> Как правило, после 35 лет у человека волосяные фолликулы вырабатывают значительно меньше пигмента. Появляется первая седина. Впрочем, у некоторых это происходит значительно раньше... Предотвращаем седину: как бороться с нарушением пигментации

>

Как правило, после 35 лет у человека волосяные фолликулы вырабатывают значительно меньше пигмента. Появляется первая седина. Впрочем, у некоторых это происходит значительно раньше — все зависит от генетической предрасположенности. Можно ли бороться с сединой? Ведь так хочется подольше сохранить моложавый вид.

Что бы ответить на этот вопрос нужно знать, что количество меланина зависит от количества витаминов группы В, а так же важно пополнять запасы витаминов в аптеке: Биотин, никотиновая кислота, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин и тиамин. Конечно их можно получить и включив в рацион продукты содержащие эти витамины.

Курение табака так же негативно сказывается на цвете волос из-за разрушения витаминов под действием никотина.

 

Как ни странно, но под воздействием ультрафиолета кожа темнеет, а вот волосы буквально «выгорают» и отбеливаются.

Некоторые борются с сединой в домашних условиях втиранием в волосы кокосового масла, массажем головы с топленым маслом, втиранием в кожу головы сока лука.

Так же рекомендуем употреблять в пищу имбирь, семена черного кунжута и сок ростков пшеницы.