Составить бизнес план готовый бизнес



Автобизнес
Сфера услуг
Туризм, отдых, развлечения
Торговля - ритейл
Недвижимость
Общественное питание
Информационые технологии
Производств
Красота и здоровье
Животноводство и растениеводство

474 идеи для малого бизнеса

Автобизнес
Сфера услуг
Рукоделие
Производство
Реклама и маркетинг
Товары и услуги для детей
Общественное питание
Животные и растения
Инновации и изобретения
Информационные технологии
Красота и здововье
Торговля - ритейл
Издательский бизнес
Недвижимость
Обучение, тренинги, курсы Туризм, отдых, развлечения Строительство и ремонт

102 статьи о создании бизнеса

Истории успешных людей

Очень многие начинающие предприниматели хотели бы начать свой бизнес без больших финансовых вложений. Одним из вариантов начала такого бизнеса может стать создание собственного дела с использованием собственных знаний, умений и навыков. Очень часто действующие профессиональные фотографы так и поступают и переходят от случайных заработков или работы на кого-то к созданию собственной фотостудии. Это похвальное стремление, однако, как и в любом другом виде бизнеса, прежде всего, необходимо составить готовый бизнес-план фотостудии.

Идея открытия собственного рекламного агентства привлекает начинающих предпринимателей тем, что именно в этом бизнесе можно стартовать с минимальными финансовыми вложениями и в итоге добиться успеха не за счёт денежных вливаний, а за счёт собственных идей, креативности и умения находить общий язык с самыми разными людьми. Однако при открытии рекламного агентства (впрочем, как и при открытии других видов бизнеса) важно учитывать все тонкости и нюансы.

Сегодня, когда уровень финансового благосостояния многих жителей нашей страны достаточно высок, большинство состоятельных родителей перестали отдавать своих детей в детский сад. Некоторые привлекают к заботе о детях личных воспитателей и педагогов, а люди с бюджетом поменьше всё охотнее обращают своё внимание на детские развивающие центры. Необходимость таких центров очевидна, и это понимают очень многие начинающие бизнесмены, желающие начать свой бизнес. И в доказательство этому всё больше людей набирают в поисковых системах запрос «бизнес план детского центра».

Многие начинающие предприниматели, так или иначе связанные с юриспруденцией, рано или поздно задумываются о том, как открыть юридическую фирму. Обилие законов и законодательных актов в нашей стране приводит к тому, что очень многие люди попадают в сложные ситуации, подсказать грамотный выход из которых, сможет только опытный юрист. Следовательно, открытие юридической фирмы – хороший выбор для начала своего дела.

Правда, и конкуренция в этом бизнесе, как правило, на редкость высока. И тем не менее, если у вас есть огромное желание, высокая работоспособность и настойчивость – вы вполне можете выстоять в конкурентной борьбе и отвоевать себе место под солнцем.

В настоящее время практически во всех городах, и часто довольно остро, ощущается нехватка детских садов. Этот факт наряду с растущим спросом на более качественный уровень детских заведений делает популярным и рентабельным бизнес по созданию частных детских садов. С одной стороны, многих родителей уже не устраивают обычные дошкольные заведения, с другой – далеко не все они могут позволить себе услуги гувернанток. Кроме того, ребенок нуждается в коллективном общении сверстников. Частный детский сад – прекрасный выход в этой ситуации. Высокое качество услуг, небольшой коллектив, более внимательное обращение, меньшая вероятность вирусных инфекций и. т. д.

Экспертная оценка рынка ремонта обуви в реалиях сегодняшнего дня составляет около 500.000.000 долларов в год, это очень внушительный потенциал и весьма привлекательная область вложения инвестиций. На фоне стремительного развития этой сферы услуг и высокой конкуренции открытие собственной мастерской требует составления грамотного и всесторонне продуманного бизнес-плана ремонта обуви.

Парикмахерская – одно из предприятий бытового обслуживания населения. Количество парикмахерских увеличивается с каждым годом, однако они всё равно не в силах удовлетворить существующий спрос. Парикмахерская будет окупать себя, даже если будет расположена в пределах всего одного подъезда многоэтажного дома. Поэтому парикмахерский бизнес столь привлекателен для инвесторов. В открытии парикмахерской Вам поможет наш типовой готовый бизнес-план парикмахерской

Несмотря на активно развивающийся рынок фотоуслуг, спрос населения в этой области удовлетворен недостаточно. Основной объем предоставляемых услуг предоставляется частными фотографами и операторами, о насыщении же рынка профессиональными фотостудиями говорить еще рано. По этой причине занять нишу в сфере фотоуслуг на сегодняшний день не сложно, но при наличии детально проработанного и продуманного бизнес-плана.

Как составить самостоятельно бизнес-план?

Примеры удачливых бизнесменов, заработавших большие деньги в разных сферах деятельности, вдохновляют на открытие собственного дела. Одним из условий привлечения средств и успешной реализации задуманного является наличие бизнес-плана. Идея составить самостоятельно бизнес-план вполне понятна. Кто, кроме самого автора, может передать, в чем состоит суть предложенного проекта и его преимущества?

Бизнес-план позволяет четко определить направления деятельности в разные периоды. Он предназначен как для внутреннего пользования (для сотрудников компании), так и для внешнего представления (инвесторам, партнерам, кредиторам, банкам).

Виды бизнес-планов

Инвестиционный. Его составляют для предоставления инвестору, чтобы убедить в выгодности вложений.

План предприятия. Он разрабатывается перед началом любой деятельности.

Кредитный. Предоставляется в банк для получения кредита. В нем отражают планируемое расходование средств и их возврат.

Для получения гранта (помощи). Если предпринимательская деятельность может принести пользу для определенного региона или государства, то можно обратиться за помощью.

Бизнес-план выполняют, придерживаясь определенной структуры. Содержание отдельных разделов пишется в произвольной форме.

Составляется резюме. В нем кратко отражают основные сведения о проекте, направлении деятельности. Из резюме должно быть понятно, в чем состоит идея бизнеса, какой ожидается результат.

Разработка стратегии. В этом разделе рассматривают цели проекта и его задачи, каждая из которых должна быть строго определена во времени и необходимым финансовым вложениям. Составитель должен четко указать последовательность действий, описать предлагаемую продукцию, объемы ее реализации, затраты.

Структура компании. В разделе содержатся сведения о необходимых отделах, руководстве, количестве сотрудников, порядке взаимодействия. Необходимо обозначить функции сотрудников, форму отчетности, определиться с уровнем зарплат, предусмотреть направления обучения и развития персонала.

Финансирование. Это основной раздел плана, рассматривающий движение средств: расходы, доходы, формы расчетов. Здесь же указывается система налогообложения, выбирается банк для сотрудничества.

Раздел маркетинга. В нем описывают конкурентную среду, целевую аудиторию, определяют место продукта на рынке, описывают его достоинства и недостатки.

Описание производства. Раздел содержит данные о полном цикле производства (от закупки сырья до реализации продукции). Здесь указывают применяемые технологии, предлагаемые новшества, необходимое оборудование. Для непроизводственной сферы в разделе описывают взаимодействие с поставщиками, условия для реализации услуг.

Бизнес-план не должен быть перенасыщен информацией. Большую его часть должно занимать описание сути проекта и его реализации. В плане должна быть четко прописана цель, и намечены реальные пути ее достижения.

Не следует делать бизнес-план слишком объемным, иначе его трудно дочитать до конца. Четкость в изложении мыслей, конкретность в поставленных задачах и прослеживаемая последовательность их реализации позволят донести свои идеи до партнеров или инвесторов.

Вопрос: Бытует мнение, что составить самостоятельно бизнес-план невозможно. Так ли это?
Ответ: Нет. Но если при этом воспользоваться готовой формой, внеся в нее коррективы, то можно избежать ошибок.

Вопрос: Есть ли особенности бизнес-планов для интернет-магазина?
Ответ: К особенностям интернет-магазина относят минимальный размер стартовых расходов. Поэтому в плане больше внимания следует уделить ежемесячной динамике расходов и доходов.

Вопрос: Если бизнес-план нужен только для себя, то зачем придерживаться какой-то структуры?
Ответ: Определённая структура дисциплинирует и помогает учесть самые важные положения. При самостоятельном составлении плана отдельным разделам, возможно, придется уделить больше внимания, а для некоторых достаточно нескольких абзацев.

Источники: http://planbusiness.ru/bizplan/r-13-2.html, http://business-notepad.ru/biznes-plan/kak-sostavit-samostoyatelno-biznes-plan.html





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения