Аренда готовый бизнес салона красоты



Бизнес план салона красоты

Открытие парикмахерской считается достойным началом для предпринимателя, решившего связать свою деятельность с салонным бизнесом. Бизнес план для парикмахерской и салона красоты практически идентичны. На основании более простого примера всегда можно составить расширенный финансовый документ для личного пользования или для инвестора.

В начале проекта всегда указываются цели проекта и его описание. Цель – это, как правило, документальное и экономическое подтверждение инвестиций, необходимых чтобы открыть салон красоты. В нем необходимо обязательно указать месторасположения будущего объекта бизнеса, краткое описание помещения, в котором он будет находиться, сколько стоит аренда, режим работы и прочие организационные моменты. Бизнес план в описательной части должен содержать перечень услуг, которые планируется оказывать. Это обычно весь комплекс ухода за волосами, ногтевой сервис, маникюр, педикюр. Если в салоне планируется открыть кабинет для косметолога, то к перечню добавляются услуги по уходу за телом, аппаратная косметология и прочее.

Обязательно бизнес план салона красоты должен содержать информацию о виде деятельности и системе налогообложения. В нашем примере открыть предприятие нужно с кодом ОКВЭД 93.02 «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты», а система налогообложения выбрана упрощенная по схеме: доход минус расход – равно налоговая база.

Затраты на закупку оборудования

Бизнес план составляется для того, чтобы определить, выгодно ли открывать парикмахерскую или салон красоты, сколько стоит набор необходимого оборудования с нуля или бывшего в употреблении, следует ли на первом этапе добавлять дополнительные услуги для клиентов. Одна из основных частей документа определяет расходы, которые необходимо понести на приобретение оборудования в салон красоты:

Это перечень и приблизительные цены оборудования, которого достаточно, чтобы открыть парикмахерскую, обустроенную с нуля. Для расширения спектра оказываемых услуг и обретения статуса «салон красоты» необходимо открыть еще два кабинета: массажный и косметологический. По самым скромным подсчетам, первый сервис обойдется приблизительно в 30 тыс. рублей, а второй – в 100 тыс. рублей. Выгодно ли вкладывать такие инвестиции – зависит от спроса на услуги и притока платежеспособных клиентов. На непредвиденные расходы бизнес план предусматривает 38 тыс. рублей. Всего для закупки оборудования предпринимателю понадобится 365 тыс. рублей.

Структура капиталовложений

В следующем разделе бизнес план раскрывает расшифровку остальных первоначальных затрат, которые необходимо сделать для того, чтобы открыть бизнес:

Итого открыть бизнес – салон красоты обойдется в

Для ежемесячного финансирования проекта, а именно, оплаты коммунальных расходов, аренды помещения, заработной платы персонала понадобится дополнительно свободных оборотных средств 1 млн. рублей. Эта сумма составляет большую часть из всех расходов, которые придется совершить предпринимателю до выхода на самоокупаемость. Очевидно, что вопрос, сколько стоит открыть парикмахерскую или салон красоты с нуля, не может ограничиваться минимальными суммами. Проект требует достаточно больших инвестиций.

Что касается заработной платы персонала, то ее сумму бизнес план учитывает приблизительно. Только уборщица и администратор имеют фиксированный оклад. Мастера обычно получают заработную плату в зависимости от выполненного объема работ. Чаще всего 30% суммы от стоимости услуг по прайсу – это и есть зарплата парикмахера, массажиста или косметолога. Это выгодно как работодателям, так и сотрудникам. Работники должны иметь скользящий график. Салон красоты обычно работает без выходных и перерывов на обед.

Маркетинг и риски проекта

Ценообразование каждый салон красоты устанавливает, учитывая платежеспособность потенциальных клиентов. Необходимо учитывать месторасположение заведения и социальный статус населения, на которое оно ориентировано. Наибольшим спросом пользуются услуги парикмахеров, второе место в структуре доходов занимает маникюрный кабинет. Услуги косметолога, по востребованности, занимают третье место, а массажи находятся на четвертом месте. Именно поэтому вполне допустимо начинать свой бизнес с парикмахерской, открыть которую проще и дешевле.

Часто предприниматели оборудуют помещение, закупают оборудование, а потом передают салон красоты в готовом виде в аренду. Так они избавляют себя от лишних хлопот по управлению предприятием. Можно не открывать свое дело, а получать арендные платежи за готовый салон, стать соучредителем или инвестором с регулярной выплатой дивидендов.

Бизнес план парикмахерской или салона красоты обязательно должен включать статью, описывающую маркетинговый план нового предприятия. Мероприятия по раскрутке обычно включают:

  1. Информирование жителей района при помощи плакатов, баннеров, растяжек.
  2. Использование для рекламы местных сайтов в интернете, СМИ, телевидения.
  3. Проведение акций, участие в социальных программах.
  4. Введение накопительной системы скидок.
  5. Салон должен предоставлять любую форму оплаты за услуги – наличными или через терминал.

Бизнес план в завершающей части должен отображать риски, связанные с проектом. Открыть любое дело – значит подвергнуть его двум видам рисков: внешние и внутренние. К внутренним ошибкам причисляют ошибки менеджера или других специалистов компании, которые негативно повлияли на доходность. Внешние факторы – это те, на которые не могут повлиять собственники и сотрудники предприятия. Примером таковых может служить высокая конкуренция и демпинг цен на услуги со стороны других предприятий, повышение стоимости сырья. Снизить влияние возможно за счет умелой маркетинговой политики, профессионализма персонала и постоянное совершенствование качества услуг, освоение новых технологий и материалов.

Бизнес-план салона красоты

Жители стран СНГ и нашей страны в частности в последнее несколько лет стали больше внимания уделять собственной внешности, заботиться о своем здоровье и красоте. Именно поэтому открытие собственного салона красоты – это хорошая идея для начала собственного бизнеса.

Многие думают, что салон красоты – это чисто женский вид бизнеса, но стоит отметить, что практика показывает, что с этим видом бизнеса довольно успешно справляются и мужская половина населения. В этом деле нужно знать, как правильно организовать работу салона красоты. Для этого, скорее всего, Вам понадобиться готовый бизнес-план открытия салона красоты .

Бизнес-план салона красоты может понадобиться Вам и при обращении к потенциальным инвесторам, если собственного стартового капитала для открытия подобного бизнеса у Вас нет или Вам его не хватает. Примерный бизнес-план салона красоты представлен на нашем сайте бесплатно и доступен любому желающему.

Открытие салона красоты, как и любого другого вида бизнеса должно начинаться с определения целевой аудитории, которой нужны эти услуги. В наше время можно выделить салоны красоты таких видов – VIP-салоны красоты, casual–салоны, элитные–салоны и эконом-салоны. Из названий видно, что каждый тип салона рассчитан на клиентов с различным уровнем доходов. Выбирайте сами, на какую категорию потенциальных клиентов будет рассчитан Ваш салон красоты. При этом нужно учитывать примерный уровень спроса и количество похожих салонов в Вашем городе. После этого можно переходить уже непосредственно к экономической части бизнес-плана салона красоты .

1. Строительство или аренда помещения для салона красоты.

Первым и очень важным шагов в дальнейшем развитии бизнеса станет поиск здания, которое можно арендовать или постройка собственного здания, которое соответствует Вашим требованиям. Чаще всего, под салон красоты выкупают или арендуют первый этаж офисных или жилых зданий. Довольно редко салон красоты находится выше первого этажа здания. Расположение салона в центре выбранного города не принципиально, так как обычно клиенты салонов красоты – довольно материально обеспеченные люди, а потому они приедут в любую точку выбранного города.

2. Определение концепции и потенциальной целевой аудитории салона красоты.

Следующим этапом в реализации проекта по организации собственного салона красоты станет как можно более точное определение потенциальной целевой аудитории. Выше мы уже писали про четыре типа салонов, в этом пункте бизнес – плана мы рассмотрим их немного подробнее.

VIP-салоны красоты. Как видно из названия салоны этого вида рассчитаны на довольно богатых клиентов. Цены на услуги в таких салонах красоты очень высокие, но и качество предоставляемых услуг соответствует. Очень часто в них используется система приватных клубных карт.

Элит-салоны красоты. Эти салоны рассчитаны на материально обеспеченных клиентов. Цены на услуги в салонах данного вида также достаточно высокие.

Casual-салоны красоты. Эти салоны рассчитаны на клиентов со средним уровнем доходов, а цены в них довольно демократичные.

Салоны красоты эконом-класса. Эти салоны рассчитаны на широкий круг клиентов. Цены в них самые низкие.

Стоит отметить, что наибольшую отдачу по статистике приносят салоны красот ы второго и третьего вида. Поэтому при выборе концепции собственного салона следует обратить внимание на это.

3. Расчет расходов и доходов салона красоты.

Какой тип салона красоты создавать выбираете только Вы, но нужно учитывать спрос на данный вид услуг в Вашем городе. Если Ваш город небольшой, а в нём уже имеется один салон красоты VIP-класса, Вам практически нереально будет выйти на уже занятый ранее рынок. И, наоборот, в крупном городе, где салонов красоты второго, третьего и четвёртого вида насыщен, правильнее открыть салон красоты VIP-класса.

Как показывает практика работы уже действующих салонов, редко когда салон загружен работой более чем наполовину. Именно из этих показателей мы и будем вести дальнейший расчет.

Расходы на открытие салона красоты:
Аренда помещения – 50тысяч рублей в месяц. Покупка собственного здания под салон красоты – 1 миллион рублей единовременно. Цена на аренду и покупку указана средняя по Российской Федерации. Естественно в зависимости от региона она будет колебаться.
Обустройство, ремонт и дизайн помещения – 1 миллион рублей.
Покупка нового оборудования – 1 миллион рублей.
Другие расходы – 5 тысяч рублей.
Зарплата персонала – 1,2 миллиона рублей в год.

Итого совокупные расходы на открытие салона красоты составляют: 4.7 миллиона рублей за первый год работы.

Доходы салона красоты:
Как показывает практика салон красоты. рассчитанный на 20 мест, приносит в среднем – 400 тысяч рублей в месяц.
Итого доход за год: 4.8 миллиона рублей в год.
Средняя окупаемость салона красоты составляет от 10 до 14 месяцев, а значит это бизнес, который окупается в довольно короткие сроки.

Молодой, активный и амбициозный предприниматель. Начинающий редактор информационных онлайн проектов на тему бизнеса, финансов, бухгалтерии, менеджмента и маркетинга.

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!

. Бизнес онлайн #8212; журнал о малом и среднем предпринимательстве!
Использование материалов сайта без письменного разрешения администрации, запрещено!
Редакция сайта не несет ответственность за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте. +18

Источники: http://vipidei.com/uslugi/dlya-zhenshhin/biznes-plan-salona-krasoty/, http://daydeneg.ru/2010/12/05/biznes-plan-po-otkrytiyu-salona-krasoty/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения