их увольнение может означать, что вся структура станет недееспособной. Разумеется, можно вспомнить, что «незаменимых людей нет», но при этом не забывать, что кадры действительно решают все. Ситуация может осложниться, если купленный актив не является для инвестора профильным и у него нет специалистов для его развития. Увы, менеджер, который поднял из пепла пивзавод, не всегда будет успешен, если речь идет о сети парикмахерских. То же самое может относиться к оборудованию. Если новый собственник захочет расширить ассортимент, то может выясниться, что оборудование не «поддерживает» такой возможности.

Одним из рисков являются различные «теневые» нюансы. Лишь немногие из украинских компаний могут похвастаться полной прозрачностью отчетности, а ведь именно по ней, как правило, проходит оценка и аудит актива. Интересно, что смена собственника сама по себе никак не устраняет внутреннюю неэффективность и теневые схемы воровства на предприятии. Например, в настоящее время «зависла» сделка по продаже одной из торговых сетей. Дело направлено в суд, так как продавец обвиняет покупателя, что тот недоплатил несколько миллионов гривен, а покупатель винит продавца в том, что тот скрыл реальный размер долгов компании.

Более того, если бизнес компании был завязан на личных знакомствах и использовались операции с сомнительной юридической чистотой, то с таким активом лучше вообще не иметь дела. Личные контакты прежнего собственника вряд ли автоматически перейдут новому, а сам бизнес без этого гарантированно ждет упадок.

Как уже неоднократно отмечали специалисты ИнтерКредита, наиболее проблемным аспектом предпродажной подготовки является оценка не оборудования или недвижимости компании, а чистоты всех юридических документов (лицензии, права собственности, контакты и т.д.) и ее внутренней документации. Участие в этом процессе опытных финансовых консультантов трудно переоценить.

Безусловно, у каждой компании множество внутренних проблем, но тщательно проведенный предпродажный аудит (Due diligence) может избавить компанию-покупателя от ощущения приобретения «кота в мешке». К юридическому сопровождению продажи бизнеса следует привлечь экспертов, которые должны провести тщательный анализ всех документов приобретаемой компании. В противном случае подводные камни, «всплывшие» позднее могут свести на нет целесообразность покупки бизнеса. Более того, сама сделка может быть признана недействительной одной их сторон в судебном порядке, что означает потерю времени и средств.

Безусловно, самым опасным риском является то, что приобретая готовый бизнес покупатель перебирает на себя и долги компании, а также ответственность по всем ее судебным тяжбам.

Исходя из соотношения рисков и возможностей, возникающих при оценке действующего предприятия, покупатель сам для себя решает целесообразность его приобретения. В каждом отдельном случае будут свои преимущества и риски, а грамотная подготовка к проведению сделки, в ходе которой они будут четко определены и надежно сбалансированы, послужит гарантией того, что покупка готового бизнеса будет удачной.


Автор: Андрей Косенко

Источники: http://7yabudget.com/biz/pokypka-biznesa.html, http://otvet.mail.ru/question/89024393, http://finance.bigmir.net/useful_articles/iad/95856





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения