Продажа готового бизнеса продажа одежды



bogush 15 Jan

Добрый вечер.
Недавно открыла ателье-магазин в Киеве. Нашла инвестора на определенную сумму, сняла помещение недалеко от центра, наняла персонал. Сама специалист в этом деле с опытом работы. В первый месяц прибыль составляла около 40% от постоянных затрат, из них почти 50% принесли знакомые. Во второй месяц инвестиции прекратились (в том числе и я неправильно рассчитала деньги и не подумала о том что надо оставить на расскрутку и помощь бизнесу в первые месяц). к тому же праздники и стало совсем тяжело.
По бизнес-плану ателье должно было приносить 30-35% прибыли, но это не работает, поскольку место не проходное. Концепция проекта выглядела так, что это украинский бренд одежды рассчитанный на людей разных типов и стилей, такой себе украинский масс-маркет в миниатюре, где так же принимаются заказы на индивидуальный пошив с учетом всех особенностей [skip]уры и пожеланий заказчика, а само ателье по ремонту это второстепенное.
Много сил затрачиваем на рекламу готовой продукции. Но то ли у нас не хватает чего то, то ли ситуация в стране, зима, то ли реклама не начала действовать, но продаж и прибыли толком нет, хотя нужно делать всего от 1000 до 2000 грн. в день.
Сейчас тот период когда я не знаю что дальше, отдаю последние свои деньги и понимаю что нужно срочно что то решить до конца месяца, как двигаться дальше, закрывать проект, искать инвестора и верить в результаты или работать как и работала на дому.
Ваше мнение, подскажите.

DETAKO 17 Jan

Всегда продается БРЕНД!

Ни потребительские свойства. ни даже качество товара. только бренд!

Почему вы покупаете кока колу. почему эйпл. почему сони. итд. потому-что знаете - что это круто. солидно что это качественно. что вас не обманут. что с вами будут до конца. что вас будут уважать за этот выбор.

Как происходит продажа:

Почему должны купить именно у вас.

1) Либо вы снижаете стоимость товара. (при этом заработок стремится к 0)

2) Либо повышаете его ценность ( заработок стремится к 0 )

Так вот. вы раскручиваете. не материал. ни качество его пошива. ни его красоту и изящность. а бренд.

И именно бренд. в своих нескольких буквах и какой-нибудь красивой [skip]урке должен это все сочетать.

Что б потребитель видел. узнавал. и ХОТЕЛ Ваш бренд!

DETAKO 17 Jan

А конкретно. по Вашей теме. а что Вы раскручивали. Воздух?!

Ваши продажи пошли благодаря признакам. когда спрос превышал предложение. но после них. с похмелья люди не смогли вспомнить. что это. и где это было.

Нужно было создать бренд. раскрутить его. что б. название уже было на слуху . а затем продавать.

Тогда. каждая проданная вещь - уже Ваша лучшая реклама!

greendoca 20 Jan

Сейчас тот период когда я не знаю что дальше, отдаю последние свои деньги и понимаю что нужно срочно что то решить до конца месяца, как двигаться дальше, закрывать проект, искать инвестора и верить в результаты или работать как и работала на дому.

На каком основании Вы планируете принимать решение о будущем бизнеса? Что имеем по факту? Произведенная продукция не имеет того уровня сбыта, который должен был обеспечить планируемую выручку (прибыль). Это факт? Если да, тогда задайте себе на вопросы:

1. Знаю ли я, что необходимо сделать, что бы увеличить продажи готовых изделий до планируемого уровня?

2. Какие конкретно должны быть мероприятия по обеспечению планового уровня продаж?

3. Какие конкретно ресурсы, в каком объеме и в какие сроки понадобятся для решения поставленной задачи?

4. Имеются ли у меня эти самые ресурсы или нет?

Если на поставленные вопросы нет ясных и четких ответов, тогда имеет ли смысл продолжать производить готовые изделия?

Помимо производства готовой одежды у Вашего бизнеса есть еще два направления: инд. пошив и ремонт?

1. В вашем районе есть спрос на услуги на инд. пошив и ремонт?

2. Знаю ли я где найти и как привлечь клиентов на инд. пошив и ремонт?

3. Какие и в каком объеме понадобятся ресурсы?

4. Имеются ли у меня эти самые ресурсы или нет?

5 идей как можно заработать на продаже одежды через Интернет. Ищем ниши.

Рынок одежды насыщен игроками, некоторые из которых только засоряют поисковую выдачу некачественными сайтами. Продажа одежды через интернет – это прежде всего сервис.

Здесь важен и ассортимент, однако не сильно раскрученному бренду сложно показаться себя во всей красе, если нет качественных фотографий, отсутствует описание состава ткани, а размерная сетка не соответствует типичным фигурам. Сервис для магазина одежды это все равно, что полноценный сайт для авиакомпании. Если сайт неисправен или работает из рук вон плохо, компания будет терять огромные деньги, а ее репутация будет ухудшаться с каждым днем. Как заработать в интернете на продаже одежды?

1. Постоянно обновляющийся паблик в социальной сети.

Есть нишевые бренды, которые могут продаваться и не через сайт. Одежда, рассчитанная не на массового потребителя, не нуждается в том, чтобы ее описывали и подавали точно также как и вещи из магазинов масс-маркета. Здесь важна атмосфера, которую и могут создать социальные сети. Паблик в социальной сети можно обновлять быстро, это не требует большого объема контента. Достаточно лишь выкладывать фотографии и делать короткие подписи, снабжать заметки хэштегами.

К нишевой одежде можно отнести сценические костюмы, одежду ретро-марок, уникальные вещи из секонд-хенда или капсульные коллекции молодых дизайнеров. Какое бы направление вы ни выбрали, всегда нужно учитывать то, что нишевым маркам продвигаться проще. Они имеют шанс занять определенный сегмент и отвоевать часть потребителей у предприятий массового пошива.

2. Индивидуальный пошив по эскизам и образцам.

Вся массовая продукция постепенно теряет свои позиции, уступая место индивидуальному подходу. Этот принцип постепенно начинают исповедовать и современные дизайнеры. Марки модной одежды выпускаются ограниченным тиражем, чтобы создать ощущение эксклюзивности. Но по-настоящему уникальной и дорогой одеждой можно считать ту, которая была выполнена по заказу. Если вы хотите найти себя в продажах модной одежды, то не спешите сбрасывать со счетов преимущества индивидуального пошива.

Клиенты хотят вещи, которых нет ни у кого. Если вы сможете быстро и недорого воплощать в реальность модели по эскизам клиентов или по предоставленным изображениям, то отбоя от покупателей не будет. Вы можете работать индивидуально по каждому заказу, можете выпускать вещи лимитированными коллекциями, можете перекраивать на свой лад сценические костюмы, увиденные в клипах и фильмах.

3. Концентрация на одном предмете одежды.

Можно сколотить себе состояние и продавая всего один предмет одежды. Например, носки. Уникальные носки с авторскими принтами, которые можно заказать только у вас. Принтов может быть много, а модель носков всего одна. Женские и мужские носки продаются хорошо всегда. Остается придумать принты. Вы можете продавать по такой же схеме уникальные модели сумок, галстуков, перчаток, шляпок и так далее. Придумав всего 1 раз модель сумки, вы можете играться с ее исполнением, нанося новые принты. Идея фактически не имеет потолка доходов, ведь можно придумывать сотни вариаций рисунков.

4. Продажа только одного типа одежды.

Вы можете сконцентрироваться только на пиджаках или только на джинсах. Отгородившись от других продавцов одежды рамками только одного вида изделий, вы найдете себе клиентов, которые являются любителями либо уникальных жакетов и пиджаков, либо юбок и брюк, либо джинсов. Вы можете формировать свои собственные коллекции одежды, находя модели вещей по всему миру. Это увлекательная работа – собирать к себе в магазин вещи с разных концов земного шара.

5. Продажа вещей с историей.

Любая вещь имеет свою историю создания. Будь то новая вещь или уже ношенная кем-то, но у любого предмета есть своя история появления на свет. Вы можете сформировать свою стратегию продаж исходя из этой концепции. Продавайте вещи как обычно, но не забывайте при этом рассказывать людям о коллекциях, показывайте, как вещи придумывались, отшивались, закупались партиями. Для покупателя такие моменты имеют цену и вес. Любой клиент будет чувствовать ценность купленных вещей, ведь он знает о них что-то такое, чего не знают другие. Если вся одежда в масс-маркете безмолвна и в принципе не отличается друг от друга, то вещи с историей становятся намного ценнее и ярче.

Специально для ХОБИЗ.RU

Узнайте 5 причин почему ваш сайт не привлекает клиентов. Бесплатный аудит

Всего читателей #8212;

Источники: http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=89733, http://hobiz.ru/ideas/internet/5-idej-kak-mozhno-zarabotat-na-prodazhe-odezhdy-cherez-internet-ishhem-nishi/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения